首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170228519651357608.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

颠覆传统热门车型 2月购车热度排行榜

发稿时间:2017-03-07 10:53:24 来源: 汽车之家 中国青年网

  2017年的中国车市一定会与众不同,刚过完年的2月,就透露出了一股股杀气:继宝骏310脱颖而出晋级小型轿车购车热度排行前三甲后,致享、威驰FS将助力丰田小型轿车挑战大众POLO;思域的购车热度开始超越捷达、速腾等大众车系,成为紧凑型轿车的新人气王;雅阁、思铂睿将借助混合动力,携手奥迪A4L1.4T等豪华车,共同挑战迈腾与帕萨特在中型轿车的双寡头垄断地位;宝骏510初生牛犊不怕虎,挤压了哈弗H2、长安CS35、江淮S3等中国品牌的市场空间,也力压了本田XR-V成为小型SUV的新人气王;博越、长安CS75、宝骏560等正推出更多车型,进一步丰富自身体系,笃实在紧凑型SUV的竞争实力;传祺GS8、途观L表现神勇,购车热度超越锐界、昂科威,直逼中型SUV传统实力车型汉兰达……由于2016年底汽车购置税的优惠幅度有所缩减,透支了2017年的部分消费,以及2017年自身车市的相对趋冷,个人预判今年车市的价格战会此起彼伏:上半年大众、别克、现代等主流品牌会进一步强化在轿车市场的促销力度;三月中下旬或四月初长城汽车的哈弗品牌可能会在SUV车市发动新一轮官方降价。

  文中的“购车热度”(之前为购车关注度)指在相应领域的销售线索占比。汽车销售线索是离用户最后下单购车最近的一个衡量指标,对市场走势具有重要的参考价值,从线索到订单会有几周或几月的延迟,2017年2月的线索数据,除在当月被消费,有部分会延迟到三四月。截止2016年底,由汽车之家提供销售线索订阅服务的经销商数量高达24096家,同比增加10.24%,汽车之家已经成为中国车商最核心的销售线索来源地。

  ●主流 级别:紧凑型轿车能否留住“首次购车”用户?

  紧凑型轿车的购车热度正围绕30%这条红线来回挣扎,一月跌到29.13%,二月回升至31.45%。2017年紧凑型轿车能否守住30%这条红线,关键看其能否留住广大“首次购车”用户。目前紧凑型轿车的“首次购车”用户数量与占比,还是各主流级别最高和较高的,但“首次购车”用户正加速向小型SUV和紧凑型SUV转移。

  ● 小型车 YARiS L 致享 威驰FS将助力 丰田小型轿车挑战 大众POLO

『广汽丰田YARiS L 致享』

『一汽丰田威驰FS』

  小型轿车的市场规模在萎缩,2016年销量不到150万辆,2017年其竞争格局会继续向少数几家靠拢。继宝骏310的购车热度在短时间内进入前三甲后,南北丰田在3月会推出全新小型轿车YARiS L 致享、威驰FS,与YARiS L 致炫、威驰组成丰田系竞争阵营。新小型轿车悦纳RV也会联手悦纳、瑞纳、瑞奕等,组成北京现代的小型轿车竞争阵营。

  ● 紧凑型车:2017年 大众系紧凑型轿车将面临实质性挑战

『东风本田思域』

『荣威i6』

  过去一二十年,在紧凑型轿车市场没有谁能撼动大众的位置,这也成就了大众在中国车市的霸主地位,但进入2017年该格局会有所变化:思域在2月的购车热度已超越捷达、速腾,位列紧凑型轿车的榜首之位,由于东风本田走量车型不多,其在2017年一定会竭尽全力确保思域的产能供应;荣威i6、帝豪GL等中国品牌车型随产品品质与市场价位的不断提升,将对宝来、朗逸构成实质性挑战;随着整体市场萎缩,现代、别克的紧凑型轿车将与大众系进一步贴身肉搏;继奥迪A3之后,宝马1系三厢已国产,奔驰紧凑型轿车的国产也不远了,豪华紧凑型轿车将重新定义紧凑型轿车的高端车型,这势必会压缩速腾、凌渡的市场话语权。

  ● 中型车 迈腾 帕萨特将面临 雅阁/ 思铂睿混动与 奥迪A4L1.4T的挑战

『广汽本田雅阁』

『一汽-大众奥迪A4L』

  2016年是本田中型轿车的复兴之年,雅阁全年销量将近17万辆,越来越接近迈腾、帕萨特的19万辆水平。2017年混动车型将是雅阁、思铂睿的核心看点,将进一步挑战迈腾和帕萨特。大众双雄还将面临来自奥迪A4L的挑战,后者将于2017年上市1.4T车型,如其市场售价拉低至25万及以内,将进一步威胁到迈腾、帕萨特的生存空间。另外,标致雪铁龙集团对欧宝的收购,可能会为今年上市的新君威蒙上一层阴影。

  ● 小型SUV 宝骏510强势冲击 哈弗H2 江淮瑞风S3 长安CS35等中国品牌体系

『宝骏510』

『哈弗H2』

  宝骏510给今年的小型SUV“新车上市潮”开了个好头,上市首月就大力挤压了哈弗H2、长安CS35、江淮瑞风S3等中国品牌的购车热度,也力压了本田XR-V成为小型SUV的新人气王。今年还有奔腾X40、名爵ZS等众多实力派小型SUV上市,将会进一步冲击传统格局。哈弗、长安、本田等由于投放车型较多,且表现相对不错,抗击打能力会更强点,江淮等仅有一款热销小型SUV的品牌,将面临严峻挑战。

  ● 紧凑型SUV 博越 长安CS75 宝骏560等核心车型加速丰富产品线

『吉利博越』

『哈弗H6』

  如果说小型SUV的竞争像冲锋战,紧凑型SUV的竞争就像阵地战。进入2017年,虽然紧凑型SUV“一超多强”的格局并未发生明显变化,但主要竞争者都马不停蹄进一步笃实自身体系,2017年初长安上市了CS75尚酷版、奇瑞上市了瑞虎72.0L CVT耀领版、吉利上市了博越1.8TD+6AT智联车型、上汽通用五菱上市了宝骏560律动版……2月哈弗H6的购车热度跌破8%,具体为7.28%。

  ● 中型SUV 途观L的购车热度直逼 汉兰达

『上汽大众途观L』

『广汽丰田汉兰达

  2017年中型SUV几款新车型表现出了不错的成长空间。途观L的购车热度由1月的第四升至2月的第二,距离传统实力车型汉兰达仅一步之遥。传祺GS8的购车热度继续稳定在前三甲位置,走势越来越稳健。启辰T90首次入列TOP10,将哈弗H7挤出了榜单。中型SUV车市虽有较大的成长空间,但更多的机会将留给少数车型,毕竟该级别车市以“老司机”为主。

责任编辑:千帆批量_新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246