首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

乘龙H7载货车上市,老司机怎么看?

发稿时间:2016-09-12 16:47:04 来源: 南方网 中国青年网

  “得赶紧换台车了!”——这是李师傅最近经常说的一句话,虽然刚过40岁,但老李已经是拥有20年驾龄的老司机了。“驾驶室后座就是睡床”、“寒来暑往,车里车外两重天”……下一趟货凌晨就要上路,老李一边指挥卸货,一边断断续续闲聊着,简单几句话,却道出了许多货运司机的心声。

  一年365天,货运司机几乎风雨兼程,全年无休,卡车便成为了他们的第二个家,一台优质的卡车对于他们来说是至关重要的。

  随着物流行业的飞速发展,大大刺激了陆路运输需求与运输效率的提升,如今,更多类似于李师傅这样的货运司机开始加入到物流运输行业,也意味着市场需要更多高效率高质量高可靠性的物流车辆。

  在这样的背景下,有一款车渐渐进入了人们的视线。一直想换车的李师傅通过朋友的介绍,开始接触到了这款新车,“这个车‘中’,开着真得劲!”李师傅笑着说。

  李师傅所提到的车,便是乘龙H7载货系列。紧随行业变化趋势,东风柳汽打造了定位全新一代高效物流重卡乘龙H7,并适时推出了载货系列。

  作为行走“江湖”多年的老司机,李师傅选车还是很有自己想法的,“选车最重要还是要看配置”。李师傅如是说。乘龙H7载货车关键零部件均来自全球最优秀的汽车供应商,全方位确保车辆的安全可靠。发动机匹配国内知名的玉柴、康明斯、潍柴发动机(均达到国五排放标准),排量覆盖8.4-10L,选择丰富;扭矩1400-1550N.M,大扭矩,动力足;乘龙定制的发动机经济转速区域为1100-1700rpm,较同级别产品也有显著优势。

  底盘方面匹配“大马力+小速比+直接档”,在直接档不损失动力的情况下,发动机1300-1600rpm经济转速时,车速73-90km/h,吻合农副产品快速物流常用车速85-90km/h的需求,综合油耗再降3%。

  轻量化设计方面,乘龙H7载货车设计充分融合欧美轻量化技术,零部件选用更轻更可靠材料,如铝合金变速箱、铝合金储气筒等,结合中国“绿色通道”物流运输的实际情况,底盘降重至9.5T。车速更快,车身更轻,运输时效性明显提高,经济效益直线上升。在此前的节油挑战赛上,经过一番激烈的角逐,乘龙H7载货车摘取载货8×4组节油桂冠,更是凭借25.68L(车辆载重18吨)的百公里油耗胜出,一举拿下“节油王”的称号。

  “这车启动3、4档都可以,给油出力特别快,从空车状态听发动机,速度提着嗡嗡跑,一下就能感觉到这个10L的发动机确实挺好!另外,我看这个法士特直接档变速箱也不错,直接档劲儿足,响应快,这速度以前3天拉完的货物,现在两天就能搞定!”

  “这车真的不赖,驾驶室不仅空间大,而且地面没有隔断来回活动特别方便。”由于职业的特殊性需长期久坐,许多司机患有不同程度的颈椎病、腰椎病等。所以作为开车多年的老司机,老李对于车辆驾驶舒适性的要求还是蛮高的,毕竟身体是革命的本钱。“这车开着确实比我以前开那辆舒服多了,驾驶室减震挺得劲那个四点悬浮还是可以咧,以后开长途肯定舒服。”

  乘龙H7载货车的上市,是东风柳汽对市场机遇的深刻把握和精准定位,同时也为发展中的物流行业注入一股新鲜血液。

原标题:
责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246