首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻资讯 >> 厂商动态 >> 正文

“大众汽车青少年足球训练营”在天津启动

发稿时间:2016-05-18 23:39:00 来源:中国青年网 中国青年网

今天,由大众汽车集团(中国)携手中华体育基金会、中国足球协会及天津足球协会共同发起的“大众汽车青少年足球训练营(天津站)”举行授牌、启动仪式。“大众汽车青少年足球训练营(天津站)”是大众汽车集团(中国)携手合作伙伴全新启程,持续支持中国青少年足球事业发展的又一重要举措。中华全国体育基金会副处长周毅先生、中国足球协会社会发展部副主任曾丹先生、大众汽车集团(中国)公共事务及合资企业关系执行副总裁张绥新博士共同出席了授牌仪式。

02 中华全国体育基金会副处长周毅先生(右一)、大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新博士(左一)、中国足球协会代表曾丹先生(右二)、天津足球协会代表崇勇先生(左二)共同出席授一牌仪式

中华全国体育基金会副处长周毅先生(右一)、大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新博士(左一)、中国足球协会代表曾丹先生(右二)、天津足球协会代表崇勇先生(左二)共同出席授一牌仪式

中华全国体育基金会周毅先生表示:“青少年足球运动未来的发展,不仅仅在于扩大足球人口,培养青少年足球后备人才,更在于促进广大青少年全面的发展。大众汽车集团捐资支持开展青少年足球训练营、教练员培训等活动,是顺应我国足球改革新形势的举措,是践行企业社会责任的一大公益善举,对于营造良好的足球发展氛围,促进中德青少年足球的交流,推动青少年足球事业发展都将具有非常积极的意义。”

01 大众汽车青少年足球训练营(天津站)授牌仪式集体合影

大众汽车青少年足球训练营(天津站)授牌仪式集体合影

大众汽车集团(中国)公共事务及合资企业关系执行副总裁张绥新博士表示:“作为中国社会的一分子,大众汽车集团(中国)致力于利用自身的优势资源,支持中国足球事业的发展。天津‘大众汽车青少年足球训练营’的启动是‘大众汽车青少年足球训练营’2016年的新起点,也是中华体育基金会、中国足球协会与大众汽车集团(中国)携手共同推进系列项目的又一里程碑。我们希望通过一系列青少年足球项目在中国构建可持续发展的足球文化,为中国足球事业的长远发展奠定基础。”

携手合作伙伴持续助力青少年足球的发展

03 天津球员代表与“大众汽车青少年足球训练营(天津站)”青少年球员进行互动

天津球员代表与“大众汽车青少年足球训练营(天津站)”青少年球员进行互动

2015年,大众汽车集团(中国)捐资中华全国体育基金会设立“青少年足球发展基金”,支持中国足球协会,正式启动“大众汽车青少年足球训练营”项目,旨在全方位支持中国青少年足球事业的长远发展,营造可持续发展的足球文化氛围和环境。在为期3年的项目中,大众汽车集团(中国)将携手一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司在大连、天津、长春、成都、青岛等多座城市陆续开展“青少年足球训练营”,为10-15岁的青少年球员开展专业的足球训练。

继2015年“大众汽车青少年足球训练营(北京站)”顺利开营,“大众汽车青少年足球训练营(天津站)”在各方的大力支持下正式启动。训练营将选拔和组织120名天津当地对足球运动有浓厚兴趣的青少年,利用周末、寒暑假和节假日的时间进行训练。训练内容涵盖理论课学习、训练实践课与实战对抗赛等多个环节。通过采用德国的足球青训方法,确保小球员在学习先进足球理念的同时,也获得更加专业的实战技巧训练。从今年开始,训练营还将在已有训练课程基础上,延伸对青少年运动员的支持,为足球小将提供营养及运动伤害保护讲座,全方位帮助运动员的成长与训练。

04 天津球员代表与青少年球员代表合影

天津球员代表与青少年球员代表合影

作为“大众汽车青少年足球训练营”的重要组成部分,“大众汽车青少年足球教练培训班”也将继续开展,培训内容以7-14岁青少年的专业足球训练方法为主。训练班将全面分享德国的青训经验,帮助提升“大众汽车青少年足球训练营”的规范化、科学化运作水平,为中国青训体系设计、教练员队伍培养及运动员训练等方面带来新突破。

建立可持续发展的足球文化

青少年是中国足球的未来。为全面支持中国青少年足球,建立可持续发展的足球文化,大众汽车集团(中国)针对不同年龄段的青少年展开一系列足球训练项目。

自2014年起,大众汽车集团(中国)陆续启动“大众汽车-沃尔夫斯堡足球学校训练营”项目,在湖北红安、四川成都、新疆乌鲁木齐为当地热爱足球的青少年和家长们带来独具德式特色的足球青训体系。该项目以6至13岁的儿童为培养对象,致力于为中国儿童带来纯正德式青训体验,并通过引进德国顶级足球资源,促进中德双方在足球文化及青少年教育等方面的交流。截止目前,共有约1000余名儿童在该项目中获益。

2015年12月,“大众汽车青少年足球训练营(北京站)”率先启动,该项目为10-15岁的青少年球员提供理论和实践相结合的专业足球培训,营造了良好的足球训练环境。作为青训营的一部分,“大众汽车青少年足球教练培训班”项目也在去年同期展开,进一步提高“大众汽车青少年足球训练营”的规范化、科学化运作水平,更将为中国青训体系设计、教练员队伍培养及运动员训练等方面带来新突破。另外,2015年,大众汽车集团(中国)还在北京启动了“大众汽车幼儿足球种子计划”试点项目,面向2-6岁儿童,旨在让家长和幼儿园教师了解早期幼儿足球的基础技术和知识,支持中国儿童在享受足球乐趣的同时强身健体、快乐成长。

除了支持中国青少年足球事业发展之外,大众汽车集团(中国)秉持“根植中国,联结中国”的理念,并将可持续性发展作为企业使命,围绕环境保护、可持续交通和社会关怀三个方面,展开了一系列企业社会责任项目,包括2007年发起“大众汽车畅想绿色未来环境教育行动”,2013年开展“大众汽车集团儿童安全行动”,以及2015年8月以支持“雨屋”亚洲首展为契机启动的“大众汽车文化项目”等,致力全面提高公众意识、促进中国体育、艺术和文化发展。

原标题:
责任编辑:周静

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246