首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 用车服务 >> 为车服务 >> 正文

康明斯发动机专用机油多跑20万公里大揭秘

发稿时间:2016-07-06 16:08:45 来源:qctt.cn 中国青年网

近日,东康化工宣布,即将推出其新款的康明斯发动机专用机油——“0-40万公里专用系列”和“40万公里以上专用系列”合成机油,因为两个系列的桶标分别为蓝、红两种不同的颜色,被俗称为“蓝标油”和“红标油”,并指明:0-40万公里行驶里程用蓝标油,40万公里行驶里程之后用红标油,正确使用,可多跑20万公里。

能多跑20万公里,真的吗?为了从专业角度来验证这一说法是否正确,我们详细了解了该款机油的整车道路实测实验,因为道路实测最能验证一款机油的实际性能。

道路实测:历时3年多,行驶百万公里,涵盖了全国主要的卡车运行路线

整个道路实测历时3年多,每台测试车辆年行驶里程长达百万公里。测试路线涵盖了东北、广东、四川、重庆、陕西及新疆哈密等地,实测路线囊括了北方的寒冬、南方的酷暑、川渝地区的崎岖、西北地区的沙尘和沿海地区的潮湿等各种实际行驶环境。

康明斯发动机专用机油整车道路实测实验启动仪式

首次采用对比分析:有对比才有真实

测试分为实验组和对照组,实验组车辆使用康明斯发动机专用机油,每行驶六万公里更换一次。对照组车辆使用了相同级别的其他品牌机油,每一万五千公里更换一次,使用搭载了康明斯B、C、L系列发动机卡车作为测试平台。实验组车辆按照康明斯发动机专用油要求,在40万公里行驶里程之前用蓝标油,40万公里行驶里程之后用红标油。

30万公里行驶里程发动机拆解分析:康明斯发动机专用机油的专属性优势初步凸显

车辆行驶里程达到30万公里时,研究人员随机进行了发动机拆解分析和油品分析。

分析发现,未使用康明斯发动机专用机油的对照组车辆出现了一定的异常磨损,其中经常跑西安的车辆,凸轮的边缘磨损较为明显。而使用康明斯发动机专用机油的上述路线车辆则没有出现异常磨损。

30万公里行驶里程发动机拆解对比分析

研究人员解释说:40万公里以内的康明斯发动机,间隙小,需要黏度小顺滑度高的机油,而大部分通用机油是根据市面上现有发动机的标准结构、平均间隙度和一定范围内的磨损度研发的,各种机型都能适用,但不具有保护的专属性和针对性。

蓝标油具有专门为康明斯发动机研发的顺滑保护因子。在黏度和顺滑度方面完全贴合康明斯发动机在40万公里行驶里程之前所表现出来的性能特点。至此,蓝标油的专属性优势已一览无余,让人信服。

60万公里行驶里程发动机拆解分析:康明斯发动机专用机油专属性优势进一步显现

车辆行驶到60万公里时,再次进行了发动机拆解分析和油品分析。

结果显示:未使用专用机油的发动机磨损范围进一步扩大,扩散到了整个活塞、活塞环、缸套、大小瓦、凸轮、挺杆的表面,磨损量也更多。同时对照组的司机普遍反映车辆越来越耗油,机油越来越不耐用,必须频繁换油。

使用康明斯发动机专用机油的车辆此时已按要求更换了红标油,经过拆解分析,这些车辆仅出现了正常的自然磨损,耗油量和换油频率也没有明显增加。

60万公里行驶里程发动机拆解对比分析

研究人员解释说:40万公里行驶里程以上的发动机都会出现不同程度的磨损和间隙增大。但不同发动机的磨损度、磨损面和间隙增大的程度有一定的差异。红标油专门针对康明斯发动机的磨损情况,添加了动态修复因子,弥补增大间隙,修复细微磨损,可以大大减缓发动机磨损和间隙的进一步扩大,使发动机一直保持较好的动力,节省然油。

对照组车辆出现了换油周期越来越短、油耗增加的问题正反应了其发动机磨损较大,性能降低,同时大量的磨损物质加快了油品污染变质,导致频繁换油。原来,0-40万公里用蓝标油,40万公里以后用红标油的科学依据在此,让人恍然大悟。

不仅多跑20万公里:康明斯发动机专用机油的专属性优势全面显现

测试结束后,发动机拆解分析和油品分析结果显示,使用康明斯发动机专用机油的车辆发动机平均大修里程较未使用专用机油的车辆多20万公里。康明斯发动机专用机油,用自己的实际表现,完美地证明了多跑20万公里的真实性和科学性。

同时,相比对照组车辆,实验组车辆更省油、换油周期更长,其车辆平均节省燃油3%,换油周期达6万公里,康明斯发动机专用机油的专属性优势全面凸显。另外,据康明斯技术人员称,考虑到中国司机不同的用车习惯和复杂的路况环境,为确保用户的完美体验,官方推荐4万公里换油周期。

使用康明斯发动机专用机油的车辆测试结束后发动机拆解分析

拆解下来的凸轮轴、曲轴、缸套、连杆、连杆小头内的铜套及其他零部件仍然状况良好

整车道路测试结束后油液对比分析

东康化工作为中国康明斯发动机专用机油代理企业,致力于推广更加优秀的润滑油,为康明斯发动机带来更加全面的保护,减少发动机维修成本,提高用车效率,助力卡车司机更好创富。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246