首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻资讯 >> 新能源 >> 正文

奔驰取消S级微混车型 插电混动后续引入

发稿时间:2015-06-29 10:30:08 来源:news18a.com 中国青年网

奔驰此前官方对旗下旗舰轿车S级的产品结构进行了重新梳理,由原有7款车型减至5款,其中S级微混车型S400L HYBRID则在取消车型之内,同时也表明目前S级的产品序列中取消了混动车型。此举若从前不久奔驰对于混动车型的发展规划来看,该款车型“被砍”也并不例外,奔驰研发总监托马斯·韦伯(Thomas Weber)曾表示:由于目前动力技术的不断发展,常规动力车型的油耗已很低,我认为现在并不需要非插电式的混动车型,若消费者需要更低的油耗,我认为插电式混动车型是最佳选择。目前奔驰已发布了S级的插电混动车型S500 Plug-In Hybrid,或许微混车型的取消也预示着该款插电混动车型即将引入国内。

根据奔驰官方所公布的信息,本次对于S级轿车产品系列的调整共取消了包括S400L 豪华型、S400L 尊贵型、S400L HYBRID以及S600L在内的四款车型,同时增加了取而代之的是S400L和S400L 4MATIC两款车型,官方指导价分别为130.8万元和133.8万元。另外S400L HYBRID作为目前奔驰S级系列车型中唯一一款混动产品,因此该型号的取消意味着S级在华没有混动车型进行销售,不过或许此前曾在海外发布的S500 Plug-In Hybrid插电混动产品离引入时间不再遥远。

S500 Plug-In Hybrid早在去年便已在海外市场上市销售,从该款车型的型号命名可发现其定位比S400L HYBRID要高,也表示了该款车型有着更强的动力水平。同时插电混动车型作为未来奔驰在混动车型中作为重要的发展,该品牌对于S500 Plug-In Hybrid期望一直没有减少,而中国作为奔驰全球最重要的市场之一,计划引入该款产品也在情理之中。

在动力方面,S500 Plug-In Hybrid搭载了一台最大功率为245kW,峰值扭矩达到480N·m的3.0T V6涡轮增压汽油发动机,最为常规动力部分,同时还采用了一台最大功率85kW,峰值扭矩340N·m的电动机驱动车辆,而在两者协同工作的情况下,联合最大功率可以达到325kW,峰值扭矩则高达650N·m。并且该款车型的百公里加速时间仅为5.2秒,同时最高时速可以达到250公里/小时。

S500 Plug-In Hybrid作为一款插电混动车型,自然优秀的燃油经济性是其最大的亮点。根据奔驰官方公布的数据,S500 Plug-In Hybrid的百公里油耗仅为2.8升,并且二氧化碳排放量也仅为85克/公里,是其成为奔驰S级轿车中保持着最省油和最低排碳成绩的车型。同时该款新车型在纯电动模式下,最大续航里程为33公里,最高时速则为140公里/小时。(网通社 2015年6月29日 北京报道)

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246