首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车服务 >> 为车服务 >> 正文

人人车线下店体验:20分钟让英菲尼迪升值1万块!

发稿时间:2016-04-19 10:32:52 来源:china.com.cn 中国青年网

一个温暖的下午,一阵轰隆隆的响声后一台红色英菲尼迪Q50驶进人人车线下服务店。车主下车之后就对着人人车的服务顾问一阵吐槽,原来这位车主买的这台顶配Q50,没有配备锁车自动升窗这种简单的功能。之后,听朋友介绍,今天特意来我们线下店解决这个问题。

英菲尼迪Q50虽然谈不上是豪华车,但是也算是高档车了。所以在很多地方的拆卸上有着很大的施工难度。比如车门的内饰板,尽管形式仍旧是传统的螺丝紧固式,但英菲尼迪的螺丝都用与内饰同色的饰板覆盖了,而且没有明显的缺口,所以如果不仔细查看,第一步拆内饰就足够干一阵的。

整个车门内饰板一共只有两颗螺丝锁死,剩下的完全是依靠内饰卡子固定,但即便是靠卡子也把内饰板紧固的没有任何多余的缝隙,可见英菲尼迪的装配工艺,是配得上“高端品牌”这四个字的!

拆卸下门板后,不能着急,因为各种控制面板与电机等机构的连接线都在门板后面连接着。这时候需要一边扶着门内饰板一边拆卸插头。

全部拆卸完成后门内饰板就可以拿走了,这里需要说明的是,门内饰里的各种插头不需要特别记忆,因为不同的线路插头都是不同的。

这时候就是需要把所有电机出来的线头接到控制模块上,再把模块与各项控制按键的线头相接这样就可以实现自动升窗的功能了。

但,既然咱们要实现的是锁车自动升窗,那么仅仅安装车窗控制的线头是不够的,还需要与车锁感应部件相连接,不过好在都是现成的电线接头。只不过车锁线头被安置在车门内部,所以还需要再将车门内的护板拆下来。

图中那个又粗又壮的电线接头就是车锁线路接头了,同车窗控制接头一样,将原厂接头与控制器相接就可以了。

虽然全程都是原厂插头,但是唯一一点不足的是,车锁传感器的线路原先是安装在车门内部的,现在多了一个控制器,所以需要将线路引出来,这就导致了刚刚拆卸的护板会压住这根电源线,尽管控制器的安装说明上没有特殊要求,但是我们的技师为了安全耐用,还是在纤细的电源线外缠上了一层胶布用来保护电线。

在安装完车门内部护板后,就是固定模块了。模块的固定也很简单,通过背面带3M胶贴的魔术贴安装,为了更加牢固,我们的技师展示了特殊的小技巧,用工作灯的温度对3M胶进行加热,这样会让其更加牢靠。

模块被安装到了不碍事的地方,图中技师右手的两根管子就是车锁的控制拉锁,模块就被安装在控制拉索下方的凹槽里,正好不会对任何部件造成影响。

最后,模块安装完成了,在反复试验后验证功能完整,那么剩下的工作就是讲所有线路合理布置并且安装车门内饰板了。

车门内饰板安装完毕后,再次对锁车升窗功能进行检验,所有功能正常使用后就可以将这台车交给车主了。

最后车主对整个安装表示非常的满意,用车主自己的话讲:一台顶配的车,连锁车升窗都没有,很难说是一台高端车。现在这个功能有了,感觉车价至少能再提升个一、两万!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246