首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 青自驾 >> 正文

“冰雪天路”内蒙古冬季民族风情自驾之旅震撼起程

发稿时间:2016-01-29 15:29:29 来源:中国青年网 中国青年网

12月20日上午,内蒙古冬季民族风情自驾之旅发车仪式在乌兰浩特著名的国家级旅游区——成吉思汗庙广场举行,内蒙古自治区旅游局郑家宁副巡视员、兴安盟旅游局孟铁牛局长、兴安盟旅游局白书勤副局长等领导出席了发车仪式。郑家宁副巡视员向体验团代表授予“冰雪天路”自驾之旅队旗并预祝活动圆满成功。据悉,本次活动是由内蒙古自治区旅游局主办、中青旅联科承办,并得到了兴安盟旅游局、呼伦贝尔市旅游局、斯巴鲁(中国)的鼎力支持。

内蒙古自治区旅游局郑家宁副巡视员向体验团代表授予“冰雪天路”自驾之旅队旗

内蒙古自治区兴安盟旅游局白书勤副局长致辞

近年来随着家庭汽车保有量的爆发式增长,自驾游已经成为人们外出旅游的方式之一。内蒙古自治区在保持春夏秋三季草原自驾优势的同时,推出了新的冬季自驾品牌“冰雪天路”,这也是国内首条由省级旅游局倡导并着力打造的冬季自驾旅游线路。

体验之旅启程

据悉,“冰雪天路”从乌兰浩特起、经阿尔山至海拉尔、满州里、额尔古纳、根河、牙克石、海拉尔等地区和城市,历经10日,全程超1千公里。此次自驾体验之旅体验团由主流媒体、旅游达人及OTA代表近40人组成。按照本次自驾体验的规划,体验团将去呼和诺尔参加盛大的冰雪那达慕开幕式,见识内蒙古地区的“冬季冰雪民族大联欢”热闹场面;在满洲里奔赴国门景区,感受红色旅游所带给人的震撼;参加中俄蒙三国选美大赛颁奖晚会,亲眼见证选美冠军的诞生;在根河造访中国最冷的地方——冷极村,寻秘中国最后一个使鹿部落——敖鲁古雅;穿越茫茫的呼伦贝尔大草原,最终到达此次自驾之旅的终点海拉尔。

嘉宾发车前合影

记者了解到,作为本次“冰雪天路”的起点,乌兰浩特不仅是全国第一个少数民族自治政府——内蒙古自治区政府的诞生地,拥有一批文化底蕴深厚的革命遗址和纪念馆,还拥有成吉思汗庙等多个彰显蒙元文化的旅游景区景点,同时,游客在乌兰浩特还可以体验当地特色活动——察尔森冬捕,感受冬季兴安盟冰雪旅游的魅力。

“冰雪天路”内蒙古冬季民族风情自驾之旅的开启,体现了内蒙古自治区在冰雪旅游发力的决心。据悉,内蒙古在自驾游方面建立了“自由自在内蒙古”自驾品牌,而此次“冰雪天路”自驾线路品牌,旨在大力发展内蒙古冬季冰雪旅游,通过冬季旅游品牌的推广,促进全区旅游产业结构的均衡发展和产业升级,形成强有力的整体旅游品牌形象,全面实现从旅游资源大区向旅游经济强区的跨越。

实际上,一场高品质的自驾之旅离不开一部性能卓越的好车,尤其是对自驾要求极高的严寒冰雪天气。本次活动得到了著名汽车企业斯巴鲁汽车(中国)有限公司的倾力支持,自驾车型全部为斯巴鲁越野车,其左右对称全时四轮驱动系统(SymmetricalAWD)、水平对置发动机(SUBARUBOXER)和车辆动态控制系统(VDC)等斯巴鲁独有的汽车技术,使车辆始终保持精准操控,有效保证在冰雪路面的高操控性能及行驶安全性。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246