首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 正文

优信“付一小半”再升级:“超低月供”普惠消费者

发稿时间:2016-07-06 15:24:08 来源:21cn.com 中国青年网

近两年,由于国家限迁政策的影响,全国各省车辆流通受到严重阻碍,导致二手车市场陷入交易瓶颈,虽然交易量在持续增长,但涨幅明显减小,去年较前年相比仅有2.3%。今年限迁政策解除以后,二手车市场将迎来发展良机。最近,国内领先的二手车交易平台优信集团推出全新的“付一小半”产品,缓解了绝大部分消费者的购车压力。

众所周知,对于消费者来说,花同样的价钱,肯定希望买到配置更高、车型车款更豪华,性价比更高的车,这也是为什么二手车市场会突然异军突起的原因。但在限迁政策的管制下,消费者对二手车的选择余地过小,而看起来不错的二手车又面临着多位消费者竞争,导致价格升高的情况。

为了能够让消费者“少花钱、买好车”,今年5月优信打造了”付一小半”产品,购车首付比例最低可降至30%,大大降低了二手车的购车门槛。比如,一辆2016年上牌的别克GL8 2015款2.4排放量自动豪华商务尊享版,新车价格大概在33万元,二手车价格约28万左右。通过优信“付一小半”业务,消费者仅需交付约30%首付约8.34万元,就可以让爱车成为自己的座驾,剩余款项可以以月供方式分24个月付清。

此外,还有一种还款方式更加“诱人”,消费者在交完首付后,其月供可以执行“超低月供”模式,每个月的月供金额为正常月供金额的四分之一左右,在24个月的合同到期后,剩余尾款一次性还清或者选择退还车辆给优信,这在某种程度上又让消费者获得了两年的自有资金支配时间,同时给了消费者更多的选择。

如此人性化的业务,令学生党和工薪阶层消费者的资金压力得到了大幅度缓解。

在缓解了首付压力后,优信”付一小半”业务通过其大数据能力,同样令消费者贷款流程更为便捷 。购买新车时,消费者想要申请车贷需要提交多项证件材料,银行可能需要2到3周的时间审批并发放贷款。在优信”付一小半”产品中,消费者申请使用“付一小半”,只需要提供姓名、身份证号、银行卡号和手机号即可,其大数据能力能让消费者最多一个小时就得到信用审批结果,效率远远超过了新车贷款。

可以说,“付一小半”业务的推出,极大程度上削弱了消费者对于购买二手车的恐惧心理,缓解了首付压力,因而刺激消费,使整个处于类停滞状态的二手车市场活跃起来,打破了目前二手车市场的交易瓶颈。

随着国务院限迁解除条例的下发,各地正在积极响应,这预示着二手车市场进入高速发展阶段已成必然趋势。而优信凭借在全国范围内极高的覆盖率,促进了二手车的全国大流通,也为“付一小半”业务提供了更多可靠的车源和渠道,消费者通过“付一小半”业务能够在车辆上拥有更多的选择性,获得更好的购车体验。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246