首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻资讯 >> 召回 >> 正文

盘点一周十品牌全球召回 气囊隐患居多

发稿时间:2015-06-29 11:28:44 来源:news18a.com 中国青年网

随着汽车保有量的增多,交通事故率也节节攀升,使得汽车的安全性也备受关注。近期,因高田气囊而引起的汽车召回事件不断发酵,召回数量也在不断增加。丰田、日产、三菱、启辰、Jeep、通用、道奇等众多国际知名车企都纷纷“躺枪”。下面是网通社整理的一周全球召回,共涉及十家汽车品牌旗下的16款车型,其中有安全气囊引发的召回车型就有十款之多。

通用旗下小型SUV气囊隐患北美召回

根据美国国家公路安全管理局(NHTSA)公布的消息,本次召回车型为庞蒂亚克Vibe车型,生产日期为2003年至2007年,共涉及约24.3万辆。中国暂不涉及。

本次召回车型,由于配备了高田公司生产的隐患气囊,当部分驾驶安全气囊展开时,气体发生器有可能发生异常破损,导致碎片飞出。

法拉利旗舰超跑存在2种隐患 中国核查中

根据 美国高速公路安全管理局(NHTSA)公布的消息,此次法拉利汽车公司由于座椅头枕以及胎压监测系统均存在隐患而进行召回,召回范围为2014年5月15日至2015年3月4日期间生产的LaFerrari车型,共涉及约85辆。

本次召回车型,由于座椅头枕及胎压监测系统均存在隐患,座椅头枕在发生碰撞时无法实现有效吸能,不能保护车内人员安全;胎压监测系统则易在“爆胎”情况下,错误提示驾驶者依旧以不超过每小时50英里的速度继续行驶,以上两处隐患均对驾驶过程中的车内人员的安全构成严重威胁。

Jeep自由光存在起火隐患在美召回

根据菲亚特克莱斯勒(FAC)集团公布的消息,此次召回的车型为2014至2015款Jeep自由光,共有16.4万辆车受到影响。

本次召回车型,由于在日常使用过程中,电动尾门控制模块存在被水侵蚀导致短路,使Jeep自由光的电动尾门无法使用,甚至会导致线路起火。

三菱EVO/君阁气囊存隐患 4S店将启动召回

根据质检总局公布的消息,此次将在华召回车型为EVO和君阁。其中EVO生产日期区间为2007年3月6日至2007年6月16日,共计35辆。而君阁生产日期为2008年1月18日至2008年12月31日,共涉及327辆。

本次召回车型,由于安全气囊气体发生器气密性不良及温度等原因,湿气可能会侵入安全气囊,车辆长期使用后气囊气体发生剂可能发生受潮现象,导致气囊气体发生剂密度下降,安全气囊展开时气体发生器内压力过高,气囊可能无法正常展开,存在安全隐患。

阳光/骐达等4车存熄火隐患 4S店即将召回

根据国家质检总局缺陷产品管理中心公布的消息,此次召回的车型为2013年7月9日至2014年2月14日期间生产的部分新阳光、轩逸、新骐达和启辰e30汽车,共计38506辆。

本次召回车型,由于供应商原因,一键启动开关受热后可能出现卡滞,无法回位,在极端情况下,极少数车辆可能会出现熄火,存在安全隐患。

日产天籁/奇骏等3车气囊隐患 4S店将召回

根据质检总局公布的消息,此次召回车型为日产天籁、奇骏和帕拉丁。其中天籁生产日期区间为2007年4月2日至2008年4月18日,共计37,722辆车。奇骏生产日期区间为2007年4月1日至2008年12月31日,有16,652辆车涉及。帕拉丁生产日期区间为2007年4月2日至2007年11月13日,涉及339辆。

本次召回车型,由于供应商原因,副驾驶席气囊在展开时,气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。

威驰/雅力士安全气囊存隐患 国内将召回

根据国家质检总局缺陷产品管理中心公布的消息,此次召回的车型为2007年4月1日至2008年12月31日生产的威驰、花冠及花冠EX汽车,涉及166,369辆。以及2008年5月15日至2008年12月31日生产的雅力士汽车,涉及22,767辆。

本次召回车型,由于供应商原因,副驾驶席空气囊在展开时气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。

捷豹XK前侧车灯存熄灭隐患 中国启动召回

根据国家质检总局公布的消息,本次召回车型为2012和2013年款进口捷豹XK,生产日期为2011年07月19日至2012年07月10日,共涉及169辆。

本次召回车型因前侧车灯在作为驻车灯使用时,会在点亮大约5分钟后错误地熄灭,会增加车辆发生碰撞的风险。

丰田气囊隐患 4S店将启动召回

根据国家质检总局缺陷产品管理中心公布的消息,本次召回车型为2007年08月07日至2007年12月26日生产雷克萨斯SC430车型,涉及数量72辆。

本次召回车型由于汽车副驾驶席空气囊在展开时气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。

翼虎/全顺仪表盘存隐患在北美召回

根据NHTSA公布的消息,福特此次将在北美召回车型是翼虎SUV(Escape)及全顺MPV(transit Connects)生产日期自2014年5月至2015年4月。涉及召回数量为203445辆。福特表示,此次事故报告未收到任何报告,涉及车型均为美国本地生产。

本次召回车型,由于发动机指示灯存在隐患,可能导致车辆发动时警告灯等提示功能无法正常工作,从而导致撞车风险。

菲翔“同款”车制动存隐患在美调查

根据美国高速公路安全管理局(NHTSA)公布的消息,本次调查车型为2013年款道奇Dart,共涉及12.1万辆。NHTSA表示,目前为止已收到18起投诉,调查结果将于近期公布以便确认随后是否需要启动召回计划。

本次的调查车型,车辆行驶过程中,在踩下制动踏板时会听到“砰砰”或“嘶嘶”的噪音,制动踏板制动效果也明显下降,对车内乘客以及周边人群带来极大安全隐患。(网通社 2015年6月29日 北京报道)

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246