首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 召回 >> 正文

上周10家车企26款车召回 多为燃油泵隐患

发稿时间:2015-07-27 14:21:22 来源:news18a.com 中国青年网

随着汽车不断换代更新,在性能与油耗越来越优化的同时,汽车主被动安全装置(或系统)也在相应优化升级。关于主动安全系统,无论是ESP电子稳定系统、ABS防抱死系统或是LCA变道辅助系统等,都是为了在最大程度上避免车辆发生事故,一旦发生事故,那么真正保护车辆人员安全的就是以安全带、安全气囊系统、制动系统等为基础的被动安全系统。近两年由于高田气囊隐患问题,车辆被动安全系统再次成为人们关注的焦点。近日,网通社梳理了上一周国内及国外的召回事件,被动安全成为主要问题。

预警:气囊组装故障拉法等车在美国召回

据法拉利公司宣布的消息得知,本次召回召涉及车型主要为2015款,包括:法拉利458 Italia、458 Spider、458 Speciale、458 Speciale A、the California T、FF、F12 Berlinetta和LaFerrari,目前中国并没有相关车型召回计划。

据了解,本次召回原因是由于在车型装配过程中,上述车辆的气囊存在组装故障,导致气囊弹出的方向错误,增加撞车时的伤亡危险。召回将于7月30日开始,届时经销商将会通知相关车主,并将为召回车辆免费更换气囊模块。

预警:ARC气囊美国现隐患大捷龙/K5调查中

据美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)发布的消息得知,因气囊缺陷导致的车辆人员二次伤害的车型为2002年款克莱斯勒大捷龙和2004年款起亚Optima(K5北美版),对此,美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)将对42万辆大捷龙和7万辆Optima展开调查。

本次ARC公司接受调查,是继高田公司之后第二家被调查的气囊公司。由于此前本田公司因高田气囊隐患问题已在全球范围内召回了超过2千万辆汽车,共造成受伤事故超过100起,共8人丧生。

BJ40越野车燃油泵失效隐患 国内启动召回

根据国家质检总局公布的消息,本次召回车型为部分北京40越野乘用车,生产日期为2013年12月28日至2014年5月13日,共涉及2,090辆。

据了解,本次召回车型由于燃油泵在高负载、大电流工况下会出现异常电腐蚀磨损现象,可能导致燃油泵无法正常工作,极端情况下燃油泵失效,存在安全隐患。

雷诺科雷傲车身密封存隐患 4S店即将召回

根据国家质检总局公布的消息,本次召回车型为2014款雷诺科雷傲车型,生产日期为2014年7月23日至 2014年7月25日,共涉及451辆。

据了解,本次召回的原因是由于车身右后D柱上的焊点焊接强度不够,可能产生异响、连接处腐蚀、局部焊点脱焊导致车身密封不良等问题,该公司将对召回范围内的车辆进行免费检测并对问题车辆车身右后D柱重新加焊。

燃油泵存安全隐患 4大自主车企联合召回

根据国家质检总局公布的消息,此次召回计划车企涉及奇瑞、江淮、东风柳汽、广汽长丰四家车企。包括:奇瑞汽车股份有限公司2005年7月至2013年12月期间生产的部分A5、瑞虎、G5、G6汽车,共计297,476辆;安徽江淮汽车股份有限公司2007年11月至2013年6月期间生产的部分宾悦、同悦、瑞鹰、和悦汽车,共计207964辆;东风柳州汽车有限公司2007年3月5日至2011年5月25日期间生产的景逸1.8L汽车,共计20,512辆;广汽长丰汽车股份有限公司2007年7月25日至2009年12月31日期间生产的部分骐菱汽车,共计1,170辆。

本次召回范围内车辆的燃油泵法兰回油管支架可能会出现开裂,导致燃油泄露,存在安全隐患。该批次零部件供应商为联合汽车电子有限公司。另据质检总局公布的通知,车主在生产者实施召回之前,如发现车内有汽油味、车外油箱下方有汽油滴落等情形时,请主动联系生产者授权的经销商,对燃油泵进行检修。

观致3系列安全带存隐患 4S店已启动召回

根据国家质检总局公布的消息,本次召回车型为2014和2015年款观致3轿车1.6T 6速自动致臻型和致臻增强型、2014和2015年观致3五门版1.6T 6速自动致臻型和2015年款观致3都市SUV1.6T 6速自动炫动派,生产日期为2013年11月12日至2015年7月3日,国内地区共涉及6,736台。

据了解,本次召回范围内车辆,由于零部件制造工艺问题,前排安全带的腰部安全带预紧装置的钢索强度不够,若遇到高速正面碰撞,极端情况下,有可能引起前排安全带的腰部安全带预紧装置松脱,减弱安全带保护强度,存在安全隐患。观致汽车官方表示:截止到目前位为止,并未收到任何由此引发的事故报告或相关投诉。

奔驰E级起火隐患扩大召回 4S店开始实施

根据质检总局公布的消息,此次涉及召回车型为2015年款奔驰E级轿车。其生产日期区间为2015年1月8日至2015年4月30日,共涉及14,208辆车。

据了解,此次召回安德拉原因是发动机舱存起火隐患。由于部分车辆的发动机舱密封条可能会从发动机隔热板上脱开,脱开后的密封条可能会因接触到发动机的高温零部件而导致车辆起火,存在安全隐患。(网通社 2015年7月27日 北京报道)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246