首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车服务 >> 为车服务 >> 正文

互联网+学车:先学后付 不爽不付

发稿时间:2016-04-27 11:09:07 来源:china.com.cn 中国青年网

伴随着城市化进程的加快和交通路网的日益完善,便利的自驾方式已成为人们最重要的出行方式。同时人民消费水平的提高,车价的下跌,普通民众购车能力和欲望日趋强烈,学车的需求也日渐增强,成为了现代人生活中的刚需。

强大的需求量与传统驾培的低效率,致使学车的痛点越来越多,约车练车难,拿证周期长等……已成为驾考的常态。

哪里有痛点,哪里就有互联网+

针对传统学车的包办式学车,互联网+学车带来的是学员自主约车,自由学车的新概念学车方式;针对传统学车一口价打包式的付费模式,互联网+学车带来的是分段付费,先学后付,完全透明化的报名流程、学车流程以及后续的学员和教练互评。

有人说,只要站在互联网+的风口,猪也能飞起来。那么“互联网+学车”这头猪能否随风飞扬?

且看政策:多重政策利好,互联网+学车迎来发展良机

为贯彻落实《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》(国办发[2015]88号)有关要求,在3月23日印发的《深圳市机动车驾驶员培训行业改革方案》中明确提出:以学员为导向,将引入并推动“互联网+学车”的理念,推行“自主约培,计时收费,诚信评价”新模式;鼓励驾驶培训机构使用社会上现有的学车平台,为学员提供驾培报名、预约、学车、点评、付费的全流程O2O模式;学员在每次培训完成后,即对驾驶培训机构和教练员进行实时点评,并通过微信、支付宝等计时付款。

鲶鱼出现:喱喱学车,创新国民自主学车新模式

乘着政策的东风,深圳走出的喱喱学车走在了“互联网+学车”的行业前端,与深圳深港驾校、东莞广仁驾校签署《战略联盟协议》,成为深圳深港、东莞广仁唯一指定的互联网学车平台。喱喱学车连接学员、驾校、教练及学车相关资源,通过随约随学、计时收费、先学后付、学后互评、自主约考等一系列新理念,优化学车体验,全面提升服务质量的同时大幅降低学车费用,将服务贯穿学车全过程,为学员提供一站式的学车保障服务,以互联网思维对传统的驾培模式进行新的探索。

从“一口价先收费”到“计时付费 先学后付 不爽不付”

传统驾校打包式的收费模式已不能满足新时代学车的需求,在喱喱学车无需一次性支付全部费用,采取一课一结、先学后付模式,降低费用负担。学员上完一节课满意后付费,有任何不满的地方还可以拒绝付费,充分保障学员权益。一课一结,收费全部透明化,让学员随时了解自己学车到底钱花在哪里了,全面提升学员的学车体验。

从“被动等待 拿证慢”到“主动邀约 快捷拿证”

约车难、练车难的问题已经日趋凸显,学员又因为工作、生活等原因,经常耽误学车时间,且约车需要电话反复沟通确认,学员练车时间受限,导致学员学习周期长拿证慢。

“随约随学”为喱喱学车一大亮点,学员可以通过手机随时向附近的教练约车练车,充分利用自己的空余时间,告别等待通知才可练车的传统模式,教练准时接送,一人一车。大大减少等待时间,缩短拿证时间。化被动为主动,真正实现和充分发挥消费者本该享有的权益。

从“单向点评”到“教学互评”

传统学车,学员只能打打电话向驾校反应情况,然后就不了了之了。喱喱学车平台引入了教学互评机制,多个维度评分帮你筛选优质教练。学员可以在线选择心仪教练预约,学员练完后,还可像“淘宝”一样,为教练的教学方法、态度给予评价,不满意还可以“打差评”,随时更换教练,还可拒付课时学费。学员公开点评,教练的收入与满意度直接挂钩,促进教练自发改进服务,提高教学水平。同时教练还要对学员的学车情况进行评分,学员看各项评分,可实时掌控学车进度。

未来已来

不论是从政策来看,还是学车的市场前景,亦或是本身学车的痛点来看,互联网+学车时代已经来临。不可否认,喱喱学车已经打开了一个全新的入口,带来了自主创新的学车方式和极致的学车体验。但更多的探索还需要国家、驾校和驾考行业的服务结构去共同努力、共同推进,互联网+为推进驾考改革营造了一个得天独厚的环境,相信借助互联网+的有利因素,驾考行业将迎来互联网+的春天。而喱喱学车凭借其独特的学车创新方式,以及“先学后付,不爽不付”等系列的学车优化体验,也将迎来属于他的春天。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246