首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车 >> 正文

车越开油耗越高?90%司机都会直接去4s店维修

发稿时间:2016-04-11 14:13:42 来源:sohu.com 中国青年网

有车主反映为什么汽车越开油耗越高跑高速也不列外,很多老司机也总结了许多省油的技巧,但技巧归技巧部件出现故障汽车油耗就会增加,下面跟大家分享一下哪些部件最容易使油耗增加。

发动机积碳

汽车积碳跟汽油的燃油的品质来有直接关系,发动机积碳不只限于进气道、气门、缸内,对节气门的影响也不容忽视。节气门积碳导致节气门开度增大、进气量增加,发动机电脑得到信号后增加喷油量导致怠速过高,还有就是空气流量计的故障,它发给发动机电脑错误的信号,电脑会根据信号增加喷油量,这两点直接增加油耗严重时引发发动机报警。

火花塞

火花塞对油耗影响很大,很多车主在火花塞到保养期限后总是要求在跑几千公里,其实这无疑之间增加了发动机油耗,同时也会影响发动机的其他零件。火花塞长期工作在高温的环境中由于氧化的作用,电极逐渐失去尖角而钝化,之后间隙又逐渐增大,致使击穿电压升高,容易造成断火,造成汽缸内燃烧不好燃油不能更好的转化为动力,导致油耗增加。

散热系统

发动机工作中燃烧能量约有30%热量通过燃烧室周围金属壁传到给水套内的冷却液,进行循环散热。如果发动机散热不好导致发动机过热,过热会使充气效率降低、功率下降、润滑恶化加剧磨损等;冷却系不能达到正常工作温度,引起点火困难、燃烧不充分等,这些直接导致汽车油耗增加。

氧传感器

氧传感器的作用是根据尾气的燃烧情况控制喷油量,氧传感器分为前氧传感器和后氧传感器,前氧传感器监测发动机燃烧,后氧传感器监测三元催化。传感器故障导致发动机环路控制失准,把错误信号发给发动机控制单元,很大程度上浪费了燃油不说,直接导致发动机故障。

汽车轮胎

轮胎的磨损情况直接影响到轮胎的抓地力变小,也就是大家所说的轮胎打滑,汽车的全部动力不能完全的用于汽车行驶,却以打滑的形式浪费了大量动力。轮胎胎压过低,由于车子的自重当汽车轮胎压力过低时,会增加轮胎与地面的接触面积导致动力损失。平时可能你踩油门能窜出去,现在只能刚刚起步。

驾驶习惯

有些车主喜欢轰油门,发动机刚发动就猛轰几脚油门,停车熄火前也轰几脚油门,甚至在发动机油路或电路工作不正常时,也同样轰几脚大油门。车开得过猛,刹车也踩得猛。开车中喜欢抢道,爱紧急制动。汽车在变速换挡后,喜欢将左脚长时间放在离合器上,因路面不平引起颠簸,脚也晃动,很可能造成离合器处于半联动状态,还有拖档行驶“拖挡”行驶会加重发动机负荷,导致发动机温度过高、动力不足,严重损害发动机的寿命。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246