首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 导购 >> 正文

7万左右想买辆合资车 不妨看看它们

发稿时间:2016-05-24 10:09:49 来源:新浪汽车 中国青年网

对于首次想要买车,并且打算开个几年就换车的朋友来说,使用省心、保养便宜、油耗足够低,保值率要高都是必须考虑的事,而在这些方面,合资品牌相比自主品牌有着得天独厚的优势。车讯菌今天就来介绍几款价格足够低,兼顾实用和性价比的合资车型。

一汽丰田 威驰

2014款威驰1.5L自动智尊版

指导价:6.98-11.28万

终端市场优惠幅度:0.8-1.5万元

推荐车型:2016款 1.5L 手动/自动智臻星耀版

如今丰田很多车型都换上家族式前脸,变得更加年轻时尚。威驰的外观同样动感十足。内饰看起来很有家居风格,同时也带点时尚元素。旋钮的做工都很细致,手感不错。仪表台仿皮纹理挺逼真的,能在视觉上营造些许高级感。但是隔音降噪水平有待提高。

威驰搭载了1.3L和1.5L发动机,动力输出水平并不吸引人,胜在可靠性好。1.3L发动机最大输出99马力,峰值扭矩为123牛米;1.5L发动机最大输出107马力,峰值扭矩为140牛米。匹配5挡手动和4挡自动变速箱,其中4挡自动变速箱的平顺性非常不错,并没有给本来就算不上强劲的发动机拖后腿。

北京现代 瑞纳

2014款瑞纳1.4L自动智能型

指导价:7.39-10.69万

终端市场优惠幅度:0.9-2.1万元

推荐车型:2014款 1.4L 手动/自动智能型GLS

会选择瑞纳的人群,大部分原因就是看中它比较年轻时尚的外观,采用了透镜的前大灯视觉效果不错,侧面车身线条也比较流畅。内饰部分依旧是属于年轻时尚的路线,不过吸引人的还是在配置方面,全系标配前雾灯、前后电动车窗、后视镜电动调节;中高配车型配备后驻车雷达、前排中央扶手、多功能方向盘、电动天窗、无钥匙进入与启动系统。

动力上搭载1.4L(107马力)/1.6L(123马力)发动机,分别匹配5挡手动和4挡AT自动变速箱,现代的4AT对比丰田的调校要欠一些火候,逻辑上不够聪明,家用堪用,转向轻巧有一定的指向性,悬挂偏硬的调校舒适性一般,但也避免了跑高速忽忽悠悠的感觉。

上汽通用雪佛兰 赛欧

2015款赛欧1.5L手动理想版(天窗)

指导价:5.99-7.99万

终端市场优惠幅度:0.6-1.8万元

推荐车型:2015款 赛欧3 1.5L AMT幸福天窗版

在中国汽车市场,赛欧的地位是可以跟“老三样”相提并论的。而今第三代赛欧也开始顺应潮流,车身尺寸对比老款有所增长,格栅、灯具及车身折线等设计都向年轻化靠拢,少了几分廉价感。内饰属于这个级别的水准,基本上都是硬质塑料。配置也以实用为主。

赛欧3搭载1.3L和1.5L自吸发动机,搭载5挡手动和重新匹配的5AMT变速箱,实际驾驶中,1.5L车型低扭充沛,本身车重不大的情况下,起步并不会给人“肉”的感受,悬挂采用偏硬的设定,但要明显比上代车型有韧性,已摆脱廉价车惯有的生硬和松散。后排空间宽敞,可惜座椅不能作翻倒处理,油耗也足够低。

东风悦达 起亚K2

2015款起亚K2 1.4L自动GLS三厢

指导价:7.29-10.19万

终端市场优惠幅度:0.9-2.0万元

推荐车型:2015款 三厢 1.4L AT GLS

起亚K2虽然定位小型车,但从车身尺寸上讲,它已经完全逼近紧凑级的尺寸,而实车看上去,也确实比较显大,加上动感的线条和设计元素,这些都会很讨年轻人喜欢。内饰方面以实用性为主,双色调内饰注重设计感与层次感,车厢用料做工精致。

K2搭载1.4L和1.6L自然吸气发动机,与之匹配的是5挡手动和4AT自动变速箱。其中1.6L车型一如起亚车型的驾驶风格,比较注重头段动力输出,起步时轻点油门动力来得很快很足,当转速指针超过3000转,动力就转为平淡。值得提的是K2底盘的厚重感要比同门瑞纳,甚至比同级的POLO还好,传入车厢的都是低沉的声音,隔音也不错。(文字来源:精选车讯)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246