首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
thumb_450_106_1462948878209.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

“L”不只代表简单加长 试驾上汽大众全新途观L

发稿时间:2017-01-03 13:59:47 来源: 北京商报 中国青年网

  如果谈到国内哪款SUV最为成功,上汽大众途观绝对算一个。自2010年上市以来,历经不断改款,途观至今仍然保持着可观的销量,可见消费者对于该款SUV的认可。但毕竟距离该车型上市已经历六年时间,途观不可避免给人英雄迟暮的感觉。而在此前全新途观通过进口方式率先进入国内市场后,上汽大众也将于今年推出国产版车型。近日,北京商报记者试驾了该款车型,上汽大众在全新途观的尾部打上了“L”的印记,但除了加长外,它还带来了更多改变和惊喜。

  与进口版全新途观相比,全新途观L在外观上基本保持了原汁原味,上汽大众通过“微整形”的方式,使该车型在符合中国消费者审美习惯的同时,延续大众家族的车型特征。在前格栅设计上,上汽大众全新途观L与进口版车型并不相同,细节设计更加丰富,不同材质的运用使之富有层次感,梯形下格栅经过精心设计,形成动感的角度。粗壮的立体护板加上两侧的横向式多边形雾灯,进一步凸显前脸宽大的视觉效果。车身侧面凸显立体感的腰线,从前翼子板一直延展至尾部,车门把手贯穿其中,使上汽大众全新途观L呈现出一种力量感。

  上汽大众全新途观L的车身长度为4712毫米,车身宽度为1839毫米,轴距达到2791毫米,比进口版车型加长了110毫米。在轴距加长与侧身腰线的共同作用下,该车型在视觉上并不像一辆加大版的途观,准确地说,更像是上汽大众即将推出的全尺寸SUV——Teramont的缩小版。

  除了加长轴距外,上汽大众全新途观L在配置及驾驶上也颇具看点。本次试驾的380TSI至尊旗舰版车型上,不仅前排座椅有加热功能,方向盘及后排侧座椅同样有加热功能。而车内打造的丹麦Dynaudio定制音响系统由环绕车内的8个扬声器、1个中置扬声器、1个低音炮组成,能够带来HIFI级的听觉体验。

  同时,在众多消费者关心的动力方面,上汽大众全新途观L依然搭载1.8T(330TSI)和2.0T(380TSI)两款涡轮增压发动机。本次试驾的380TSI车型,在铺装道路上行驶时,延续一贯的大众车型风格,发动机162千瓦的最大功率、350牛·米的峰值扭矩,匹配DSG七速湿式双离合变速器,使上汽大众全新途观L能够做到动力输出随叫随到,而变速箱也积极换挡,使车辆保持较低油耗。

  而本次上汽大众为全新途观L搭载的4 MOTION四驱系统,成为亮点之一。在雪地试驾中,上汽大众全新途观L的四驱系统在监测到前轮失去抓地力空转时,能够将动力的90%传递到后轮,帮助车辆实现脱困。同时,将车辆行驶模式切换到“雪地”,当转弯幅度过大或油门过猛,使车身尾部产生摆动时,该系统能够在瞬间调整车身姿态,防止甩尾的发生,保证行车安全。

  北京商报记者 刘洋

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246