首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
thumb_450_106_1462948878209.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

奔驰越野车才开3年突自燃 车主该如何索赔?

发稿时间:2016-12-15 13:10:19 来源: 浙江广播电视集团 中国青年网

     

  11月19日,常先生总价值80多万的奔驰越野车自燃后只剩了一副铁架。消防部门出具的火灾事故认定书显示,该车的起火原因为车辆电气线路故障引发火灾。此后,汽车厂派来了2名技术人员查看,但没有表态,而常先生的索赔也进展缓慢。

  “着火了,着火了!”11月19日下午,楼下浓烟滚滚,常先生被人告知其汽车着火了,赶到楼下赶快报警,尽管消防部门及时赶到,但大火还是吞噬了汽车,只剩下一副铁架子。

 

  常先生说,这辆车是他三年前买来的,从来没有出故障,一直在4S店保养,突然自燃让他难以接受,此前,买的保险较为全面,但今年没有买车损险,现在车自燃了,肯定指望不上保险公司了。

  11月28日,榆林市公安消防支队榆阳大队出具了火灾事故认定书。消防部门经过调查,起火部位位于驾驶室内副驾驶位前部,起火点位于车辆中控台副驾驶位前下方。起火原因为,车辆电气线路故障引发火灾。

          

 

   

  华商报记者致电梅赛德斯-奔驰(中国)客服中心,工作人员表示,已经收到常先生反映的情况,正在核实。至于是否车辆自身原因导致自燃,会不会给客户做出赔偿,该工作人员称其不掌握情况,让联系当地经销商。 

  核心提示:在河北张家口市宣化区张宣公路河子西转弯路段一起交通事故中, 一辆银灰色帕萨特被火焰吞噬。途经现场的冀斌、秦海军、邢建明三人两度在爆炸间隙勇闯火海,在千钧时刻做出了让人动容的选择……

 

  消防战士正在对起火车辆灭火(宣府大街中队供图)

  随着“砰砰”两声巨响,一辆银灰色帕萨特被火焰吞噬。如果不是三个“90后”小伙舍命相救,车中一男一女的生命将定格在12月10日的夜晚。>>>山东海阳电子厂车间发生火灾 5人失联4人受伤

  事发当晚,这辆银灰色帕萨特轿车从张家口方向行驶至张宣公路河子西转弯路段时,撞上一辆停在路边的半挂车,轿车损毁严重,轮胎、油箱先后起火爆炸。途经现场的冀斌、秦海军、邢建明三人两度在爆炸间隙勇闯火海,在千钧时刻做出了让人动容的选择……

 

  目睹车祸,他们只有一个想法--先救人

  12月10日晚9时许,一辆拉煤的半挂车头东尾西停在张宣公路河子西转弯处附近。这时,一辆银灰色帕萨特轿车从北向南驶来,司机试图向左打方向未果,轿车右侧撞上半挂车中部,轿车瞬时窜出火苗猛烈燃烧,车上受困人员生死未卜。危急时刻,冀斌、秦海军、邢建明三人家驾驶的车辆正从宣化驶往张家口。相向而行的瞬间,目睹惨剧发生的三个人往回一打方向盘,就朝着起火现场开去。

  “轿车直接撞上去,车速太快了,得先救人!”12日上午,秦海军和朋友们再次来到事发现场,回想救人的情形,他们仍然没有犹豫,“我们下车时,帕萨特就起火冒白烟。大伙打开车门救出男司机后,我们问他还有没有人被困,他已经说不上来话。我们一边打电话报警一边把他从车里拖出来,刚放下人,轿车就发出爆炸声,是前面的车轮烧崩了。”

 

  还没来得及喘口气的三个人,在爆炸声后突然听到车内传出女子的哭喊声,“车里还有人,快救!”他们再一次冲进火海救人。

  秦海军说:“当时只听见声音,却看不见人。透过浓烟,我们才发现被困女子的双脚在副驾驶台上,身子却躺在半挂车下面,估计是那声爆炸把她炸醒了。于是,我们哥仨马上绕到两辆车的缝隙处去救她,是冀斌用胳膊肘敲碎的车玻璃。” 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246