首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车服务 >> 为车服务 >> 正文

标越三大风控方案 让骗贷者望风而逃

发稿时间:2016-05-10 17:31:00 来源:fecn.net 中国青年网

近年来,P2P网贷保持着迅猛发展的高涨势头,2014年下半年开始,车贷更是以其车辆“轻资产”的属性以及良好的变现能力,在网贷平台取得骄人的成绩。据有关数据统计,“2015年8月20日至26日期间,整个网贷行业新借款金额达277.74亿元,其中车贷平台的成交额约为55.97亿元,占比约为25%”,由此看出车贷在P2P平台上占据着相当大的份额。然而,随着信贷政策越来越宽松,加之车贷行业方兴未艾,急功近利让越来越多的车贷问题暴露在光天化日之下,而二押、骗贷尤为严重。

今年八月,福建省就发生一起轰动全国的因二押骗贷引发的恶性抢车事件,35家车行一夜间被盗百余辆豪车。据调查,所有被盗豪车,皆是由一名25岁林某在近几个月从租车公司租借随后押给汽车抵押公司的, 林某从中获取抵押资金。事情败露,林某已被逮捕,而抵押公司劳心费力还落得个钱车两空的下场,加上租赁行业相关条款缺失,公道自然无处可寻。其中,受害最重的汽车抵押公司损失资金高达千万。这件事给予了福建省漳州市汽车租赁行业沉痛打击,更为全国车贷行业敲响谨防二押的警钟。

二押骗贷屡禁不止,成为了风控人员的心头大患,这就更要求车贷公司在贷款的各个环节,时刻谨小慎微。首先,车贷人员在贷前可以通过车管所对车辆抵押情况摸底调查,尽量回避二手车、担保车、公司车、无年检车辆等等,对于这类车辆,特别需要明查车辆是否属于抵债资产。

其次,借助监控平台与硬件设备,对车辆进行实时监管十分重要。当然,针对抵押车辆监管方案涉及到很多方面,比如需要参考其价值,安装适当数量的GPS定位器;针对不同车型,选择不同的隐秘安装位置;考虑到后续查车控车便捷,需要配置不同形式的GPS定位系统等,这些都需要更具针对性的车辆定位方案来管理。标越车贷安作为车贷行业领先的GPS方案解决提供商,恰好可以为车贷公司解决这些后顾之忧。

标越车贷安是如何做到的呢?首先,车贷安系统能够通过16个大数据分析模型及时发现车辆异常,随后客服给予风控人员及时提醒。其次,车贷安团队早在2013年就设计、研发的全球首款无线超长待机GPS——BY013,能够第一时间将拆卸警报发送给风控专员和车贷安客服人员,从而提高警惕、降低人车两空的悲剧。客服人员更是24小时待命,实时观察异常车辆的动态,及时排除险情。

标越车贷安隶属于标越科技旗下,标越科技作为全球首家唯一专注于车贷行业的技术风控研发企业,随着业内技术竞赛越来越激烈,标越车贷安的产品不断的紧跟市场变化,通过多年的行业深耕,集结28家车贷风控负责人的专业反馈意见,针对车贷特点持续研发,钻研出更创新、更优质的车贷企业专属产品和资产监控平台。目前,标越车贷安已经成功运用于200多家金融车贷企业,部分车贷客户甚至实现了m2=0逾期率新低,获得口碑与利益的双丰收,并成为了它们的信赖之选。

当然,买产品更是买服务,在这鱼目混珠的时代,请用您的火眼金睛看清楚什么才是最专业的服务商。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246