首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 试驾 >> 正文

告别行政级街车 四款非主流行政级推荐

发稿时间:2015-07-21 18:23:00 来源:cheshi.com 中国青年网

所谓的街车就是在大街上经常能看见的车,也就是说保有量非常大。这样的车虽然在售后以及维修方面会很方便,但是个性却不是很足,现在满大街跑得都是BBA这些欧系的车型还有一些日系车型。今天推荐的这几款车型在街面上见得真是非常少,个性十足,而且性价比也都很不错,只是了解这些车型的人并不多。编辑选出的这四款车分别是,红旗H7、捷豹XF、克莱斯勒300C以及现代的捷恩斯。

红旗H7

此次我们试驾的红旗H7为2.0T的豪华版车型,与之前的3.0L豪华版相比,除发动机外两车保持着高度的一致性,并无其他变化,但售价却要足足便宜了8万元,所以这款车的整车尺寸依旧延续着高端行政车的标准,长宽高分别达到了5095*1875*1485mm,而2970mm的轴距,更是让它有着能够一览同级合资车的底气。

外观设计一直以来都是自主品牌的软肋,但不得不说这一次红旗做到了,大尺寸的扇面竖状镀铬中网为整体车头的气势增色不少,大灯的造型说不上犀利,但上沿水平的设计却让它看起来十分庄重,整个气场与红旗这个品牌十分吻合。

车头引擎盖上屹立的红旗车标想必大家一定很熟悉了,整体设计并无花哨之处,也不像奔驰或捷豹这些品牌那么张扬,但其对国人所蕴含的意义,却是无可比拟的。

红旗H7的车身侧面虽然没有精美的点缀或是镀铬的装饰,但整体视觉效果流畅协调,保证了高端行政车型应有的气质。

红旗为这款H7装配了米其林品牌的轮胎,规格为225/55R17,轮毂造型中规中矩,如果能够设计的再霸气一点,可能会更符合该车的定位。

尾部造型给人的第一感觉就是厚重,红旗的LOGO在上面显得格外抢眼,同时下方双出的排气口让整个尾部看起来更加协调,只是相比端庄大气的头灯来说,具备LED光源的尾灯在设计上就显得有些普通了,虽然样式并不难看,但搭配起来还是会让人感觉有一些小气。

走进车内,红旗H7的内饰风格同样大气,无论是从材料的选择还是内饰的布局来看,都符合该车的定位,当然如果与一些合资品牌同级别的车型相比,在豪华感的烘托上还是有些略显不足,但即便这样作为一款自主品牌的车型来说,红旗H7的表现也已经很不错了。

为了迎合行政用车的气质,红旗H7采用了四副式方向盘的设计,方向盘整体尺寸较大,但握感不够粗壮,有些偏细,出上方所搭载的多功能按键外,最引人注目的就是那个红色底面外加金色太阳花的LOGO了,看上去相当有味道。

仪表盘采用了双圆形的样式,同时类似于炮筒型的设计让它看起来很具有立体感,在蓝色背光以及中央彩色液晶显示屏的衬托下,不禁为这辆红旗H7多增添了一丝科技感,只是仪表盘外采用的透明材质很容易出现反光现象,这一点希望在后续的车型上可以有所改进。

不过在实际使用过程中我们发现,中央显示屏除了可以显示基本的行车信息外,还能够对四个轮胎的温度进行检测,这一功能还是非常少见的。

红旗H7并没有采用传统手刹或是脚刹的设计,电子手刹的配备还是可以看出来它在科技方面还是相当与时俱进的,不过按键的位置相当特别,并没有出现在传统的排挡杆后方,而是配装置在了方向盘左侧的多功能控制区,初次使用还是会有些不太习惯。

SWING这个按键在一般车型上我们很难见到,同时其功能也比较新颖,开启此功能后,空调出风口的扇叶可进行规律的左右摇摆,模拟自然风的工作,是前排驾驶员可以更加舒适的享受冷热气。

多媒体系统采用了传统的触屏设计,尺寸屏幕达到了8英寸,个头不算小了,同时在这里我们还发现了TV功能,开启此功能后可从显示屏上直接观看电视节目,看来厂商对驾驶H7的司机同志还是相当照顾的,等候领导的时候看看电视时间就会过得快一些了。而当处于行驶状态后,显示画面将会关闭,只保留声音输出,充分考虑到了行车安全性。

独立的钟表似乎已经成为了不少高端车型表达身份的必要配置,当然红旗H7也不例外,即便细看之后会发现它的样式有些略显单薄,但有就比没有强,并且这块钟表具有GPS自动校准功能,驾驶员在用车时不必再对其进行单独调整。

红旗H7的后备箱盖看似普通,但实际却暗藏玄机,虽然它并没有采用一些合资品牌车型所使用的电动开关这种高大上设计,但却有着更加实用的电吸门装置,方便之余也为消费者节省掉一笔不必要的开支。

动力方面是这台红旗H7最主要的变化,搭配2.0L四缸涡轮增压发动机最大功率204匹马力,最大扭矩260牛米,整体数据表现与之前的V6版本相比差距并不算太大,而与之匹配的依旧是一台6速手自一体变速器。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246