首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 青春乐活 >> 自驾游 >> 正文

自驾利器高德地图车机版 带你浪迹王莽岭

发稿时间:2016-06-03 17:20:00 来源:eastday.com 中国青年网

随着汽车的普及,自由化、个性化的自驾游已经成了有车一族最喜爱的旅游方式;而想要开启一次说走就走的自驾旅程,车载地图导航必不可少。在这个绿意盎然,繁花似锦的季节,就让我们在自驾利器高德地图车机版的引领下,来一场安全高效的自驾之旅吧!

【本次自驾活动由高德地图和新浪汽车联合组织,部分图文来自新浪汽车签约自媒体。】

此次自驾旅程的目的地是王莽岭,位于山西省晋城市陵川县,距离北京505公里。自驾出门,首先就要规划出游线路,这就离不开导航。传统车载导航最大麻烦就是地图数据旧,你根本不知道去往目的地的路况是什么样的,是否封了路?是否有新开的路?未知和不确定性会极大的影响出游的心情,要是真打算去稍微远一点的地方玩,而且之前没去过路也不熟,只用老的车载导航确实让人犯怵。现在高德地图直接装在了车上,还可以像手机一样随时在线更新保持最新地图数据,这点顾虑就没了。

只要在搜索框输入“跟着高德去浪迹”,高德地图车机版就会列出此次行程的相关目的地。可以看到高德地图车机版显示的信息比传统车载地图丰富很多,界面也比较精致舒服。

由于是车队的缘故,大家开的相对慢一点,中午启程,傍晚在河南林州歇脚,第二天再去王莽岭景区游览。

出了北京,一路高速,穿河北,进河南。自驾路上,选择合适的时间点加油也是件很重要的事,长途自驾赶路不想逢休息区就停,很容易不知不觉就错过加油站,但万一没及时加油又赶不到下一个加油站可就是大麻烦。一般来说,只能是看高速路上的休息区指示牌,不停提醒自己;现在高德地图车机版可以在道路上标示出加油站,可以直观地判断加油站位置,加油选择也更加灵活方便。更方便的是,当你想加油时,只要在搜索框输入“没油了”,高德地图车机版就会列出周边的加油站,还会显示加油站当前油价,很厉害有木有!

第一天傍晚的时候我们到达林州。作为一个县级市,林州晚上酒店林立灯火通明,说明此处旅游业的发达。第二天一早车队出了林州向王莽岭景区进发,阴天少了太阳的暴晒让我们的旅途更加清凉,但对于拍照的我们就有些遗憾了,不够通透的蓝天让巍峨的太行山略有逊色,这张是远看路边的乡村。

林州导航到王莽岭景区,我们再次体验到了高德地图车机版的好处,不仅是地图数据新,有实时路况也是帮了大忙。现在一到节假日或者热门旅游季节,各地景区乌央乌央全是人全是车。热爱自驾出游的人,又不可能宅在家里,去哪玩,选择哪条路走,自然就是必须事先考虑好的事。现在有了躲避拥堵,出发之前就可以看到所有道路的拥堵情况,完全可以视路况选择一个景点玩,体验会舒服不少。而如果已经事先确定了景点,比如我们这次选择了王莽岭,也可以规划路径,看看哪条路不堵可以更快到,不至于盲开堵在半路上了。

更贴心的是,高德地图车机版在提供路线选择的同时,也标明了该路线所经过的红绿灯数量,以及所需的过路费,我们可以更方便的根据自己需要选择路线。

一路上山路颇多。在自驾游的时候,多弯的山路特别需要注意,只凭肉眼你很难判断前方何时转弯,需要一直打起精神,慢开慎行。这个时候车载导航如果能提供准确的定位和山路路况,会让人安心不少,开起来更有自信。

对于车队里经常自驾的朋友们,大家都有去一个陌生的地方被导航绕晕了的经历。不能说高德地图车机版在全国的每一条路线都准确无误,但在这样的山间道路上,高德地图车机版也能有精准的定位和指向,大家都表示非常认可。

从林州到王莽岭其实路途不算太远,不过我们走走停停拍拍照,所以也耽误了不少时间。此次自驾游,我们充分感受到了高德地图车机版带来的便捷。目前长安CS15、睿骋等车型已经搭载了高德地图车机版;长安CS95、CS75、CS35和吉利博越、博瑞、帝豪等车型将陆续搭载。天之眼、德赛西威天猫旗舰店也已上线各大品牌车型的高德地图车机版后装版本,爱车的朋友不妨去看看。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246