首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

关润:东风有限2017年销量目标提高到150万辆

发稿时间:2017-11-21 16:37:54 来源: 新华网 中国青年网

  11月17日开始广州车展正式拉开帷幕。东风汽车有限公司携旗下东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪三大乘用车品牌整装亮相,全方位展示了东风有限强大的产品阵容和领先的智能技术。东风有限总裁关润,东风汽车集团股份有限公司副总裁、东风有限执行副总裁雷平接受媒体专访,就东风有限2017年任务目标进度和未来发展规划进行了交流。

东风汽车有限公司总裁关润

东风汽车有限公司执行副总裁雷平

  在谈到东风有限今年的销售目标时,关润表示,2017年东风有限全年销量目标为140万辆,今年1月到10月已完成超过115万台的销售目标,同比去年增长11%。考虑到2018年购置税减免政策的退出,乘用车在2017年第四季度同比预测将有较大增长,因此东风有限将2017年全年销量目标提高到150万辆。

  今年初刚刚脱离东风日产自立门户的东风启辰品牌,可以说交上了一份令人满意的答卷,根据前10个月数据,东风启辰2017年提车同步增长32%,交车同比增长28%,雷平表示,东风启辰品牌独立以来,销量持续增长,推出多款新车型覆盖到更多细分市场,渠道也在稳步拓建。在互联网+时代,东风启辰D60率先搭载智能移动互联技术,实现AI语音助手、人性化贴心全是导航、APP远程控制等适合现代人生活习惯的科技功能,这让东风启辰品牌凭借产品实力成为自主主流市场的高价值产品提供者。

  谈及东风启辰发展规划,关润表示,东风启辰将继续以品质为根基,加快打造智能互联产品,与东风日产持续互动、资源共享,为中国消费者提供更加优质的技术产品。东风启辰品牌计划在2018年到2019年之间推出多款电动车型,主要覆盖价格亲和、适合中短途或上下班代步、尺寸小巧灵活的中小型电动车。

  在豪华品牌方面,2017年东风英菲尼迪的销量稳中有升,预计全年销量增速将达到18%到20%。东风英菲尼迪本土化生产的战略在稳步推进,本届广州车展东风英菲尼迪宣布大连工厂将成为继襄阳工厂之后,东风英菲尼迪在中国的第二个生产基地。经过全面改造升级的大连工厂在日产的评定审核中达到最高分的评定,由此保证英菲尼迪全球品质统一的承诺,而大连工厂在2018年即将投产一款全新的英菲尼迪豪华SUV车型。随着国产化的逐步推进,伴随着中国车市消费升级的热潮,东风英菲尼迪未来在中国的豪华车市场还有很大的想象空间。

  附:东风汽车有限公司简介:东风汽车有限公司 ( DFL )成立于2003年6月9日,是东风汽车公司与日产汽车公司战略合作携手组建的大型汽车合资企业,双方各拥有50%的股份。现任董事长竺延风,总裁关润。

  东风汽车有限公司总部在武汉。旗下有:东风日产乘用车公司、东风启辰汽车公司、东风英菲尼迪汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司七大事业部。

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246