首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

现代计划推出全新高端皮卡 或将于2020年上市

发稿时间:2017-10-17 09:57:29 来源: 网易汽车 中国青年网

  网易汽车10月16日报道 据汽车新闻网站Motor Trend报道,现代汽车目前正在密切关注皮卡市场,并计划于2020年推出一款全新高性能皮卡;不过,现代汽车首先需要解决生产工厂选择问题,现代或在泰国进行高端皮卡的生产。

  在接下来的几年里,现代汽车澳大利亚分公司将会密切关注豪华、高性能皮卡市场的运营状况,这是因为,现代澳大利亚分公司正在瞄准高端皮卡市场,并准备在2020年左右推出自己品牌的高端1公吨皮卡。

  除了以美国市场风格为主的现代Santa Cruz外,现代汽车并没有正式公布并通过其他多功能1公吨皮卡的生产,但是现代汽车的高管们正在公开、积极得讨论这样一款车型。

  事实上,现代汽车对于推出这样一款高端皮卡以对抗畅销的福特Ranger以及丰田HiLux相当有信心。现代汽车澳大利亚分公司产品设计部门高级经理安德鲁·图塔赫(Andrew Tuitahi)表示,在打造现代汽车全新高端皮卡方面,澳大利亚公司将发挥主要作用。图塔赫表示:“现在我们已经完成了第一个里程碑,我们已经向总部反馈了皮卡要在澳大利亚成功应具备哪些主要标准和特征等信息,这包括牵引能力、发动机性能以及路下功能等等。”

  据悉,新皮卡有望将于东南亚、非洲、南美洲以及澳大利亚出售。 但是,据图塔赫介绍,尽管公司正在讨论打造新型皮卡,但新车依旧有不少变数。图塔赫说:“要想真正在未来2至3年里推出该皮卡,我们依旧要解决几项事情。我认为,我们首先要做的就是选择工厂,在取得其他进展、建造皮卡之前,我们需要先解决这个问题。现在我们的问题则是,我们还没有何时的生产地点选择,如果这一问题被解决,其他方面的紧张将会很快。”而对于现代汽车将在哪里建造工厂生产高端皮卡,有报道称现代或考虑在泰国生产该高端皮卡。

  2016年,丰田HiLux是澳大利亚最畅销的皮卡,而最近,福特Ranger首次成功蝉联月度销量冠军。另外,梅赛德斯奔驰X级皮卡将于2018年上市,该车被成为世界上第一款豪华皮卡,而福特Ranger Raptor也大大拓宽了皮卡功能的前沿。

  因此,高端新型皮卡的价格也随之上涨,并将超过8万美元。而这又引发了另一个问题:现代是将打造一款豪华高端皮卡,还是一款强大硬核产品?图塔赫表示:“这绝对是我们要考虑的问题。当我们向首尔反馈皮卡主要标准时,其中的一个考虑因素则是车舱设计,而另一个则是发动机性能。

  图塔赫补充道:“据我们观察,通常皮卡配置了一个四缸柴油发动机,但现在,大众Amarok配置了一个V6发动机,而福特Ranger Raptor则或许配置了一个2.7升V6涡轮增压发动机。”试想一款3.3升双涡轮增压V6汽油皮卡,它的输出功率可达270千瓦?另外还有传闻称现代汽车的豪华品牌捷恩斯(Genesis)正在为欧洲市场研发一款全新的高性能柴油发动机,而这款发动机将会很容易被1公吨皮卡所使用。

  图塔赫表示:“当然,这也是我们正在考虑的事情,而且我们也在关注车体空间以及顾客的接受程度。这款高端皮卡将会非常非常昂贵,我们需要关注消费者们是否愿意为这些高性能皮卡花钱。”

  作为世界上著名车企,现代汽车似乎又要执行扰乱皮卡市场的战略命令,而最终结果将如何,让我们拭目以待。

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246