首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 青春乐活 >> 自驾游 >> 正文

搭载CVT省油又省心 假日出行就选风行S500

发稿时间:2016-05-05 11:18:31 来源:cnhubei.com 中国青年网

眼看天气越来越热,也有越来越多的上班族选择在周末时外出度假,无论是城市一日游,还是短途自驾游,与家人朋友一起享受轻松愉快的旅程,才是假日的正确打开方式。但是,“理想很骨感,现实却很丰满”,虽然自驾出游时间和地点更加灵活,但也面临着长途出行可能会增加用车成本、长途驾驶容易疲劳等问题。这时,选择一款能够省油且操控便利,更能让所有乘客舒适乘坐的车型,应该是解决这一大难题的最好选择。车主宋先生对此就深有体会。

宋先生说,由于自己的工作属于“朝九晚五”的性质,假期时就想多带着家人一起出门转转,去看看风景。为了在出游时给家人更舒适的乘坐环境,又能最大限度降低油耗、节省用车成本,在选车时也是对车辆的空间、配置进行了多番对比。但是,在十万元级别的家用MPV市场,能够做到两者兼顾的车型实在不多。最终,风行S500在舒适空间和经济油耗方面的较大优势赢得了宋先生一家的认可。

同级率先搭载CVT 操控更便捷

最令宋先生满意的要数风行S500搭载的CVT无级变速箱,降低车辆油耗和动力输出的平顺性是其突出的两大优势。在轿车和SUV市场,CVT都是主流车型普遍搭载的一款热门配置。但是,在MPV市场,出于对用途和成本等方面的考量,大部分车企还是选择了以手动变速箱为主。而风行S500作为一款专为家庭用户打造的MPV车型,则充分考虑到家庭消费人群的实际需求,选择搭载了5档手动变速箱和CVT无级变速箱两种配置,这也是十万元级别家用MPV中第一个推出CVT车型的产品。宋先生表示,“有了CVT,开车时再也不会手忙脚乱了,起步停车也是‘说停就停、说走就走’,真是太方便了。”

此外,说到油耗成本,宋先生也是对风行S500赞不绝口。由于考虑到一家人出行的需求,宋先生选择的是1.6L CVT车型,这款出自三菱的小排量发动机,使用了E-GAS电子油门和MIVEC可变气门正时技术,可以充分提高燃烧效率,精准控制油量,既能满足日常使用中动力的需求,也可以最大限度降低用车成本,让宋先生非常满意。

“2+2+3”座椅设计 空间更灵活

宋先生家中有两个孩子,再加上妻子和父母,一家六口一起出门自驾游时,风行S500的七座设计就派上了大用场。由于风行S500在尺寸和空间上具有先天优势,4620×1810×1720mm的车身尺寸,以及超越同级车型的2750mm超长轴距,令车内空间足够“宽大”。而“2+2+3”的7座设计,让宋先生再也不用因为不够坐而发愁,甚至还能有充足的空间存放孩子的玩具、日常用品和购物的“战利品”,特别实用。特别是风行S500的第三排座椅,1360mm的肩部空间和1175mm的车内高度,比起其他同级车型“袖珍”的第三排,宽敞了不止一点点,即使同时乘坐三个成年人,也是“绰绰有余”。

前置前驱轿车底盘 乘坐更舒适

由于家中有老人,宋先生最担心长途出行时他们坐着不舒服,那出门玩简直就成了“受罪”,好在乘坐风行S500时不会遇到这样的问题。由于风行S500在底盘设计上采用了轿车化的前置前驱设计,应用了麦弗逊独立前悬和拖曳式后悬,并进行了全新调校,使悬挂系统的承载能力更强,从整体上提升了车辆行驶过程中的稳定性和乘坐舒适性。宋先生说,“现在带父母一起出门,也不再担心他们会因为乘坐时间太久不舒服了,不管乘坐多远的距离,父母都不会感叹‘坐车太累’,每次都能尽兴而归。”

如今,随着最适合户外活动的夏天来临,宋先生也已经早早计划好了周末出行的路线,打算开着风行S500带上全家去登山、看海,与家人一起欣赏美丽的风景。而有着风行S500陪伴的假日,无论去哪都能享受到这样既轻松又舒适的家用MPV新体验。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246