首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 青自驾 >> 正文

50万,你是付房子首付还是买无数次旅行?

发稿时间:2016-05-06 11:35:10 来源:sohu.com 中国青年网

说真的,你觉得买房值吗?

为什么总有这么多人会花那么多钱租一个70年的房子,然后还要背上好几十年的房贷,也许你要说刚需,但真的是刚需吗?

好吧,不过确实也是,社会已经被过快的发展脚步拖变了形,无房无车无女友已经成了广大汉子们心中的定律,也许是社会的无奈,也许是丈母娘的逼迫,也许是自己心中的自卑心理作祟。

坚决不买房!坚决不买房!坚决不买房!重要的事情说三遍,90后应该是开明和潇洒的一代人,我们不需要房子来证明什么,更不想早早被戴上房奴的锁链从而失去了青春的冲动和自由;于是乎,有了一个选择摆在你面前,买房和自由潇洒的旅行你会选择哪个?

如果有用来付首付的钱,我会买一台旅行车,再用还贷的钱,走遍世界,这样的生活才是我理想中的样子,于是乎,进入正题:

大众进口-蔚揽

官方指导价:29.98-43.58万

大众蔚揽其实是大众第八代欧版Passat旅行版车型,新车整体造型非常硬朗流畅,全新的家族式设计语言也使新车多了几分稳重与科技感,横条幅进气格栅与前大灯组相连,而前大灯组采用全LED光源设计。

配置方面,标配自动大灯、车内氛围灯、全景天窗、前排座椅加热、主驾驶电动调节、无钥匙进入、一键式启动、胎压监测、三区自动空调、App Connect手机映射、Composition Media车载娱乐系统以及6.5英寸彩色触摸屏等。

内饰方面,蔚揽的内饰功能分区明确的中控区,十分方便实用,在细节方面,贯穿仪表台与副驾驶区的格珊叶片、嵌在内部的石英表、凸显了车型的豪华感。同时取代后视镜三角区的课时三角窗,也提高了实用性。

动力方面,蔚揽280TSI 舒行版搭载EA211系列的1.4TSI发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米。传动方面,与发动机匹配的是一台7速DSG双离合变速箱。

奔驰C级旅行版

官方指导价:38.3-57万

外观方面,全新一代C级旅行版车型前脸与全新一代C级轿车如出一辙,新车比三厢版车型更显修长,后备箱更加宽敞。车身4702毫米的长度较老款长96mm,车身宽度也增长到1810毫米,轴距也增长到2840毫米,老款轴距则为2760毫米。

内饰部分,奔驰C旅行版的中控台造型与三厢版完全保持一致,年轻、时尚、漂亮,充满一种豪华的气场。

奔驰全新一代C级旅行版与海外新一代C级轿车版共享动力系统,其搭载1.6T发动机,最大功率115千瓦;2.0T发动机,最大输出功率分别为135千瓦、155千瓦、185千瓦;3.0T发动机,最大输出功率达245千瓦。

宝马三系旅行版

官方指导价:39.96-56.96万

新款3系旅行版将标配LED头灯,尾灯组内部也融入了L型的灯带式设计。此外,新车还新增三种车身颜色 ,包括铂金银、地中海以及巴西棕。

车身尺寸方面,新款3系旅行版轴距依然为2810mm,其后排座椅可进行40/20/40放倒,空间灵活性十分出色,此外,新车后备厢容积为495升,最大可扩展至1500升。

配置方面,新款3系旅行版配备了升级版的双向泊车辅助系统、车道变更警告功能、自适应巡航系统、全景天窗、后备厢电动开启、全彩平视显示系统以及全景影像系统等配置。

动力方面,新款3系旅行版搭载2.0T四缸发动机,提供3种不同的调校版本。其中320i车型的最大输出功率为135kW,从1350转起便可爆发270Nm的峰值扭矩,百公里加速7.5秒,综合油耗为6.2升每百公里;330i车型能够提供高达185kW的峰值功率,从1450转到4800转的广阔区间内均可输出350Nm的峰值扭矩,百公里加速时间为5.9秒,综合油耗为6.4升每百公里。

奥迪A4 Allroad

预计2016年底上市,预计售价:40-55万

在今年初的北美车展中,奥迪带来其全新的A4 allroad quattro车型。新车型融合了全新一代奥迪A4的设计元素,相比于奥迪A4 Avant,在通过性等方面有较大的提升。

新车在外观方面相比于现款车型变动较大,其采用了全新一代奥迪A4的设计元素。棱角分明的六边形前进气格栅更加动感,而前后大灯内部灯组结构更加复杂,前大灯非常凌厉,而后大灯则用柔和的线条凸显出另一种妖艳的美感,一刚一柔结合的恰到好处,使得新车锋芒毕露。

新车的车身高度在奥迪A4 Avant的基础上有所提高,离地间隙增加了34毫米,似的其通过性有了明显的提高。与此同时,新车还搭载了一套驾驶模式选择系统,驾驶员根据形式路况的不同,可在舒适、自动、动态、越野等六种模式间切换。

内饰方面,新车采用了与全新一代奥迪A4相同的设计。这台车的内饰设计别具一格,在凸显科技感的同时阐述了属于奥迪的豪华。配置方面,新车将配备最新的MMI系统、双温区自动空调、全景天窗、ACC主动巡航等配置。

在动力方面,新车型将提供、2.0TFSI汽油发动机、2.0tdI柴油发动机、3.0tdI柴油发动机三种动力组合,与之匹配的传动系统也将为三种,分别为6速手动、7速双离合、8速自动变速箱,并搭载quattro全时四驱系统。

编辑总结:

旅行车又称为“wagon”,也就是我们俗称的瓦罐,大多数旅行车都是以轿车为基础,把轿车的后备厢加高到与车顶齐平,用来增加行李空间。Wagon的魅力在于它既有轿车的舒适,也有相当大的行李空间,外形也相当的稳重,有成熟的魅力。对于我个人来讲,旅行车才是最完美的造型和存在,从当年的普桑旅行版到后来“马罐”和迈旅,旅行车在国内似乎从来就没有普及过,也许是因为国人对于旅行车的观点,也许是因为旅行车稍显高昂的售价,也许是各种各样的原因;总之,希望以后终有一日,能将旅行车普及下来,让这种即实用又美观的车型能够在中国有一席之地。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246