首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 试驾 >> 正文

乐趣如“1” 试驾宝马新1系

发稿时间:2015-07-23 08:57:33 来源:京华时报 作者:王光 中国青年网

如果你和我一样,一直对1系的车头样式不感冒,那么来关注一下改款后的新1系吧。

作为曾经第一代1系的车主,我对于换代之后的1系一直持保留意见,这倒并不是因为换代之后的1系不够出色,最主要的原因就是它类似“猪鼻”的车头设计真的不太容易让人接受。在和朋友聊天的过程中,我发现跟我一样看法的人并不在少数,一方面,他们对于1系的驾驶乐趣非常肯定,另一方面,他们也不断地试图说服自己认同那个有些怪异的车头造型。

终于,我们可以不再纠结了。中期改款的宝马1系将外形进行了重新设计,尤其是车头和车尾的部分。大灯不再是曾经的“三角眼”,变成了宝马的家族比例,中网的感觉也更加协调,不同车型配置的多样前保险杠更加运动,尤其是M135i,更是凶悍。车尾变化最大的仍是灯组部分,被拉长的尾灯有着更大的面积,视觉感受更加饱满。

内饰部分延续着现款1系的整体风格。新1系使用了新版本的iDrive系统,界面样式和功能与现款1系有所不同,常规的功能都差不多,最重要的是不选装带导航的iDrive系统也能用蓝牙播放音乐了,极大地提升了便利性。互联驾驶系统也被引入到新款1系当中,此外还有驾驶辅助系统和双向自动泊车等新的便捷功能。

从产品名称上看,新1系不再提供116i车型,但多了120i车型。乍一看还以为是动力系统变化巨大,但实际上只是将之前的116i改名为118i,118i改名成120i。前者的动力没有变化,后者则通过调校将动力提升了7马力。之前的125iM和M135i车型则继续保留。伴随着动力的升级,第二代ECOPRO节能模式也正式引入新1系运动型两厢轿车,其中高速滑行功能的加入,让整车效能较上一代技术进一步提升。实际上,在宝马家族中,1系是首款配备自动启停功能和制动能量回收系统的车型,并于2008年获得“世界环保绿色车型大奖”。

个人看来,在目前市面上常见的民用自动变速箱当中,宝马采用的ZF8速自动变速箱无论是产品性能还是与车辆的调校匹配方面都是数一数二的,这在驾驶方面带来了非常大的帮助。无论是激烈驾驶还是日常代步,这台变速箱都能非常贴合驾驶者的驾驶习惯,带来流畅的动力体验。加上宝马一贯在底盘方面的优势,新1系延续着宝马的驾驶风格,方向盘的指向精准,底盘坚实有力,再加上后驱的设定和50:50的重量分配,新1系依旧是为那些热爱驾驶的人量身定做。

■【参数表】宝马1系120i

长×宽×高(mm):4341×1765×1458

轴距(mm):2690

发动机:1.6升直列四缸涡轮增压

变速器:8速手自一体

驱动形式:前置后驱

最大功率(kW/hp/rpm):130/177/4800-6450

最大扭矩(N·m/rpm):250/1500

最高车速(km/h):2220-100公里/小时加速时间(s):7.2

官方油耗:(L/100km):6.3

厂家指导价(万元):29.2-30.6

文/图京华时报记者王光

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246