首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻 >> 正文

大众发布中国计划 未来新增3万个就业岗位

发稿时间:2016-01-29 16:58:25 来源:gasgoo.com 中国青年网

1月26日,大众汽车集团(中国)的媒体年会上,负责公关与传播业务的副总裁彭菲莉女士代表公司表态:“中国对于大众汽车来说,是大众在全球最重要的,最具备发展潜力的市场。我们对中国做出的投资承诺不会改变,每年投资不会少于40亿欧元。”

受大众汽车“排放门”的影响,几乎全球都在“围剿”大众的时候,中国无疑已成为大众汽车最后的避风港。

2015年,大众汽车集团在中国交付量达到了355万辆汽车,在所有跨国企业中排名第二。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授前日在某论坛中表示:“大众汽车集团正在全力以赴为消费者提供可持续发展的个人 出行解决方案。如今,我们正处于未来出行的转折点。我们在各个环节加大投资,通过技术创新来实现更低的油耗和排放。在大力投资现有产品阵容的同时,我们更 致力于走在中国电气化技术的前沿。在未来三至五年内,大众汽车集团(中国)计划推出15款新能源车型。推进可持续发展始终是我们的首要任务。”

此前,大众汽车已宣布,在中国的新能源技术路线将以插电式混动为主。在以进口形式引进多款插电式混动车型后,2016年将实现奥迪A6L e-tron的本地化生产。未来,大众全系产品都将拥有插电式混合动力版本。

这是大众汽车中国在“排放门”事件后,首次发布针对未来中国市场的全面发展规划。

在产品规划上,2016年,大众在中国重点推出的车型主要聚焦在SUV、新能源汽车、智能互联领域。在今后的三到五年,大众汽车会向中国市场投放十五款左右的新能源车型。在数字化和车联网领域,也会做更多的投资。

在员工方面,大众在中国似乎也并没有受到太多影响。从现在开始到2019年,大众在中国不仅不会裁员,还会新增三万个全新的工作机会。彭菲莉介绍说:“我们在中国的员工数量将会达到12万。”

在企业社会责任方面,2013年大众中国在广州车展提出“以人为本”的战略思想。并承诺,将投入5000万元做一些企业社会责任的项目。从2013年到现 在,大众中国在企业社会责任方面的项目有:儿童安全座椅项目和青少年足球。“未来在2016年、2017年、2018年,我们还会继续下去。”

2015年在广州车展,大众中国为大众品牌推出了新的口号,“车之道,为大众”。一个字的改变,从唯到为,也是一个姿态的改变。彭菲莉说:“这个我们也汇 报给了公司的总部,大家觉得我们还是会继续做下去。新的一年,我们也会努力打造全新的大众汽车品牌,将更加以人为本,更加注重消费者的需求和期待。”

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246