首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

车展实测7.5吨 轻量化卡车温暖运输寒冬

发稿时间:2017-12-28 10:03:00 来源: 上海热线 中国青年网

  谈到2017年值得行业关注的全新车型,乘龙H5是不可忽略的一款,这款定位于超级轻量化卡车的车型,从今年武汉车展震撼上市以来,便以7.5吨自重引发行业热议。

称重7.5吨

  乘龙H5作为乘龙汽车新平台产品中的一款准重型产品,实现了从安全、可靠、省油、高效、舒适等方面的全面升级,完美契合集装箱、车辆运输、危化、配货物流等细分市场的客户需求。

  主被动齐升级双重保障行车安全

  为最大程度保证用户行车安全,乘龙H5在安全性能上实现主被动升级。主动方面,乘龙H5配备皆可博缸内制动系统,制动功率高达26KW/L,且应用制动功率可调技术,让车辆在各种制动情况下拥有更多的选择。行车制动器配备复合材料制动鼓以及前盘式制动器,散热强,提升制动稳定性,缩短制动距离,从而提升主动安全性。

  在被动安全方面,乘龙H5采用乘龙汽车国内首创的龙骨框架结构驾驶室与整体式车门,拥有高强度,耐冲击、耐腐蚀的特点,提供铠甲式防护。其中龙骨框架结构驾驶室采用了一体式成型工艺,减少焊接点,大大增强了驾驶室的耐冲击能力,提升被动安全性。

图片31.png

  可靠更省心出勤率有保障

  超级轻量化卡车乘龙H5,在车辆的可靠性上也十分出色,不管是世界一流零部件供应,还是全新底盘与免维护技术,都是以减少车辆故障率、减少维修时间与提高出勤率为目的。

IMG_6264

  乘龙H5拥有世界级品质,核心零部件采用世界一流黄金供应链,玉柴、康明斯、潍柴、博世、采埃孚、伊顿等优质品牌为其可靠性加持。乘龙H5拥有全新底盘,模块化设计,零部件布局整洁,运用欧美先进技术,减少零部件,其可靠性及维修便利性大大提升。乘龙H5采用免维护电池,电池盖板改用迷宫式结构设计,水耗量低,不用定期加水,另电池结构致密,耐腐蚀性好,寿命延长20-50%。

  降低行车油耗减轻运营成本

  众所周知,油费在整车运营成本中占据极大地比重。如何降低行车油耗,节省运营成本是用户最关心的问题之一。通过动力链升级、风阻优化等,乘龙H5行车油耗得到进一步降低,真正为用户节省出真金白银。

称重照片

IMG_6259

  乘龙H5采用国内领先的底盘传动匹配,大马力发动机+法士特变速箱+小速比后桥,发动机1000-1400rpm经济转速时,车速70-96km/h,吻合快速物流常用车速75-90km/h的需求,综合油耗降低3%。乘龙H5采用流线型设计, 对整车进行风阻优化,降低风阻10.2%,风阻系数降低至0.541,综合油耗降低5%。乘龙H5采用低滚阻子午线轮胎,高弹、耐磨、低摩擦,有效降低滚动阻力,综合油耗降低3%。

  突破轻量化技术实现卡车高效运营

  如今,轻量化已经成为商用车行业的发展方向。轻量化是在保证可靠性和承载力的情况下,通过应用新型材料和结构优化,实现整车自重降低,从而实现高效运营。

  乘龙H5的大梁、板簧等均采用宝钢超强型钢材,结构优化设计,在保障车架的同等承载力情况下,可降低自重13%。乘龙H5零部件采用模块化设计,并采用铝合金储气筒与铝合金油箱等一系列铝合金材质零部件,进一步降低自重。乘龙H5整车自重低至7.5吨,刷新了6×4牵引车自重最低纪录,比同类产品低300公斤以上, 单趟货运量大大提升, 每年可为用户提高收益30000元以上。

IMG_6262

  乘龙H5匹配430马力发动机,最大扭矩达2060Nm,强劲动力,提升运营效率,客户可以花更少的时间,赚到更多的钱。值得一提的是,乘龙H5还配备的1000升大油箱,单次行驶里程得到延长。

IMG_6263

  满足用户新需求实现舒适升级

  如今,受消费升级影响,用户对车辆舒适性要求逐渐提高。乘龙H5的人性化设计和新技术应用全面满足消费升级背景下的用户新需求。

  乘龙H5拥有欧洲级大空间,驾驶室采用平地板设计,主副驾驶换乘方便,为驾乘人员提供宽敞的活动空间,缓解由于久坐驾驶带来的疲劳感。

IMG_6268

IMG_6275

  乘龙H5驾驶室采用全新环抱式仪表台,按钮、开关触手可及,提高驾驶操纵舒适性、便利,降低疲劳感;兼具亲和力与科技感的内饰,带来全新的舒适感受。

IMG_6270

479061

  乘龙H5采用美洲风格的发动机三点悬置,发动机隔振率更优,结合空气悬架、驾驶室气囊悬置、四维气动调节高端气囊座椅等方面的减振优化,平顺性(振动加速度)小于0.56m/S2,国内领先。室内噪声66.9db,达到乘用车水平;标配大功率空调,制冷、制热效果行业领先。

乘龙H5牵引车

  具备安全、可靠、省油、高效、舒适卓越性能的乘龙H5,覆盖了牵引车、载货车、工程车全品系,精准对接了配货物流、资源、港口牵引、轿运、快递、绿通、城市渣土车等行业的客户需求。在消费者需求日益升级的今天,超级轻量化卡车乘龙H5凭借对目标市场客户需求的精准对接,或将成为未来轻量化卡车市场的热门车型。

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246