首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车 >> 正文

新手买车6大最坑爹配置

发稿时间:2016-04-18 16:10:00 来源:新浪汽车 中国青年网

1、坑爹的中控彩色大屏

2014款特斯拉Model S P85

在中控台给你安一大屏幕,里面集成了音乐播放、地图导航、甚至还能看电视等功能。哎呀呀,不得了!高大上的很么~瞬间提升了逼格。小葱想说的是,有几个人真正用上面的导航呢?地图陈旧不说,还要定期升级,升级也就算了,每次还要收一笔不少的费用,你说坑不坑?

再说说视频播放功能,难不成你还想一边开着车一边低头看视频么?安全也得不到保证呀,而且在实际体验中你会发现,在夜间行车时,中控屏幕过亮会使精力无法集中,造成“光污染”多数人也会选择在夜晚行车关闭这没用的玩意。

2、好好的座与方向盘,你非得包个皮?

2014款卡罗拉1.8L自动至高版

高配车与所谓“乞丐版”配置的车最直观的配置就是座椅材质的区别,低配车型一般安装的都是织物座椅,说白了就是布座椅。购车过程中,增加真皮/仿皮座椅会让你的购车费用增加不少。就拿2014款丰田卡罗拉 1.6GL-I MT与2014款1.6GL-i MT真皮版两车型相差了7000元!配置主要就是增加了真皮座椅与真皮方向盘。

真皮/仿皮座椅的好处是免维护,哪脏了用块布擦擦就行。但问题可也不少,比如说,真皮座椅在冬天的早晨你一坐进去,满满的凉意,冷啊!而夏天经过太阳暴晒,一坐进车内,把你烤的不要不要的,烫啊!如果你身上有点尖利的物件,不小心滑到了真皮座椅,那么这道划痕将是永久的,难看啊!综上所述,真皮真东西,真是可以不要,如果喜欢,完全可以给座椅和方向盘带个套嘛~经济实惠,想拆就拆。

3、你要个分区空调干嘛使?

2016款宝马7系740Li 3.0T自动豪华型

什么是分区空调?用白话说,就是能让主驾驶位与副驾驶位或者前排与后排能感受到不同温度。现在赚钱简单的很嘛!随意装个配置上去就把车价提高了,小葱是真没想明白这分区空调是个什么鬼?难不成车里的人过的季节都不同?一个在南方的艳阳里?一个在北方的寒夜里?乱搞么不是!

虽然这配置听上去会让人顿感“哎唷,不错哦~”但无数的司机朋友们跟小葱吐槽过,开了这么长时间的车,真是从来没用过,从来冷就开凉风,热就开暖风。这么简单的事儿,干嘛非要那么复杂,弄啥咧?

4、大灯清洗要你何用?

2014款奥迪A8L 3.0T自动45TFSI quattro豪华型

大灯清洗就是在车头灯的下方有个小方块,可以通过此处往大灯上喷水进行清理。清理效果么,也未见得有多干净。看给你懒的,灯脏了你下个车拿块布擦两下得了呗!何必非要多掏个几千块钱整个无用的大灯清洗~

小葱朋友的车上就带有此配置,我问他用过几次?他跟我说当时买来时看到有这配置,觉得新鲜没事就往灯上喷点水,还挺有意思,现在这车买来都5年了,小葱要不提醒他,他还真忘了自己的车还有这配置呢~

5、座椅记忆?我不用你帮我记

2015款奔驰C级C200 2.0T自动运动版

座椅记忆这项配置说的是能够记住你的坐姿,如果别人管你借车调节了你的座椅位置,当你再开车的时候,按一下座椅记忆按键,座椅会自动回复到你驾驶时最为舒服的位置。听着还不错吧?

但自己的车怎么就能没事老让别人开呢?想必90%人的车多数时间都是在自己手中驾驶的吧?座椅调节的角度位置有必要增加这么一项配置让车帮车主记住么?并且这玩意维修费还特贵,着实想不通它的好处在哪?

6、运动套件只为了好看?

2015款绅宝CC2.0T自动豪华版

在购买汽车时候,4S店销售顾问一看你是个年轻小伙儿,肯定会极力的说我们这款车有运动版,很适合您哦~很符合您的气质哦~你一看,嗯!拉轰!就买它了!

交完钱后办手续的时候你闲来无事,说去对比下我这运动款与普通款的区别在哪,你一看,当时就傻了,一个铝合金脚踏板,一个小尾翼再加上一些镀铬装饰,足足让你多花了1万多大洋,原来这就是所谓的“运动款”坑爹呢么不是~ 小葱嘚吧嘚 除此之外,鸡肋配置还有很多,如自动空调、座椅按摩、车顶行李架、方向盘电动调节等,这些配置看似高端大气上档次,实则可有可无,并没有什么卵用。也请广大购车者考虑清楚,这些配置自己到底用不用得到。有没有必要多掏那万八千的买“更高”的配置。

(文章来源:买车家)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246