首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-7.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

北京:学知桥21车追尾刮蹭 交通一度发生阻断

发稿时间:2016-11-22 08:55:00 来源: 北京晨报 中国青年网

学知桥21车追尾刮蹭 交通一度发生阻断  

  昨天,交警在学知路现场处理事故。

学知桥21车追尾刮蹭 交通一度发生阻断 

  昨天北京初雪,清晨气温较低,不少路面有结冰现象。早8点多,海淀区学知桥由南向北的主路上,多车发生追尾刮蹭事故,现场交警表示,共21辆车受牵连。由于事故车辆占满了两条行车道,交通一度发生阻断。

  事发时被困在车里

  北京晨报记者抵达学院路时,看到在学院路南向北方向最外侧车道上停放着十多辆车,正有事故清运车辆将一辆白色的SUV轿车拖离。这些车辆大多车头、车位有损坏,其中两辆轿车车身侧面划伤。一辆执法车停在路旁,十几名司机围在交警身边说明情况,交警手里拿着厚厚一摞驾驶证。

  一辆黑色大众轿车的司机向记者回忆,8点20他驱车在内侧车道过桥,“当时早高峰车挺多,上下坡车速也不快”,他突然发现前车急刹,于是他也及时踩了刹车,“但我后车应该是没来得及反应,‘嗵’的一声撞了上来,旁边那车当时也为了躲车,蹭了我的右前车门。这还没完,我右后方的车也没刹住,直接把我的车给顶护栏上了。”他说自己驾驶座紧贴左侧护栏,右车门紧贴另一辆事故车,事发时他被困在车里都没法儿出来。

  出租车头尾都被撞

  事发当时的图片显示,十几辆车将桥上两条行车道挤得满满当当,而其中一辆出租车车头方向竟与众车相反,引起网友关注。的哥于师傅向记者讲述,当时他走在外侧车道,“我抬眼一看前边的车都扎成一堆了,想着路上还有冰,我就没太敢踩刹车,打了个大弯儿掉头。”让于师傅没想到的是,虽然他眼疾手快躲过前车,但却被后车顶住了。“直接把我顶到前边的车上了,车头车尾全被撞了。”

  于师傅说,这个事故原本因为最前边的一辆小面包车轮胎打滑转圈,后边两辆车为了躲它急踩刹车,不料引发连续追尾事故,“那辆小面啥事儿都没,直接开走了。”

  “堵了至少40分钟”

  一司机告诉记者,由于肇事车辆过多,整条路的交通几乎被切断,“堵了至少有40分钟,我们一个个才把车挪到下边来,交通才慢慢疏通。”现场交警告诉记者,共有21辆车发生追尾或刮蹭事故,所幸并无人员受伤。近12时,交警共开具多张事故认定书后司机陆续离开,交通逐渐恢复正常。

  北京晨报现场新闻

  记者 康佳 文并摄

  小刮蹭事故明显增多

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨天,北京晨报记者从市交通委了解到,这场初雪并未造成交通严重拥堵,只是路面小刮蹭事故明显增多了。

  为避免堵在路上,不少市民昨天早晨提早出门或选择公共交通出行。据市交通委发布的数据显示,截至昨天9时,城市路网交通指数为6.2,基本畅通。

  不过,交通部门表示,昨天不到早7点,路面车流便开始明显增长。同时,路面上小刮蹭事故明显增多。“广渠路开通后,京通快速车流少了很多,但昨天我还是在京通堵了1个小时,就是因为有两起小刮蹭事故。”市民陈女士说。

  (北京晨报)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246