首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

9车企35车型登北京新能源汽车目录

发稿时间:2017-02-28 09:13:58 来源: 北京晨报 中国青年网

  此前出现的新能源汽车暂停上牌问题将得到解决

  原标题:9车企35车型登京新能源目录

  2月23日,北京新能源汽车产业协会分两次,发布了2017年第一批“申报备案企业及产品信息公示”,此次公示共涉及比亚迪、北汽新能源、长安、江淮、特斯拉、吉利等9家车企的35款相关纯电动车产品。这也意味着,此前因新能源汽车备案信息未发布出现的北京地区新能源汽车销售只能预订、不能上牌的情况将得到解决,北京新能源汽车销售也回到正轨。

  2月初,北京新能源汽车产业协会发布的《关于进一步完善北京市新能源小客车生产企业及产品备案工作的通知》中提道,北京将对2017年所有在京销售的新能源小客车进行重新备案。并提到,今年《细则》的制定将把整车企业的电池回收能力作为重要标准,同时企业的诚信也是关键考量因素,骗补的企业将暂不考虑。北京新能源汽车产业协会也将加大对新能源汽车产品及服务的检查、抽查力度,并建立多个渠道掌握产品投诉情况,不诚信的企业以及投诉率过高的产品可能将退出备案目录。一揽子举措说明2017年北京的新能源汽车销售目录将更加严格。

  经审核,北京新能源汽车产业协会2月23日公布了第一批“申报备案企业及产品信息公示”,此次公示共涉及9家车企,分别为:北汽股份、北汽新能源、比亚迪、重庆长安、安徽江淮、比亚迪汽车、湖南江南汽车、浙江吉利汽车、拓速乐汽车销售(北京)有限公司等新能源车型共计35款车型。包括北汽EX260、EU260、EH300、EV160,北汽新能源EC180,比亚迪e5、e6、秦EV,腾势,长安新奔奔EV,江淮iEV4、众泰E200、特斯拉Model S 、Model X、帝豪EV等车型。不过据北京晨报记者了解,截至2016年底,共有38家企业、130款产品获批进入北京市场,其中,小客车企业21家、共73款车型。也就是说,目前尚有12家之前在北京销售的新能源小客车车企未进目录,上述车企的新能源汽车在北京尚不能上牌。

  据北京晨报记者了解,根据最新的新能源汽车补贴政策,2017年国补按照计划退坡20%,北京市此前发布的《关于调整北京市示范应用新能源小客车相关政策的通知》中,明确2017年北京市示范应用新能源小客车财政补助标准按照中央财政单车补贴额的50%补贴,国家和本市财政补助总额不超过车辆销售价格的60%。

  2月24日,北京市相关部门宣布,将原本2月26日到期的新能源汽车指标有效期延长两个月至4月26日。这无疑为这批受影响的持号者购车带来利好。(记者 孙金凤)

责任编辑:千帆批量_新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246