首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

荣威Ei5等 2018年一季度新能源车盘点

发稿时间:2018-01-26 10:25:00 来源: 汽车之家 中国青年网

  随着近几年新能源市场的发展,电动车和插电混动车技术越来越成熟,加上各地政策对新能源的支持与引导,让许多之前并没有打算入手新能源车型的消费者改变了以往的观念,有了购买新能源汽车的欲望。此次,我们为您盘点了将于2018年第一季度上市的新能源车型,它们包括了荣威Ei5、宝马530Le iPerformance、蒙迪欧Energi、WEY P8、森雅R7纯电动版、开瑞K60纯电动版、大众e-Golf。

荣威Ei5

  新车特点:电动车也玩起了旅行范

  随着用户需求的转变,旅行车市场也日渐得到了更多人的关注,在很多人眼中电动车代表动力系统的潮流趋势,在车款、造型上自然不能落于时代。因此,荣威将风靡欧美久矣,但在中国方兴未艾的旅行车“推给”Ei5。

  荣威Ei5在造型上传承了其家族式设计,尤其是前脸的倒梯形格栅与荣威ERX5一致,这种大尺寸倒梯形格栅成为了荣威新能源化的标识。前脸上荣威LOGO的下方是直流电快充口,交流电慢充口设置在副驾驶侧尾部。

  新车尾灯造型样式有种RX5的感觉,但在灯组内部结构上发生了明显改变,此外,品牌LOGO的位置替换成了“ROEWE”字母标识,这也是与之前荣威车型相比较为明显的细节变化。

  内饰布局并没太多夸张的改变,新能源化标识不多,仪表盘采用了指针+液晶屏的样式,与ERX5的全液晶仪表屏相比科技感稍差了一些,空调操作区域放在了换挡杆前方,操作起来还是较为顺手的。在换挡方式上Ei5和ERX5一样,均采用了旋钮式换挡,前方的拨杆可调节驾驶模式和动力回收力度。

  电动车因为电池布置的问题容易影响后排乘坐空间或后备厢容积,但Ei5在此方面控制的非常好,后备厢整体容积并没受到电池组的太大影响,无论是宽度还是进深都很不错,展现出了旅行车的优势。

  动力方面,搭载了一台最大功率116马力的电机,配备一套三元锂电池,据了解,该车综合工况下最大续航里程在300公里以上。悬架形式上与荣威i6相同,采用了前麦弗逊式独立悬架与后扭力梁式非独立悬架。

  编辑点评: 在编辑看来,此时上汽荣威推出荣威Ei5旅行电动车,十分精准的抓住了当下汽车市场,目前旅行车和纯电动均是时尚的产物,可让更多年轻消费者对它有着更高的关注度,并且Ei5成功抢占了旅行电动车的第一批市场,就现在电动车市场来看,Ei5没有直接的竞争对手。因此说在此时推出这么一款电动和旅行两个热点话题均占了的产品,相信会有许多“瓦罐”迷和电动迷喜欢上它。除此之外,荣威品牌的斑马智能互联系统,是目前市场上得到很好市场反馈的车联网系统之一,如果将该系统同样搭载到了Ei5身上,那将会让它的产品竞争力进一步加强,

  ●全新宝马530Le iPerformance

  新车特点:纯电续航61公里,整备质量减重190kg

  无论是我们身边较为亲民的品牌还是豪华品牌,发展新能源汽车都是近几年的重中之重,并且宝马530Le iPerformance更是宝马iPerformance子品牌的第一款国产车型,新车有望于2018年1月上市。

  在外观上,宝马530Le iPerformance与现款5系长轴距版的设计风格差别不大,但在细节上增添了许多新能源化的标识。进气格栅采用了蓝色的装饰,同时iPerformance家族LOGO和eDrive LOGO元素均在车身上有所展现,除此之外,新车依旧采用了双边共两出的排气管布局形式,增添了自己的运动气息。

  内饰上的改变几乎可以忽略不计,只是在配置上有所变化,仪表盘右侧的转速表换成了功率表,可显示车辆充电或放电的情况,同时在仪表盘上增加了电量表,中控屏上也根据混合动力车型特有属性,显示更多车辆特有的信息。同时5系上的所有高级配置,530Le车型均可以选装,让车内豪华感进一步提升。

  动力方面,新车采用了一台2.0T发动机+电机的组合,电机最大功率126马力,系统综合最大功率251马力,最大扭矩420牛?米,传动系统依旧是8AT变速箱。并且新车纯电动续航61公里,相比海外版45公里有所增加,官方称该车综合油耗为1.9L/100千米。

  编辑点评: 宝马530Le iperformance的推出进一步丰富中大型混合动力车市场,但与奥迪相比宝马5系的插电混动版本来的稍微略晚,毕竟奥迪A6L新能源早已在中国上市。如果530Le想获得更强市场竞争力的话,依靠它国产的身份控制售价似乎是非常重要的一件事情。

  ●福特蒙迪欧Energi

  新车特点:纯电续航或将到50公里

  在日系、韩系等品牌纷纷向中国推出了中型混合动力车型后,面对中国这块庞大的市场,美系品牌必然是不甘落后。在2017年广州车展上,福特蒙迪欧Energi正式亮相,这款福特的蒙迪欧插电混动车型一直受到了人们较高的关注。近期有消息称,长安福特蒙迪欧Energi将于2018年3月正式上市。

  新车在外观方面与汽油版蒙迪欧并无太大差异,驾驶员侧翼子板上的充电口是该车新能源身份最明显标识,前脸造型的整体设计与汽油版车型一致,只是进气格栅采用了网格状设计,大灯组犀利的LED日间行车灯让整个前脸看起来更加凶狠。而走到尾部那就是燃油版车型的模样。

  内饰布局上同样与燃油版蒙迪欧保持相同,最大改变是新车的液晶仪表盘显示屏针对其新能源车型的身份,进行了一系列电动车数据的显示。

  动力上,该车搭载了一套2.0L自然吸气发动机(最大功率146马力)、电机以及镍钴锰离子电池组组成的的插电式混合动力系统。在竞品车型的纯电续航里程日渐提升的今天,相信长安福特也将会给这款推向中国的蒙迪欧Energi提升纯电驱动模式下的续航能力,之前有消息称新车纯电动续航里程有望从欧版的35公里提升到50公里。

  编辑点评: 福特蒙迪欧的燃油版车型曾因为自己独特的外观,早在上市之初就夺得了较高的关注度。在当今新能源快速发展的大环境下,长安福特同样推出蒙迪欧插电混动版车型,这不仅符合节能环保主题的倡议,同样也丰富了自己的产品线,提高自己产品的市场竞争力。与此同时,在双积分政策的大环境下,发展新能源汽车之路也是最基本的要求,据长安福特官方称,到2025年长安福特全系车型将提供新能源版本。

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246