首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 青春乐活 >> 自驾游 >> 正文

第一财经携手惠租车“娱乐IP+自驾游”引领美国潮

发稿时间:2016-04-08 15:17:33 来源:prnews.cn 中国青年网

《首席旅行官》是由第一财经电视精心打造的一档以企业家的视角带观众旅行的财智类真人秀节目。近日,惠租车联合创始人黄昊鸣和刘毅受邀参加《首席旅行官》真人秀的拍摄,用自驾的方式畅游美国,以其企业家的视角和旅行家的态度带给大众更时尚的海外自驾体验。

第一财经为什么会选择惠租车?

第一财经(CBN)是中国最具影响力、品种最完整的财经媒体集团,隶属于中国第二大传媒集团——上海东方传媒集团(SMG)。第一财经立足于上海,致力于打造具有公信力和强大影响力的全媒体金融与商业信息服务集团。

而惠租车所代表的海外自驾旅行是消费领域的代表,代表新的旅行形式,代表国人未来旅游趋势。惠租车所提供的车辆资源均来自于全球顶尖国际租车集团,惠租车已经成为中国人自主经营的海外租车平台的典范。惠租车作为服务海外自驾的代表企业,是一家成长迅速的上海本地公司,在公司品牌的建立上与上海政府一直保持着良好的合作关系。

第一财经携手惠租车,立足上海、面向全球,试图用“娱乐IP+自驾游”引领中国人海外旅游新风尚。

打造“娱乐真人秀IP+旅游”模式

此前在文学及动漫影视上掀起的IP热,正在向旅游行业延伸。“娱乐真人秀IP+旅游”逐渐成为新旅游时代发展的核心竞争力。各旅游企业通过赞助、自制剧等多种方式,打造属于自己独有的娱乐大IP。近几年旅游类节目火爆,各大卫视纷纷推出旅行类真人秀节目,博得公众眼球。

《首席旅行官》启用CEO为旅行官,以商业精英的视角看路途中的风景与介绍当地特色产业,轻装上阵,在节目中展示真实生活中的他。来来会CEO康乐、麦子金服CEO黄大容、《leisure Insight境鉴》杂志主编陈媛杰、国诚金融副董事长温征等都曾应邀参加,在节目中,他们不再是西装革履、运筹帷幄的紧张状态,在旅途中展现真性情,释放自己,既展现了商业精英的风采,也满足了大众对于神秘CEO、美好世界风光的向往。

从自由行到自驾游,释放天性的同时,也需要优秀的海外租车服务,惠租车正是受到中国游客热捧的海外租车首选平台,《首席旅行官》节目邀请惠租车的两位创始人参与,一方面可以挖掘出海外自驾游更精彩的内容,由经验丰富的两位创始人现身说法,另一方面,也能通过节目来呈现惠租车在中文驾照翻译件、免费中文导航、保险搭配等方面提供的便利性。

整个自驾行程,惠租车CEO 以自驾者的身份到Alamo租车行租车,通过自驾的方式游完全程,旅游行程还设计了众多体验项目,其中自驾去优胜美地寻找壁纸原址,正是为了完成CEO的心愿。旅游过程也是意外和惊喜连连。自驾途中因车胎半路故障,CEO们体验了道路救援服务,在惠租车的7*24小时惠服务的体系下,半小时完成了救援过程,既没有影响行程又没有影响旅游的心情。作为惠租车的CEO们在体验了道路救援服务之后,更加坚定了在服务上的持续用心,一定不让海外自驾旅途变囧途。在奥特莱斯购物过程中,惠租车的CEO们偶遇惠租车的会员,双方就租车、自驾等问题进行了愉快地交流,惠租车的CEO也更加明确了惠租车的成长方向。近几年,伴随出境自驾的风潮,惠租车会员成倍数增长,现在已经遍布全球。

当然,自驾游爱好者还会有一个更加关心的内容,是自驾行程。

以下是曝光的CEO自驾行程:

恰逢“中美旅游年”,政策及产业的多方利好,给大家的出行带来更多的实惠和便利。此次行程选择美国一号公路,这是惠租车2015年会员最喜欢去的自驾地。行程中,惠租车的两位联合创始人用自己的切身体验,告诉大众:语言、文化、安全、费用等一系列痛点,这都不是问题,只要你拥有一颗热爱旅游的奔放的心。惠租车平台拥有产品、服务等多重优势,真正做到海外自驾无忧。惠租车近期特别推出海外自驾省钱四大法宝:惠承诺,享受全网最低价;惠服务,免费租用中文GPS;惠通行,中国驾照认证翻译(Cdl);惠保险,惠驾天下超级全险,解决海外自驾的各种困扰。

特别值得一提的是,惠租车推出的Cdl(中国驾照认证翻译件),这是中国人真正意义上的第一本”全球自驾通”驾照翻译件,一本Cdl走遍全球,提供一站式服务。

在携程、同程、途牛等OTA纷纷引入IP元素,参与真人秀节目的大形势下,惠租车的两位联合创始人亲身参与到海外自驾的节目之中,用其切身体验,进行着惠租车IP塑造,这样的互动很容易令人产生代入感,也更具品牌亲和力。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246