首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻 >> 正文

42.3万元新车疑补过漆 退换车要求被4S店拒绝

发稿时间:2016-06-15 14:11:17 来源:chinanews.com 中国青年网

左侧车门上方疑似二次喷漆

花42.3万元在辽宁奥尊汽车销售服务有限公司买了一辆全新的奥迪A6,却发现车左侧车门上方疑似补过漆。6月14日,铁岭消费者邹先生向沈阳晚报新闻热线96009-1投诉称,怀疑自己购买到了问题车。

惊讶

贴车衣时得知车或补过漆

5月21日,邹先生在位于浑南的辽宁奥尊订购了一辆黑色奥迪A6。6月2日,邹先生到沈阳提车。简单看了车的外观后,邹先生就提车回了铁岭。

6月10日,邹先生去铁岭一家4S店准备贴隐形车衣。在贴车衣的过程中,工人指着该车左侧车门上面的一块漆面表示,这块漆不太正常,凭其经验,该车应该是补过漆。

尴尬

退换车要求被4S店拒绝

为稳妥起见,邹先生先后来到当地四家4S店,找不同的修车师傅对这块漆进行检测,得到的结论基本一致:高度怀疑二次喷漆。“如果这块漆是补过的,补漆的原因是什么?是不是这辆车以前曾出现过事故?”想到这里,邹先生感觉难以接受。

6月11日一早,邹先生便开车来到辽宁奥尊。4S店的工人用测漆的仪器检测后给出结果:疑似重新喷过漆。这让邹先生更加怀疑这辆车是瑕疵车,他提出退换车。但4S店方面拒绝了邹先生的请求。“他们说疑似重新喷过漆并不代表肯定重新喷过漆,而且怀疑车是在贴隐形车衣时施工不当、残留物未处理干净造成的。”邹先生表示,4S店未给出任何解决方案,让其自己找机构鉴定。

质疑

左侧车门上方为何无胶条

回到铁岭后,邹先生突然想到,在6月2日提车之前,4S店曾给他传了一张新车的图片,拍照时间是5月27日。仔细看这张照片可以发现,新车疑似重新喷漆的部位,左侧车门上方的白色胶条已被撕去。而正常情况下,所有出售的新车这条白色的胶条不但完整存在,而且与左后车门的白色胶条是一体的。“有了这个发现,我更加怀疑那个地方被动过手脚。”

说法

4S店有资料证明没喷漆

6月14日上午,沈阳晚报、沈阳网记者随同邹先生来到辽宁奥尊。负责销售的乔经理为记者出具了一套完整的资料。其中包括邹先生所购的车生产日期为2016年5月14日,从长春运往沈阳是5月21日,沈阳接车时间为5月26日,另外还有交车检查表。“这些资料都可以证明我们4S店没有对车进行二次喷漆。”

但乔经理也表示,不能排除车在物流运输途中出现剐碰二次喷漆等情况,但这些情况与4S店没有关系。

无奈

消费者准备起诉4S店

对于邹先生提出的自己所购那辆车的白色胶条被撕去及与别的新车不一样的质疑,乔经理没有给出合理的解释。随后,邹先生要求4S店维修工人用测漆仪器当场再对他的车进行测试。结果显示,车体别的部分的漆测试值都在100-130之间,也就是新车漆的正常值内,但其疑似被二次喷漆的地方,测试值却在170左右。

邹先生表示,“我准备起诉4S店,并请求法院委托权威机构对车漆进行检测。这个事我一定要弄清楚,也必须给自己一个说法。”乔经理也表示,他支持邹先生走法律程序,一切将以权威机构的检测为准。

对于此事进展,本报将继续关注。

沈阳晚报、沈阳网主任记者

张晓宁 文并摄

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246