首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

国民神车之争 8月销量前五的紧凑型SUV

发稿时间:2017-10-16 10:57:05 来源: 爱卡汽车网 中国青年网

  自主品牌、销量前五、紧凑级SUV?这几个关键词凑在一起,让这篇文章必然成为“国民神车”的集结号。如同网上购物要看销量看评论,购车也一样,大多数情况下随大流准没错;销量高的汽车市场保有量高,相应的配件和后期服务也要更加完善,同时可靠性和耐久性也经过了很多人的检验。所以选车之前,不如来看看大家都买了啥。

  国内这场专属SUV的长久而激烈地厮杀,确实成功创造出了几位“英雄人物”,赫然矗立在销量排行榜前列,并力求争夺“国民神车”的称号。今天就来和编辑一起领略各路英雄的风采。

车身尺寸及销量表
车型销量(万辆)长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
哈弗H63.9146001860 1720 2680
广汽传祺GS42.784510185216772650
吉利博越2.204519183116942670
荣威RX52.084545185517192700
长安CS751.914650 185017052700
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  销量状元之: 哈弗汽车—哈弗H6

  厂商指导价:8.88-14.68万元

  车型亮点: 维修费用低 三大件耐用 外观内饰升级 新动力系统

  如果说哈弗H6是国产销量之神,恐怕也只有五菱宏光敢站出来与其同台对标。今年6月份H6销售3.52万辆,7月份销售3.73万辆,8月份销售3.91万辆;销售额与用户的购买欲形成良性循环,以至月月蝉联SUV销量冠军;但其实如果编辑没有记错的话,H6已经连续四年成为国内最好卖的SUV,并且在16年12月份创造出了月销量8万台的神话。废话不多说,今天就探究一下这款车为何能如此长久地坐稳宝座而长盛不衰。

全新蓝标版本

  月销售额如此高的车,街上的曝光率自然不会低,想必大家早已见过很多次了。今年4月份发布的全新款H6对中网、大灯区、雾灯区、前后包围、轮圈造型都进行了重新设计,在整体质感、精致度和时尚度上有了非常明显的提升;整个前脸更多运用了横向设计元素,车身整体则更加圆润饱满,给人浑重厚实之感。此外新款车型的细节部分也有了相应的优化,大灯和轮圈上都印有哈弗的车标,精致感得到升级。

全新红标版本

  新车同样采用红蓝标双布局,两款车型的外观差异很大,前进气格栅、大灯、尾部都采用完全不同的设计,分别代表了各自豪华和时尚的取向。虽然H6的外观没有带给我们十足的冲击力,但这正好解释了为何H6能被大多数目标消费群体所接受。

  新款车型内饰设计的进步幅度要远大于外观,甚至用“逆袭”二字来形容也完全不为过。整体内饰有了质感和层次感;贯穿式的空调出风口,中控屏幕镶嵌其中,还采用了很多银色饰条进行边缘勾勒;甚至换挡杆、按钮也有了全新的设计感;此外整体中控都采用了偏向于驾驶员一侧的设计;哈弗在这次内饰氛围营造上的确花了大心思。不过内饰方面红蓝标就没有什么特别明显的区别了。

配置是红蓝标版本另一个有大区别的地方。

  全新H6总共有4个配置等级,时尚型、风尚型、智尚型和领尚型。时尚型为入门级车型,只有1.3T动力版本,且红蓝标配置完全相同;而在风尚型车型,红蓝标版本就开始出现变化了,红标版配备有自动防眩目后视镜、倒车影像、车内氛围灯等,蓝标配则配备有全景天窗、感应雨刷、自动头灯;但红蓝标不同的配置都可以加钱选装,用以弥补配置分配的缺憾。

  1.3T的智尚型版本为1.3T动力的顶配版本,当然也有2.0T版本可供选择;智尚型版本的配置就更加丰富了,红蓝标同样有很大差异。而领尚型则为最顶配版本了,只有2.0T的动力系统,相比于其他型号,它独有的配置为12.3英寸的全液晶仪表盘,还有10个音响;领尚型版本红蓝标并没有太大的差异化。至于具体的配置情况,就请大家根据自己的需求查看配置表单了。

  全新H6放弃了之前1.5T+手动挡的动力系统,用1.3T发动机替换之前的主力车型1.5T版本,并提供了2.0T发动机可供选择。全系均匹配7挡双离合变速箱,暂无手动挡车型提供。1.3T发动机型号为GW4B13、最大功率102kW(139Ps)/5200-5600rpm,最大扭矩235Nm/1400-3500rpm;2.0T发动机代号为GW4C20,最大功率145kW(197Ps)/5200rpm,最大扭矩315Nm/2000-3600rpm。供油方式均为直喷,配备有发动机自动启停技术。悬挂类型依然为前麦弗逊后双横臂式独立悬挂;轮胎尺寸为235/55 R19。

  编辑小结: 从积累的口碑来看,哈弗H6的三大件:底盘、发动机、变速箱确实很耐用,而且养护成本很低。10万元买到如此大尺寸SUV,并让你在以后的日子中不用为它的耐用度、维修成本而费心,偶尔跑跑烂路也完全可以应付;另外丰富的配置应有尽有,还有两种车身造型供你选择。编辑只能在此默默地等待着下一次销售神话的来临。

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246