首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-7.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

广州车展将成2016中国车市各种励志故事汇

发稿时间:2016-11-15 08:58:20 来源: 北京晨报 中国青年网

  广州车展将成2016中国车市各种励志故事汇

  2016年,中国将毫无悬念的继续蝉联全球第一大汽车消费国。中汽协公布的最新销量数据显示,今年前10个月,我国汽车销量首超2000万辆大关,达到2201.7万辆,同期增长13.8%。根据预测,2016年中国汽车销量将突破2700万辆。

  与此同时,中国也成为全球竞争最为激烈的汽车市场,而且激烈程度愈演愈烈。国际大品牌、合资企业、自主品牌、新晋品牌纷纷争抢蛋糕,而每年11月举办的广州车展,也被其看作是年底汽车的收官大战。因为它不仅关系着今年的销售目标能否完成,也关系着未来一年的战略决策。

  将于今年11月18日开幕的广州车展,海内外主流汽车品牌将纷纷以高规格参展,而不少行业新晋品牌也首次亮相,带来创新产品,进一步扩大和丰富了广州车展的阵容。正在进行品牌重塑的大众汽车展台面积达3400平方米,将展出34款新车,其中包括三款全新车型:一款SUV、一款充满生活气息的跨界旅行车以及一款概念车,展示大众汽车品牌关于明天及未来移动出行的蓝图。大众汽车品牌中国CEO冯思翰表示,2016年,大众汽车品牌在中国市场有望再创新高。大众将着眼于汽车电气化、互联化及自动化,打造全新且直观的用户体验。

  上汽通用展台,别克Velite概念车、雪佛兰Equinox等车型将会发布,同时2017款凯迪拉克XTS、乐风 RV-Mickey定制版也将一同亮相广州车展。奔驰Generation EQ概念车将在广州车展上迎来国内首次亮相,全新smartBRABUS车型将正式上市。除此之外,国产全新E级运动版(标轴)以及国产全新E级长轴距更多车型也将出现在广州车展上。

  节能环保将继续成为本届广州车展的主题之一,丰田汽车将以25辆主力产品阵容参展。将展示从自然吸气到涡轮增压、混合动力乃至于氢燃料电池技术等全面多样化的绿色出行解决方案。其中,前不久刚刚上市的搭载了D-4T直喷涡轮增压发动机的新卡罗拉和雷凌Turbo必将吸引众多消费者的目光。另外,丰田还将展示全球首款量产氢燃料电池车MIRAI(“未来”),在行驶过程中只排放水,充氢3分钟,续航距离可达到600km以上,被誉为“终极环保车”。而本田也将推出1.0T思域车型。

  自主品牌方面,上汽、一汽、广汽、东风、北汽、吉利、奇瑞等也纷纷有新车亮相。其中上汽将在广州车展全球首发MG名爵旗下全新紧凑型互联网SUV——“名爵ZS”。同时,拥有同级别中最小风阻系数的全球首款量产互联网家轿命名为“荣威i6”也将同时亮相。北汽新能源精心打造的全新品牌ARCFOX将在车展首次亮相。除了传统汽车品牌之外,汉腾等一些新品牌也将亮相广州车展。除了已经上市热销的 “欧派大SUV”汉腾X7之外,汉腾汽车的第二款全新车型汉腾X5也将首发亮相。同时,汉腾汽车还将展示汉腾X7三擎混动版和双模混动版。

  在SUV火爆的当下,毫无疑问,SUV依旧将是广州车展最大的主角。从曝光的新闻来看,几乎一半都是SUV车型,没有SUV都不好意思参展。不过在紧凑型SUV进入红海的时候,开拓新的细分市场将是未来SUV市场的趋势,可以知道的是广州车展上7座SUV会有更多车型加入,比如斯柯达国产柯迪亚克。

  新能源车依然是本届广州车展的主角之一,各大车企都将展出各自的新能源产品。本届广州车展还专门安排了“第三届广州国际电动汽车展览会”,展会规模达2万平方米,展期调整为5天。本届展会除了国内外主流电动汽车品牌,还增加了充电设备及电池展示区,集中展示充电桩、电源模块、充电站设备、动力电池等关联产品。

  北京晨报记者 孙金凤

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246