首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-7.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

全新菱智M5 低价商务车精品

发稿时间:2016-11-28 09:21:50 来源: 广州日报 中国青年网

 

  车君评分

 

  风行菱智M5

  外观造型:★★★☆☆

  操控动力:★★☆☆☆

  科技配置:★★★★★

  实用性: ★★★☆☆

  性价比: ★★★★☆

  竞争车型:江淮瑞风、五菱征程

  不到10万元能装人能装货,又适宜商务接待的7座MPV,市场上有没有?答案就是全新的东风风行菱智M5,无论是外观品质还是内饰、空间还是配置,同级几乎罕见对手,甚至可以越级对抗。车天下记者在珠海试驾全新菱智M5时,回头率竟然不少。来看看这位主打商务市场的七座MPV有何独到之处。

  7万~10万元商务车细分市场的目标群中,有很多事业起步的80后商务人士,他们对细节打造、实用设计、动态性能等方面的要求绝不含糊。因此,简约但精细,实用且讲究,成为全新菱智M5的命题。外观上,全新菱智M5简约大气;打开车门,坐进车内,可以留意细节上精雕细琢,仪表台本体采用合资车常用的仿真缝线工艺,有不错的居家配色,营造出足够高的豪华感和质感。中央8英寸的中控台液晶显示屏,集导航、影音播放、蓝牙电话等多项车内配置及安全调整于一身,可实现手机互联功能。仅这些,让人误会起码是二十多万元的车子。

  我们试驾的全新菱智M5高配车型,为后排乘客增设了独立空调系统。最“心机”的设计是全景5天窗,坐在车内每位乘客的视野都很开阔。得益于4745mm、1720mm、1950mm的超大车身尺寸以及2800mm的超长轴距,车内宽度在1.5米,第三排座椅并排坐三个成年人丝毫不会觉得拥挤;地板至车顶的车内“层高”接近1.3米,入座后头部空间绰绰有余,毫无压抑感;并且,全新菱智M5后排座椅具有5/5侧挂、折叠、前翻、放平、前后移动等诸多功能,共提供9种组合方式,可轻松放进一台电脑桌,无论商务接待,还是货物装载,实用性超强。

  底盘系统最初源自三菱太空舱space gear,具有高刚性、耐用的特质,搭配侧重承载能力的双横臂扭杆弹簧独立前悬架和钢板弹簧后悬架,舒适性与稳定性有比较优秀的均衡。这里必须一提,全新菱智M5通过加强车身密封性、增加声学包、TVD扭转减震器等共计40处降噪处理,提升了NVH隔音降噪性能,座舱感受舒适安宁。动力方面,有1.6L三菱4A92和2.0L三菱4G94两种选择,均匹配5MT变速器。这两款发动机的保有量很大,品质技术比较可靠。

  菱智是国内商务车市场最早提出“全能”主张的车型,商务接待、商用运输兼备。此次东风风行针对累计销量突破60万辆的菱智全面品质升级,相信可以吸引一些思想较为新潮现代的80后,可以算是7万~10万元商务车市场一款精品。 (文/图 邓莉)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246