首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-7.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

二手车行业格局渐趋明朗 天天拍车领衔融资1亿美金

发稿时间:2016-11-21 17:12:59 来源: 中国商网 中国青年网

  进入 2016 年,二手车电商的舆论曝光明显不如去年,仿佛进入了集体静默期,媒体和创业圈都高喊着资本寒冬。而就在11月21日,二手车电商平台天天拍车正式宣布完成1亿美金C轮融资,一石激起千层浪。

  在电商平台步点不再一致的当下,强者如天天拍车获得大额融资走出资本寒冬,继续扩大地盘巩固领先地位,中小平台资金链日趋紧张、断臂自救以收缩战线。二手车行业格局也随着时间推移渐趋明朗:有人进,代表的是行业的前景和空间;有人退,代表的是市场开始趋于理性。

  这也是一年半内天天拍车的第3次融资,累计总额超过了1.73亿美金。天天拍车缘何成为业界交易效率最高、运营效率最高的二手车电商?何以赢得到众多重量级投资方的青睐、一再加码?

  天天拍车平台负责人表示:“天天拍车给服务的两端都创造了价值。消费者享有省力的一口价卖车服务,交易成本为0,也为B端车商创造了一个不论规模的公平的交易环境。这是我们团队的初心,也是天天拍车的社会存在价值。”

  在二手车买卖中,人们常常会遇到这样的情景:车主想把自己手中的车卖掉,但缺乏专业的汽车检测知识,且不了解二手车市场行情,在交易中容易处于被动地位,致使应得利益受损。天天拍车自成立起就直抓个人卖车的痛点:不能卖出高价、等待时间长,通过全国竞拍平台,帮助消费者卖出高价,快速卖车,闪电卖高价。

  天天拍车坚持标准化的流程和服务并且不断更新迭代,在线预约、免费上门检测、全国买家在线竞拍、出售签约,真正把服务体验做到了高效、专业、极致,从用户层面赢得了口碑效应。

  天天拍车运用互联网升级交易模式并提高信息化、透明化、标准化水平,在改变个人车主的卖车习惯的同时,也逐渐消除我国二手车行业的既有问题。

  随着国家政策逐步放开市场,长期以来小而散的二手车个体户已经很难跟得上市场变化。通过天天拍车全国竞价达成交易,二手车经销商能跨越地区差异可从全国便捷拿车,提升收车效率,降低自身成本,赢得更大的生存空间。加强与同行成功经销商的合作,天天拍车将目光放远与行业共同发展,构筑中国二手车市场优质的交易生态环境。

  目前,二手车电商还没有真正进入盈利的阶段。这也意味着,那些源源不断的大手笔广告投入,更多还是要靠融资来支撑,这显然是难以长期维系的。二手车作为一个低频、大宗消费品,口碑和服务更重要,这也是天天拍车一直以来的追求和着重发力点。

  从多模式混战,到逐渐出现领军企业,未来平台与平台之间的竞争肯定是比拼服务和价格。(记者 王津)

责任编辑:王津)

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246