首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

获星河投资4000万元 砖头汽车宣布进行战略升级

发稿时间:2017-07-19 11:35:49 来源: 环球网 中国青年网

  【环球网汽车频道】2017年7月18日,新兴汽车生态大数据科技公司—砖头汽车在北京正式发布全新零售体系战略,并在当天宣布获得星河集团战略投资4000万元。

  砖头汽车成立于2016年6月,前期以主要产品“砖头车展”进入新车交易市场,主要聚合了全国各地车展信息,并提供车展运营、购车、预约试驾、广告营销等服务。据悉,公司的业务目前已覆盖实现23个城市,每月成交量近万台。

  成立一年之际,砖头汽车决定进行进一步升级。当天的发布会上,砖头汽车CEO朱强宣布了最新零售体系战略,包括融资租赁战略、360°交易服务体系战略、车险服务体系战略、传播体系战略。

  砖头汽车CEO朱强表示砖头汽车自创立之初,即是为改善中国汽车流通领域获客和成交效率而生,让传统整车销售更加高效,让电商线上需求变成线下订单,以专业等数据运营服务,整合全产业链销售资源。据悉,截止目前,砖头汽车共获得300万条客户购车意向线索,累计车展到场人员100万人次,成交台数10万余台,全国累计付费商家达到3000家。

  砖头汽车董事长夏静表示,针对目前汽车销售增长潜力正在向三四线城市和县域市场转移的大趋势,砖头汽车将会持续升级汽车交易场景,推出“百城千县万展”的计划,以满足全国2900个多个县级城市的用户需求,提升经销商的经营效率。同时夏静在发布会上提出在目前砖头汽车车展销售当中15%的广义转化率过低,接下来将通过星河车送战略合作,逐步解决C端客户的交易之后的汽车售后服务的痛点。

砖头汽车董事长夏静

  而针对车贷门槛偏高和目前汽车市场置换周期短等问题,砖头汽车宣布成立融资租赁战略品牌—利斯特(Lease IT)。据介绍,该产品针对目前一方面常规车贷门槛偏高不能完全释放新生购车需求,另一方面,置换周期却大幅缩短,新购车方式呼之欲出的趋势而提出。夏静认为,利用其强大的新车销售能力和销售线索获取能力,结合恰当的产品设计,利斯特品牌的未来一定有着很大的增长空间。

星河集团管理合伙人王磊

  发布会上,星河集团管理合伙人,互联网汽车事业部总经理王磊先生表示砖头汽车是星河集团在汽车新零售重点投资项目之一,并表示投资砖头汽车是基于砖头汽车大数据的线索筛选体系能够在低成本集客场景当中实现高效转化。他透露,砖头汽车早先是基于大数据的线索筛选系统,在低成本集客场景中实现高效转化。“砖头1.0=打塔集客让别人唱戏,砖头2.0=搭台集客和别人一起演出”。

  对于未来的具体规划,在会后的媒体交流会上,王磊表示,在未来一年里,砖头汽车将主要在整个渠道下沉和消费升级下功夫。由于目前公司的业务主要集中与一二线城市,未来一年将持续下沉到三四五线城市,以省会城市会桥头堡和基点辐射周边三四五线的县市,同时争取与“车送”合作,进一步提高转换率,从目前的15%提高到20%。此外还要致力于不断提升消费者在购车之后的体验。

砖头汽车CEO朱强

  “互联网+”概念的提出,在汽车行业引起的催化是非常强烈的,或许很多公司对自己到底是互联网公司还是汽车公司已傻傻分不清楚。但砖头汽车对自己的定位非常明确。砖头汽车CEO在回答媒体关于其在汽车行业中的定位时,朱强表示首先砖头汽车是一家产业互联网公司,和其他公司相比最大的不同就是要深深根植于汽车产业中。“我们也不认为自己是纯粹的互联网公司,互联网公司对于来说就是个工具属性,在把自己定位为一个互联网人之前,更愿意把自己定位为一个汽车人。”

  新《汽车销售管理办法》本月起正式实施,朱强认为,该办法作为整车流通市场改革里政府的指导意见,核心思想依然是放开,而不是加绑,只要实现放开,主机厂话语权越来越多的实现。“4S店的场景依然有很大的价值,并不会随着某些政策的影响,4S店和主机厂的这套体系发生瓦解,这个可能性很小。”

  朱强认为,未来汽车市场仍然会出现多元化流通的渠道,包括多元化的金融方式,购车的方式和渠道,同事渠道下沉方法会不断涌现出来,但更多的时新的方法涌现出来,而不是对现有体系一个重大颠覆。“渠道下沉这种依然是持续出现,但将更多的依赖于低成本场景的涌现,而并不是通过厂家或者厂商,更大规模的投资追加来实现。”

  针对目前汽车市场多样化的融资租赁的直租产品,在回答媒体关于针对一二线城市和三四线城市的用户群体哪个会发展更快一些,砖头汽车董事长夏静认为,一二线城市的客户群体对新的销售方式的认可程度更大。但就砖头汽车内部的数据显示,从客户群数量来说这两类各占一半“江山”。

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246