首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

个个有绝活 成都车展热门紧凑型车点评

发稿时间:2016-09-08 15:01:11 来源: 腾讯网 中国青年网

  虽然在过去几年国内轿车市场份额逐步下滑,并不断被SUV市场所挤压,但轿车仍然是各大汽车厂商拼争的主战场,在这之中又属紧凑型车市场的竞争最为激烈。虽然主流热销的还是那几款车型,但消费者们更期待着新产品的加入,这不在9月2日开幕的成都车展上,包括雪佛兰科沃兹、东风本田竞瑞、东风标致新一代308以及纳智捷锐3在内四款紧凑型轿车的亮相一下引爆了众人的眼球,而在本期栏目中我们来跟各位读者聊聊这四款紧凑型车市场中的新面孔,希望能对您今后购车带去帮助。

 

  车型:上汽通用雪佛兰科沃兹

  重要程度:上市

  售价区间:7.99-10.99万元

  新车要点:

  1.定位入门紧凑型家轿,在10月31日前购车,雪佛兰方面将给予免购置税补贴以及赠送首年商业保险等优惠政策。

  2.与全新科鲁兹、迈锐宝  XL相同,雪佛兰科沃兹采用最新家族式造型设计,整体造型时尚年轻,前脸极具冲击力。

  3.内饰延续家族经典飞翼式双座舱设计,并采用配备有新一代MyLink智能互联系统的7英寸中控屏。

  4.配置丰富,科沃兹全系装配后视镜电动调节及发动机启/停技术。此外,自动挡车型均配备有车身稳定系统。

  5.搭载1.5L自然吸气发动机,传动部分,与之匹配5速手动及6速手自一体变速箱。

  在9月2日举行的成都车展上,上汽通用雪佛兰科沃兹正式上市发售。据悉,新车在搭载1.5L发动机基础上根据配置的差异化共推出4款车型,售价区间为7.99-10.99万元。在10月31日前购车,雪佛兰方面还将给予免购置税补贴以及赠送首年商业保险等优惠政策。

雪佛兰科沃兹上市
车型 售价(万元)
1.5L 手动欣享版 7.99
1.5L 自动欣享版 8.89
1.5L 手动欣悦版 9.09
1.5L 自动欣悦版 9.99
1.5L 自动欣尚版 10.99
爱卡汽车 网制表 www.xcar.com.cn

  上汽通用雪佛兰科沃兹

  造型方面,科沃兹采用了雪佛兰最新家族式设计风格,前脸部分与迈锐宝XL如出一辙,发动机罩和前翼子板的筋线为车头增加了力量感。新车前大灯内融入透镜,并配备有双L型LED示宽灯与日间行车灯。尾部方面,新车并未采用贯通式后尾灯,但尾部的立体感很强。

  内饰方面,科沃兹依然延续了家族经典飞翼式双座舱设计,并采用配备有新一代MyLink智能互联系统的7英寸中控屏。此外,科沃兹全系标配后视镜电动调节以发动机启/停技术,自动挡车型均配备有车身稳定系统。

  科沃兹长宽高分别为4544*1779*1467mm,轴距达到了2600mm,在同级车型中位于前列。轮胎方面有195/65 R15及205/55 R16两种规格选择。

  动力方面,雪佛兰科沃兹将搭载一台1.5L自然吸气发动机。传动方面,与这台发动机匹配的将是5速手动变速箱及6速手自一体变速箱,官方公布的百公里综合油耗仅为5.4L。

  竞争力分析:

  在雪佛兰科沃兹所在的入门合资紧凑三厢车细分市场中,我们可以将一汽-大众捷达、长安福特福睿斯以及东风雪铁龙爱丽舍视作其最大竞争对手。从车身尺寸来看,2600mm的车身轴距与福特福睿斯还有差距,但与多数竞争对手基本处在了同一水平线上。此外,由于科沃兹采用前悬、短后悬的设计,也使得车内空间表现十分优异。

  一汽-大众捷达

  科沃兹将目标客户群对准在了当下85后乃至90后消费群体,与造型沉闷保守的竞争对手们相比,科沃兹无疑在造型设计方面更为时尚动感,亮点颇多的配置更是同级别对手所不具备的。虽然捷达、新桑塔纳(参配、图片、询价)凭借多年在中国市场的耕耘,已经形成了一批不离不弃的铁粉,想要撼动其霸主地位绝非易事。

车身尺寸对比
车型 雪佛兰科沃兹 大众捷达 福特福睿斯 雪铁龙爱丽舍
长度(mm) 4544 4487 4587 4427
宽度(mm) 1779 1706 1825 1748
高度(mm) 1467 1470 1490 1476
轴距(mm) 2600 2603 2687 2652
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
  

  但靓丽的造型、出众的配置恰恰是年轻消费者在买车时所关注的重点,这也有望为其吸引更多年轻人的关注。根据我们的了解,在雪佛兰科沃兹上市过后,将逐渐取代年事已高的经典科鲁兹,并将与日前上市的全新科鲁兹形成组合拳去共同竞争国内紧凑型轿车市场,这也有望助推雪佛兰品牌整体销量再上一个新台阶。

原标题:
责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246