首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车服务 >> 为车服务 >> 正文

传统评估交易痛点 车e估为你解决

发稿时间:2016-06-12 17:18:21 来源:86180.com 中国青年网

36880508_M

我国二手车市场从无到有,从有到强的局面。短短的十几年间,二手车交易量就从1999年的18万辆增长到了2014年的600多万辆。随着汽车保有量的不断增长,二手车相关政策利好,越来越多的企业将目光从新车市场转移到二手车市场。更有不少业内人士认为,2016年将是中国二手车市场的爆发年。

在蓬勃发展的市场中,二手车市场受到多方追捧,汽车金融也因此备受注目。但和欧美等成熟市场相比,我国汽车金融总体渗透率不足20%。这说明我国汽车金融还有很大的渗透增长空间,汽车金融将成为二手车行业重要的利润增长点。但在传统的二手车评估下,二手车市场或多或少的受其影响,无法迅速扩张业务。

      传统评估的“那些事”

对汽车金融行业而言,二手车评估是审批放贷中的必要流程。过去,金融行业只能选择现场评估的方式,请“经验老道”的师傅对车辆进行评估。这种传统的落地检测方法,不仅费时费力,还不能保证评估的质量。甚至会出现为了促成二手车买卖、二手汽车抵押等交易,个别评估师隐瞒车辆的安全隐患,将事故车“伪装”成正常车辆。万一这些问题车在再次上路造成事故,其严重后果由谁负责?

不少金融机构明白这一问题的严重性。他们选择具有资质的二手车评估师合作,以此保证检测结果的准确性。但金融机构每日需要处理数万辆的二手车,使用现场评估的方式,专业评估师分身乏术,无法高效的进行二手车检测。

难道二手车评估真的无法既提高检测速度又保证评估质量吗?独立第三方评估平台车e估给广大金融机构不一样的解答。

      车e估解决“这些事”

车e估针对上述传统评估模式的弊端,首创APP线下信息收集,专业评估师线上评估的评估方法。对于评估流程,车e估有着严格的要求。数十名有资质的二手车评估师在线上进行批量评估,保证最快十五分钟就能出具评估报告。这种二手车线上评估的方式不仅解决传统评估模式的弊端,还能满足汽车金融企业每天处理上万辆二手车的需求,保证评估质量的同时提高评估效率。

除此之外,车e估还能解决一些传统评估的其他弊病。



保证评估结果的真实性。通过线上评估的方法,规避评估人员和交易人员私下勾结的风险,保障评估结果的真实性、客观性和权威性。

保证评估的准确性。评估质量离不开数据采集,拥有充足的数据才能作出与真实情况最为接近的估价评定。传统评估大多通过网络爬虫抓数据、抓取各种估车网站的报价,但这样估出来的价格是不准的。车e估拥有强大真实的数据库,通过服务发现数千量级的作假事件并形成黑名单,为客户贷前风控提供强有力的保障。

而且,随着互联网的发展,传统的落地评估已经远远无法满足金融机构的需求了!车e估这样的独立第三方评估平台将会是金融机构的不二选择。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246