首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 首页区块 >> 首页滚动新闻 >> 正文

贾跃亭在赌城设了个局 能为FF续几秒?

发稿时间:2018-02-12 09:01:00 来源: 爱卡汽车网 中国青年网

  上个星期老司机刚刚为贾跃亭的造车公司Faraday Future写了篇一周年记(祭)的文章,没想到在本周的CES 2018上,Faraday Future居然在赌城拉斯维加斯办了一场试乘活动。不是都说祭日了吗,怎么又回光返照了?难道贾跃亭这是实力打我老司机的脸?

在本周举行的CES 2018期间,Faraday Future举办了一场小范围的试乘活动,刷了一波存在感。

  对祭文感兴趣的朋友,可以点击右边的链接跳转阅读:《老司机聊新能源 FF 91发布一周年记/祭》

  既然老贾不给我面子,那么我就再来说几句大实话吧:这场试乘活动其实是Faraday Future的垂死挣扎。

  这场试乘活动邀请的媒体不多,一来员工的工资都成问题,媒体老湿的机票酒店开销不小,能省就省;二来人多嘴杂,舆论不好控制,只能找一些好说话的。于是呢,我们可以看到最近出现了一批试乘FF 91的文章,标题包含但不限于“绝地反击”、“媲美劳斯莱斯”、“梦想照进现实”。对此大家笑一笑就可以了。

打码技术不佳,请见谅。

  贾跃亭的名声太臭,不是几家媒体就能扳回来的。这场试乘活动更值得我们注意的地方,是Faraday Future邀请了很多供应商来参与。

  根据最近泄露出的一份内部文件显示,Faraday Future目前面临的最大问题就是拖欠供应商大量货款,导致合作被冻结,FF 91的项目无法进行下去。缓和与老供应商的关系或者寻找新的供应商是Faraday Future的当务之急。要做这件事,还有什么场合能比CES更合适呢?

这次试乘活动并不只针对媒体,Faraday Future还邀请了很多供应商。

  CES与其说是汽车厂商秀科技的场所,不如说是零部件巨头比拼实力的舞台,零部件供应商来得明显要比主机厂齐全。在CES期间Faraday Future能够一次性与所有供应商进行交流。

  贾跃亭的算盘打得很好:那些工科出身的Geek工程师们(本人接触过的工程师95%都是Geek,褒义)一定会被FF 91折服,然后头脑一热就忘了Faraday Future还欠着好多钱,忘了贾跃亭是个骗子,于是继续给Faraday Future供货。

  实际效果如何我们看后续吧,我只想说,贾跃亭你别欺负老实人!

前段时间,网上盛传Faraday Future获得了10亿美元的融资,其实很可能是贾跃亭自导自演的一出闹剧。

  再说说Faraday Future那扑朔迷离的“10亿美元”融资。这条消息传出来有一阵了,传闻中的投资者换了好几拨,都被人家毫不客气地直接否认了。现在最大的可能性是,Faraday Future确实获得了一笔钱,但是数额远没有10亿美元这么多,其来源是贾跃亭本人。

  贾跃亭一向是把别人的钱放进自己口袋里,把自己的梦想放进别人脑袋里。这次他为何要把自己腰包里的钱拿给Faraday Future?

  原因很简单,再拿不到融资,Faraday Future就要彻底死翘翘了。这同时也意味着,贾跃亭给Faraday Future的前期投资将全部打水漂。为了找到接盘侠,贾跃亭必须为Faraday Future输血,不多不少,刚好够它活下去。

  但是投资圈的人一个比一个精明,又怎会被“10亿美元”的谣言所欺骗?贾跃亭这次依然只能骗到一些媒体而已。

种种迹象表明,这次试乘活动只不过是Faraday Future的垂死挣扎。

  在这个全民黑贾跃亭的时代,不论他再设什么局,融资都已经是不太现实的想法,没有人会把钱交给这个臭名昭著的人。那么Faraday Future的出路在哪?我给贾跃亭的建议是:当网红

  具体实施办法如下:

  第一,找B站的大神做个以贾跃亭为主角的鬼畜视频,里面一定要加上“为梦想窒息”、“下周回国”、“尽责到底”、“生态”等经典语录。放心,绝对比金坷垃、雷军的are you ok还火;

  第二,利用贾跃亭这个远超papi酱的巨型IP进行流量变现,什么植入广告、什么打赏、什么付费白日梦课程,统统都要,反正什么有钱来什么;

  第三,利用这些钱为Faraday Future输血。Job’s done!

贾跃亭去当网红绝对能比papi酱成功。

  看起来很荒唐,但请相信我是认真的。唯一的问题是,贾跃亭要是肯不计回报地把自己的钱大把大把投给Faraday Future,后者还至于陷入今天的绝境吗?

责任编辑:千帆

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246