首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

5款将上市旅行车前瞻 油耗惊人-百公里仅1.7L

发稿时间:2017-10-25 10:02:00 来源: 网上车市 中国青年网

  近年来,随着国内汽车市场消费水平升级与消费者出行方式越发多元化,过去一向被视为冷门的旅行车正在受到越来越多的关注,很多车企希望抓住这一契机,推出相应的车型。网上车市通过梳理主流车企新车规划后发现,今明两年至少将有5款旅行车投放国内市场,包含纯电动、插电混动与高性能车型,其中大众蔚揽GTE搭载由1.4T发动机与电动机组成的混动系统,百公里综合油耗仅为1.7L。

  全新捷豹XF Sportbrake

  亮点:风阻系数仅为0.29Cd

  全新捷豹XF Sportbrake前脸与捷豹XF保持一致,头灯组内部选用氙气光源,高配车型将配有LED光源。车身侧面线条流畅,风阻系数为0.29Cd。尾部采用家族设计语言,LED尾灯组造型修长,排气布局为双边共两出式。

  全新捷豹XF Sportbrake内饰配备全液晶仪表与10.2英寸的中控显示屏。新车在不放倒后排座椅的情况下,拥有565L的容积,放倒第二排座椅后可达到1,700L的容积。动力将搭载捷豹路虎最新的Ingenium系列2.0T和3.0T V6发动机,传动系统匹配8速自动变速箱。

  骏派CX65

  亮点:外观酷似大众蔚领

  骏派CX65前脸采用三横幅式进气格栅设计,与头灯组相连接,下方配备有银色护板。贯穿式腰线使整车更为修长,C柱与D柱之间形成的尾箱空间再加上车顶配有的行李架,都表明其旅行车的独特身份。新车前脸和侧面都与大众蔚领有着很高的相似度。尾部采用贯穿式镀铬横条作为装饰,并与两侧尾灯融为一体,底部银色护板为新车增添了一份运动气息。

  骏派CX65提供1.5L自然吸气发动机和全新的1.0T涡轮增压发动机两个动力版本可选,最大功率分别为83kW与88kW,峰值扭矩分别为141Nm与170Nm。传动系统方面,1.5L车型将匹配5速手动变速器,而1.0T发动机则提供6速手动和7速双离合变速器可选。

  奥迪全新RS4 Avant

  亮点:0-100km加速4.1秒

  奥迪全新RS4 Avant是一款基于奥迪A4旅行版打造的高性能旅行车,外观增加大量运动套件,前脸换装奥迪标志性的六边形进气格栅,内部为蜂窝状样式。车身侧面配备五辐式铝合金轮毂,尾部为双边共两出排气布局,运动感十足。

  奥迪全新RS4 Avant将搭载由保时捷开发的全新2.9T双涡轮增压V6发动机,最大输出功率达331kW,峰值扭矩为600Nm,并且配备Quattro全时四驱系统。传动系统匹配8速自动变速箱,百公里加速可能在4秒或4.1秒内完成,极速可达250公里/时。

  大众蔚揽GTE

  亮点:百公里综合油耗仅为1.7L

  大众蔚揽GTE采用全新样式的前保险杠设计,车身多处贴有“GTE”字样标识。三横幅式进气格栅增加了蓝色线条装饰,与头灯组融为一体,两侧雾灯区域边缘加入“C”型银色镀铬装饰。车身侧面配备五辐式轮毂,顶部配有行李架。

  大众蔚揽GTE内饰整体风格基本延续汽油版设计,织物材质座椅以及车内多处用蓝线缝制,并配有全液晶仪表盘与电子手刹。动力系统预计搭载由一台115kW的1.4 TSI发动机和一台85kW的电动机组成的混动系统,综合最大功率为160kW。传动系统匹配6速双离合自动变速箱,其百公里综合油耗仅为1.7L。

  荣威Ei5

  亮点:国内首款纯电动旅行车

  荣威Ei5前脸采用荣威家族式梯形大尺寸进气格栅,头灯组底边集成有LED日行灯。雾灯区加入倒“L”型的镀铬条。尾部由贯穿式银色镀铬横条连接两侧尾灯,并用“ROEWE”标识取代了品牌LOGO,雾灯区域同样为倒“L”造型。

  荣威Ei5动力与荣威ERX5保持一致,搭载一台永磁同步电机,配备三元锂电池组,电动机最大功率为85kW,峰值扭矩达255Nm,工况续航里程为301km。(张卿)

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246