首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻资讯 >> 商用车 >> 正文

中国新能源客车将引领技术趋势

发稿时间:2015-04-27 13:13:35 来源:《中国汽车报》网 作者:吴戈 中国青年网

在本届上海车展上,东风德纳车桥有限公司总经理迈克·蓝贝克向记者阐述了他对于中国轻型商用车及新能源客车发展趋势的看法。他认为,中国新能源客车将引领今后技术发展趋势。

江淮帅铃

  中国新能源客车引领发展趋势

虽然本届车展上仅少数商用车企业展出了大型客车。但迈克·蓝贝克表示,中国的新能源客车将引领技术发展趋势。得益于中国政府在新能源领域的推广计划,当前中国客车在新能源领域的进展速度很快。

迈克·蓝贝克

在轻客车型领域,采用纯电动、混合动力的车型逐渐增多;而在大型客车方面,电驱化或将成为发展趋势。中国客车市场的销量居世界首位,在新能源客车技术的推进上,更领先于欧美等国家。

迈克·蓝贝克表示,在新能源客车传动方式上,电驱动车桥或将成为今后发展趋势。目前国内新能源城市客车上,已有少数车辆采用电驱车桥,不少零部件企业亦在此方面有所准备。

此外,蓝贝克表示中国轻型商用车在产品质量和性能方面的差距正逐渐缩小与国际水平的差距。他指出,得益于中国城镇化建设和城市物流的快速发展,中型、轻型厢货式车拥有较快的增长率。从本届上海车展所展出的车型来看,对于终端用户来说,大部分轻型商用车在设计上更具有吸引力,在可靠性、耐久性、使用便利性方面也正在缩小与国际水平的差距。

作为零部件供应商,迈克·蓝贝克也注意到当前中国整车企业所发生的转变。单就车桥及传动系统零部件而言,中国的整车制造企业愈加注重零部件的质量与性能。

   进口轻客改装车成为主流

4月23日,重庆交通大学教授王健在参观完本届上海车展后向记者表示,基于进口轻客的改装车成为本届上海车展的一大特点。

王健

王健认为,本届上海车展中所展示的客车产品数量相比前几届车展明显减少,各家商用车企业亦以轻型客车、中型客车及改装车作为参展主力。而在改装车中,基于进口车型进行改装成为当前主流趋势,特别是基于奔驰凌特车型的改装车在本届车展上成为诸多商用车和改装企业的首选。此外,本届车展所展出的改装车更多地体现了个性化、定制化需求。例如中欧汽车、新凯汽车等企业推出的改装车以生活、居住作为切入点。此外,在中型客车方面,王健表示本届车展上中型客车在装配工艺、细节处理方面有了很大提升。在本届车展中,中航工业旗下的“爱维客”商务客车给王健留下很深的印象。他认为该车无论是在外部造型还是车内覆盖件的装配方面都拥有较高水平,例如在车内覆盖件的装配公差上控制得较为到位。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246