首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车服务 >> 为车服务 >> 正文

来人人车,告诉你国产新车VS合资二手该怎么选?

发稿时间:2016-04-21 15:42:37 来源:china.com.cn 中国青年网

第一:质量问题,国产新车的质量跟二手合资车的质量谁更好?

这里仅仅是指同级别国产合资车型对比,那种超长车龄的合资豪车就别拿来说事了!

国产车的质量,经过十几年的发展,早就突飞猛进了好吗!看看众泰,没见过猪肉还没见过猪跑吗?你说他复制粘贴,但是还是有那么多人买不是吗?大众套娃算不算copy&paste?

现在的国产车,没你想象的那么差。现在的合资车,也没你想象的那么那么好。

很多人说国产车三大件没问题,就是小毛病多。那是因为发动机和变速箱都非常成熟,而且很多人对于快10w公里的家用车都要抛弃,还没遇到问题就卖了,什么毛病都没见过。

小毛病多的合资车还少吗?大众的小毛病不多吗?福特的小毛病不多吗?

不要一棒子打死所有国产品牌,也不要跪舔所有合资品牌。任何抛开具体车型高谈阔论车辆优缺点的行为,都是耍流氓的键盘侠。

国产车里当然有一部分垃圾品牌和垃圾车型,但合资车里,也未见得全是好车。有某些合资车,甚至连三大件都出现了严重的问题。

发动机漏油变成了通病,DSG变速箱死亡闪烁、过热、调档脱档,底盘断轴。具体品牌不说大家也都知道,我是受害者……不说我心里不痛快。

但大家还是依然相信它们。有些朋友对国产车就是看不过眼,而且标准特别苛刻。对合资车则宽容很多。出了毛病通常都会这样自我安慰:

有点小毛病很正常,哪个车没毛病呀?

合资车都这么多毛病了,国产车那就更不用说了.......

对于这样的朋友,我只能送你一本书了,好好钻研,他日必成一代修车大师。

第二:面子问题,买合资二手车还是国产新车更有面子?

就我个人而言,我觉得这个级别的车,基本都是买菜车。没什么面子不面子的纠结。

打个比方,我就没看出来,买个大众捷达就一定比买个吉利帝豪要更有优越感。

当然,你要是也跟下图这个车主一个想法,那就当我没说。

但国内老百姓相对更认可合资车是真的。因为他们的想法是这样的。

因为他们只认标,不看内脏,他们压根就搞不清C级跟S级的区别,他们根本就不知道奔驰C级其实三十万就能买到了。

这种人真的很多,尤其现在的车企又喜欢搞套娃策略,让本来就不懂的他们就更蒙圈了。更别说什么提到兰博基尼就是上千万级别了,他们也压根不知道兰博基尼入门款盖拉多其实只要三百多万.......

这就是品牌带来的效应,它能让车主从不懂车的人那儿收获巨大的满足感。毕竟我国车盲太多了。因此面子这个事儿就自己考虑吧,仁者见仁智者见智,我也不做过多评价了,说过了会被骂的……

第三:保值率问题,究竟国产新车保值率更好,还是二手合资车更好?

这个显而易见,还用说嘛……税费,吸毒费……

不管哪系车,新车的保值率相对二手车来说都是被爆出翔的水平。个别限量收藏车除外。

因为掉价最快就是新车头三年,尤其是第一年。二手车行业里有个说法叫做“新车落地打八折”。

对于到底是买国产新车,还是二手合资车,综合以上三点来分析,二手车都完爆新车。我的意思是说,不管你是买合资车也好,国产车也罢,首要选择都要选择二手的,选二手的一定来人人车。

所以,再遇到你觉得贵的二手车,就想转到国产新车的行列的时候,你是做了很多无用功啊……

为什么要在一个每天都在不断掉价的代步工具上浪费这么多钱呢?能花更少的钱买到同样的车,有什么理由不这么干?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246