首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻 >> 正文

神龙新工厂产品曝光 将产4008等多款SUV

发稿时间:2016-07-06 14:17:51 来源:news18a.com 中国青年网

伴随着全新“5A+计划”的发布,神龙汽车正式进入新的中期发展阶段。网通社从神龙汽车官方了解到,今年10月成都工厂将正式投入运营,陆续生产6款神龙公司旗下的产品。未来东风标致、东风雪铁龙和东风风神三大品牌旗下,包括4008在内的多款SUV产品以及MVP车型预计将在成都工厂进行投产。

PSA集团旗下的EMP2模块化平台在车型级别、车身尺寸、车身配置、动力总成等方面,都可以根据不同的需求进行调整,生产车型的轴距最长可达到2,900毫米。目前,EMP2平台已经导入神龙第四工厂。未来,东风标致、东风雪铁龙以及东风风神未来将要推出的中大型车都将由神龙成都工厂进行投产。

今年5月,神龙成都工厂正式进行线上预批量生产。10月17日正式投产第一款产品,届时工厂将具备年产30万辆的产能,达到总设计产能(36万辆/年)的83.3%。到今年年底,神龙成都工厂预计将生产出1万辆新车。按照规划,今年10月第一款车量产后,2017年4月神龙工厂将会量产第二款车,9月是第三款车。

神龙汽车成都工厂产品规划 品牌 车型 级别 时间 东风标致 全新4008 紧凑型SUV 2016年12月 全新6001 中型SUV 2017年 东风雪铁龙 全新紧凑级SUV 紧凑型SUV 暂未公布 全新中型SUV 中型SUV 2017年 全新MVP MPV 东风风神 AX9 中大型SUV 2018年 注:以上部分车型为推测 制表:网通社Internet Info Agency

东风标致全新4008内部代号为P84,基于PSA旗下的EMP2平台打造,国产后有望在现款进口车型的基础上对轴距进行加长。4008将成为神龙成都工厂第一款量产车型,新车会在今年10月正式投产、12月正式上市。新车将搭载PSA旗下的1.6THP、1.8THP涡轮增压直喷发动机,并匹配全新的8速手自一体变速箱。

标致汽车去年在国家工商行政管理总局商标局注册了“6001”的商标,根据品牌的命名体系,标致的全新中型SUV有望采用这一命名。全新6001同样采用EMP2模块化平台打造,除了5座车型外,还有望成为东风标致首款采用7座布局的SUV。新车将在2017年正式推出,并由神龙第四工厂进行投产。

东风雪铁龙目前在市场上仅有C3-XR一款SUV产品 ,神龙成都工厂正式投入运营后,东风雪铁龙将基于EMP2模块化平台打造一款全新紧凑级SUV。新车将借鉴雪铁龙AIR CROSS概念车的设计元素,有望搭载PSA集团的1.2T三缸涡轮增压发动机,最大功率为100千瓦、峰值扭矩达到230牛米。

2017年,东风雪铁龙还将进入中型SUV领域,推出一款与丰田汉兰达、福特锐界同级别的产品。新车基于EMP2平台打造,有望搭载PSA旗下的1.8THP涡轮增压发动机。这台发动机采用了轻质涡轮,高压直喷等多项技术的,最大功率可达150千瓦。此外,这款中型SUV有望推出5座和7座两个版本。

目前在国内MPV市场,雪铁龙C4 PICASSO以进口形式进行销售,推出了5座以及7座(Grand C4 PICASSO)两款。随着全新EMP2模块化平台“落户”神龙第四工厂,东风雪铁龙未来将投产一款定位高于Grand C4 PICASSO的“大型”MPV。东风雪铁龙全新MPV将基于Tubik概念车打造,有望在2017年正式投放市场。

东风风神目前在SUV领域已经布局了AX3和AX7两款产品,年内还将投放第三款SUV车型AX5。随后,东风风神计划在SUV领域推出AX1以及AX8、AX9。其中,AX9定位中大型SUV市场,预计采用EMP2平台打造,由成都工厂进行投产。动力部分,东风风神AX9预计会搭载PSA旗下的1.8THP涡轮增压发动机。(图/文 网通社 奚筱林)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246