首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新车 >> 正文

性价比更高 近期将上市新能源车型点评

发稿时间:2015-09-30 13:22:14 来源:xcar.com.cn 中国青年网

今年国家对新能源车型的政策越来越多,基础设施建设也越来越普及,新能源车型已经逐步成为诸多消费者购车的重要选择之一。而厂家也看到这块市场的红利,大力发展新能源车型。2015年即将进入第四季度,现在就来看看在今年最后三个月中有哪些将上市的新能源车型值得关注。

性价比更高 近期将上市新能源车型点评

    ●一汽丰田卡罗拉混动版

    预计上市时间:11月初上市

    预计售价:13.18万元起

    点评:之前一直有传言说雷凌和卡罗拉混动版的起售价在13.18万起,但是近期曝光的卡罗拉混动配置上看,其搭载的是1.8L的发动机,而普通版车型1.8L的起售价为14.08万,那么这个预售价应该不准确,至少在16万起。

    车型介绍:

    近日,一汽丰田卡罗拉混动版车型的参数配置在网上遭到了曝光,据悉,该新车届时将推出四款车型,分别为先锋版、精英版、豪华版以及旗舰版。另结合此前消息,其动力由“1.8L发动机+一台永磁同步电电动机”搭档提供,百公里综合油耗为4.2L。

一汽丰田2015款卡罗拉 双擎

    据悉,车身尺寸方面,卡罗拉混动版的长宽高分别为4630/1775/1485mm,轴距为2700mm,于汽油版版车型并无二致。

一汽丰田2015款卡罗拉 双擎

    配置方面,据悉新车将全系标配带自动水平调节功能的LED前大灯、带加热功能的外后视镜、4.2英寸液晶显示屏、换挡拨片、自动空调、AUX+USB、电子车身稳定系统、6安全气囊以以及发动机一键启动系统等。

一汽丰田2015款卡罗拉 双擎

    此外,根据推出的车款级别不同,各款车型还将各有所属。据了解,其中精英版车型还将额外配备自动大灯、真皮方向盘、真皮座椅;豪华版车型将配备LED日间行车灯、带自动折叠、自动防炫目功能的外后视镜、蓝牙、倒车影像以及无钥匙进入功能;旗舰版车型将配备雨量感应式自动雨刷器、驾驶席6向电动调节、前排座椅加热、多媒体导航、定速巡航等,为装备最丰富的车款。

一汽丰田2015款卡罗拉 双擎

    动力方面,根据此前工信部提供的标识显示,该车将采用与现款普锐斯相同的动力系统,由1.8L阿特金森汽油机和电动机组成,其最大功率为73kW(99Ps)。传动部分,将匹配E-CVT变速箱。此外,百公里综合油耗为4.9L/100km。

 

    ●广汽丰田雷凌混动版

    预计上市时间:10月30日

    预计售价:13.18万元起

    点评:雷凌混动版车型作为卡罗拉混动版的姊妹版车型,其价格很有可能会追随卡罗拉,好在雷凌提前一个月上市,其价格将具有很高的参考价值。

    车型介绍:

    近日,据国内媒体最新消息,广汽丰田雷凌混动版车型将于今年10月30日正式上市。根据前期报道,该车的起步价格或为13.18万元。

广汽丰田2015款雷凌混合动力

广汽丰田2015款雷凌混合动力

    我们知道,雷凌混动版之前在今年的上海车展期间正式首发亮相, 外观设计上,相比基础版车型,主打新能源理念的该版本则更加个性,采用了夸张的前脸设计,并悬挂有蓝色的丰田Logo,轮圈也变得更加具有运动感。

广汽丰田2015款雷凌混合动力

广汽丰田2015款雷凌混合动力

    而对于一款新能源车型而言最重要的动力部分,该款车型搭载了一套1.5L阿特金森发动机与电动机组成的混动系统,最大功率为73kW(99Ps)。另外,官方公布的百公里综合油耗为4.9L/100km。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246