首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

争夺中型SUV市场 东风本田UR-V售24.68-32.98万

发稿时间:2017-03-21 09:02:21 来源: 新华网 中国青年网

  3月18日,东风本田旗下中型SUV车型UR-V迎来上市,这也是广汽本田冠道的姊妹车型。与之不同的是,UR-V提供1.5T和2.0T两种动力,并有两驱和四驱车型可选,5款车型的售价区间为24.68-32.98万元。

  主打“新都会SUV”的东风本田UR-V与冠道相比,更加偏向于时尚风格。UR-V的前脸采用了更多CONCEPT D概念车的设计理念,刀锋式全LED大灯非常犀利,大嘴式前格栅造型十分个性。在尾部,UR-V则使用了时下较为流行的贯穿式尾灯设计,后保险杠同样采用了全新的样式。

  在车身尺寸方面,大五座UR-V车身外部长宽高分别为4825/1942/1670mm,相比于冠道,其车身长度增加了9mm,高度增加了1mm,轴距同样是2820mm,块头超过了途观L、昂科威和汉兰达。

  在内饰设计方面,东风本田UR-V的设计大气中比较注重质感,尤其是副驾驶前方的面板上使用了木质饰板。大尺寸液晶显示屏与时代接轨,全景天窗、倒车视频影像、智能进入系统、真皮座椅、三区自动空调、定速巡航、8英寸触摸屏、前雾灯等配置都出现在了入门版车型上。顶配车型的配置则同冠道一样极其丰富,尤其是在安全配置方面,ACC自适应巡航、预碰撞警示、自动泊车系统、HUD平视显示系统、车道保持、车道偏离预警、盲点监测、全景影像等均有配备。

  动力方面,UR-V也将搭载本田最新的1.5T和2.0T发动机,其中2.0T发动机最大功率为272马力,峰值扭矩达到370牛·米,0-100km/h加速时间为7.8秒,传动系统匹配9速手自一体变速箱。1.5T发动机最大功率193马力,峰值扭矩240牛·米。传动方面匹配CVT变速箱。

  目前,姊妹车型冠道因为产能等原因,比较紧俏,自去年10月上市以来,累计收获近2.3万辆订单,月均销量接近4000台。不过,2月份出现比较大的环比降幅,销量为3078辆,环比下降高达39%。而竞争对手途观L,在1月上市之后,短短一个月途观L的销量已经过万,2月销量环比增长近60%,达到12077辆。2016年汉兰达整体表现平稳,销量基本保持在七八千左右。2017年1月份,其销量还创下历史新高,达到了12018辆。如何能在竞争越来越激烈的中型SUV市场取得一席之地,UR-V还需要下番功夫。

  在上市现场,东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波表示,UR-V主打的是品位和时尚,外观上做的更加大气,在内饰上强调质感的提升,配置的丰富,月销售目标为4000台左右。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246