首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

解决车源仓储金融痛点 汽车电商服务升级成行业共识

发稿时间:2017-10-31 10:01:13 来源: 工人日报 中国青年网

  在汽车产业增速放缓、传统销售模式沉疴日显的大背景下,汽车电商深受投资人、机构和行业关注。

  10月26上午,国内专业汽车流通服务平台卖好车主办的2017全国经销商大会暨新零售电商平台发布会上,上百家供应商代表、近千家经销商代表、近百名资方代表达成共识:汽车电商服务需要升级。

  在汽车行业,中小经销商经常会为找不到车源而烦恼,一个杭州的经销商“打了30个电话,钱都给了,才发现车子是北区的车”。信息不畅,沟通确认繁琐,各种手续流程繁杂,为此卖好车通过互联网+的方式将车源供应信息全部打通,减少了找车、询车、沟通确认等流程,并把拿车过程中的授信、抵押担保、交易等环节标准化和自动化,大大提升了流通效率,给广大经销商建立了全新的找车、拿车的的信息库。

  传统的汽车仓储和物流方式效率低下,不规则的仓储和无序的管理让业内人士饱受困扰,商家经常半夜接车、验车,耗费精力巨大。卖好车CEO胡斐演示了卖好车在仓储物流方面的新做法。通过好车运输,卖好车建立标准化物流配送,帮助经销商运输购买车辆并提供防损保证,通过好车仓储,为经销商提供大批量汽车交易后的汽车存储服务,实现大汽贸商和厂家的无缝对接,再通过经验大数据和平台大数据,进行协同管理,提供目标市场的走向建议,提高市场周转率。

  对于汽车这类重资产商品,稍微有点规模的经销商都需要金融服务,但是,经常出现的情况是,贷前、贷中和贷后都有很多环节麻烦又费时。河北经销商靳总当场提出通过平台放款时间变长的问题。卖好车创始人李研珠指出,卖好车不只是解决经销商与供应商之间的一两个痛点,而是进行了全产业链的金融创新。比如,通过“供车宝”消除买卖双方的信息不对称,通过资产管家将金融产品审核全部线上化,通过接入平安银行的存管系统,省去了保证金的繁琐。李研珠表示,卖好车现在还在思考最后的物流验车这块能否提前,打通线上金融服务的最后一环,让每个经销商在平台的体验更简单方便。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊先生表示,当下的汽车行业政策正在发生变化,汽车销售服务模式也在发生变化,唯有变革才有出路。中国汽车B2B电商有自己的特点,解决好车源、仓储和金融这三大痛点,汽车B2B电商就能形成核心竞争力。

  2016年9月底,投资卖好车的创新工厂创始人李开复首次抛出B2B 3.0概念,并以“卖好车”为例阐释。他认为,B2B 1.0是建立线上关联,B2B 2.0是撮合交易,而B2B 3.0则要回到服务的本质,也就是终极目标,为企业服务,加快流通效率,降低企业成本。(记者车辉)

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246