首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
长安汽车杯·青春愉悦跑
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

定期检查这5个地方 能让爱车避免许多隐性故障

发稿时间:2016-09-19 17:34:39 来源: 搜狐汽车 中国青年网

  俗话说汽车要“三分修,七分养”,有些时候,车子开着开着就出现了一些毛病,可能只是些小毛病,但这些小毛病也不能不管,只能打电话求救或者直接开车进4S店和汽车修理厂,很让人头疼。其实,日常我们要经常检查一些地方,及时的维护,才能发现和排除汽车的隐性故障。

 

  1、胎压

  每两周校准车胎压,高端车型记得给胎压做初始化。这要求你记得胎压值,或者能识别左前门上的胎压值标签。

  胎压不准确的后果,直观的说有两个:

  第一个,容易使车辆跑偏。一腿长,一腿短,这个应该比较容易理解。

  第二个,会对轮胎造成伤害,减少使用寿命。再往大了说,操控性,油耗,胎噪都会收到影响。

  2、车灯

  汽车灯光的检查主要包括雾灯、大灯、高位刹车灯等,一旦发现变黑的灯泡,就要尽早换掉。普通卤素大灯一般使用两年时间后光线就会减弱,而如果要改装氙气大灯,色温最好应在5000至6000K之间。因为,色温越高,在浓雾天气光线的穿透力反而越低,安全隐患也就会越大。

  3、定期清洁雨刮片和前挡风玻璃

 

  前风挡玻璃上的团状的水痕主要是油渍引起的,经常在路上开车烟雾里的油渍难免会吸附在上面,所以清洁玻璃不光是去砂石,还有上面的油渍,如果不经常清理,在雨刮条和玻璃之间,会有很多细小的沙石。当雨刮刮动时,玻璃和雨刮都会受到磨损。

  4、注意轮胎的保养

  特别是在冬季寒冷时,轮胎橡胶会变硬而且相对较脆,摩擦系数会降低,所以轮胎气压不可太高,但是更不可过低。外部气温低,轮胎气压过低,软胎严重会加速轮胎老化。

  要及时清理胎纹内的夹杂物,尽量不要多次补胎,更换掉磨损较大的轮胎。轮胎内外磨损大不相同,为保证安全减少磨损,应定期给轮胎更换位置。

  5、冷却液

 

  发动机的整个冷却系统都是带压的,热车状态下的冷却液,在打开时一定要注意安全,可以辆车时打开,拧松一点放气,再完全打开。当发现防冻液液位比较低时,要及时加入,防冻液不要混着加,用一种就可以了,在平时我们应准备一两瓶备用。

  如果发现车子下面有水,看看它有没有颜色。我们知道冷却液是有颜色的,有红的和蓝色的。如果没有颜色就是空调水,有颜色的是冷却液冷。如果确定泄露的是冷却,严重时一定不要启动发动机,可以找有经验的师傅查看一下。

  关于汽车大师:汽车有问题,找汽车大师,目前汽车大师拥有10万名通过认证的专业4s店汽修技师,快速解答你的汽车维修、保养、用车等问题。汽车大师也在全国开通了上门安装服务,欢迎预约汽车大师金牌服务。

原标题:
责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246