首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
thumb_450_106_1462948878209.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

独特外观设计震惊世界 FF首款量产车FF 91全球首发

发稿时间:2017-01-04 17:44:46 来源: 环球网 中国青年网

  北京时间1月4日,富有硅谷精神的全球化互联网生态电动车公司Faraday Future(简称FF)首款量产车——FF 91在美国拉斯维加斯全球震撼首发。领先全球的车型配置,绝佳的性能表现,极致的人工智能体验,FF 91作为“新物种”惊艳亮相,引领互联网生态电动时代。

  发布会现场,FF 91独特的设计风格格外亮眼,极富科技感的外形将沉稳大气的质感与流畅自然的风格完美结合,颠覆性的外观设计和独创的外形设计元素震惊全球。

  以用户为中心 颠覆传统的设计理念

  作为一款划时代的智能互联电动车,FF 91从设计伊始就秉承着三大设计原则:一,由内而外的一体化设计;二,将科技元素融入到设计过程中并发挥到极致;三,将空气动力学与审美在设计中完美融合。

  FF 91在每一个细节处理上坚持以用户为中心的出发点。设计伊始,FF 91的团队就认为,这不仅仅是设计一辆车,更是在设计一个品牌,其间蕴含着独特的数字化开发过程。FF 91拥有前卫的车身比例和外部轮廓,将顶级的空气动力学原理与堪比头等舱的奢华化体验完美地融合在一起。

  独特的车身设计 树立行业新标杆

  FF 91拥有无与伦比的整车外形设计,纯粹、简洁而聚焦。FF 91拥有5,250 x 2,283 x 1,598 mm的长宽高车身尺寸,轴距更是达到了惊人的3,200mm。整车运用了大量的空气动力学设计元素,风阻系数仅为0.25,圆润的车头与富有棱角的车尾设计让整车拥有极佳的的动态表现。大量轻量化铝合金车身材质的采用,让整车更轻也更加坚固,不仅大幅提升车辆的续航里程而且也为用户带来了前所未有的安全感。

  FF 91的车身流线造型非常惊艳,圆弧形的车辆线条从车头一直延伸而下,两条棱线将车辆分割开来,这样的设计元素除了让外形层次感更加分明以外,还可以为整车带来更好的空气动力学特性。尾部造型同样美轮美奂,流线型线条的勾勒让整车显得动感十足,层次感分明的车尾也让整车视觉效果大气磅礴。

  独创的外部照明和交互式阵列光显系统

  FF 91重新定义了车辆外部照明系统,矩阵式LED大灯与交互式阵列光显系统在用户与车辆之间建立起了更深层次的互联。FF 91贯穿车头的日间行车灯带最为醒目,标志性的“UFO线”未来也将成为FF的家族式设计语言,这一围绕车身中部的线条,延伸环抱住整个车辆前部,给车身带来了流动感,让整体车型传递出一种源自造型设计的稳定性和力量感,也为车辆赋予了一分来自外太空的气息。由FF Logo图纹组成的交互式阵列光显系统也是FF 91独特的设计基因,与传统车辆的实体Logo不同,FF的Logo采用可变灯组显示,科技感十足。

  FF 91也是全球首款装备智能交互式阵列光显系统的量产车,用最直观的方式向用户传达信息是这套系统的最大亮点,例如迎宾状态显示,充电状态显示,以及自动驾驶状态提示等。当用户走近FF 91时,侧裙灯组会启动用户身份确认程序,灯光亮度也将根据用户距离产生明暗变化。FF 91能够识别并迎接用户,当车辆处于自动驾驶模式时,车辆会通过照明系统为行人做出智能提示,这将极大程度提升安全性能。

  FF 91别出心裁的尾部采用了整体化的立体灯光设计,包括一条环绕整个车尾的、由FF Logo组成的光带。这一前后呼应的灯光设计,展现了FF一直强调的“一体化设计”理念,同时也让车辆尾部造型多了一分凌厉风范。

  超凡的外形设计元素

  位于车顶的光刃式对称天线设计也为行业首创,这样的设计不仅让整车的空气动力学表现更为平衡,同时也能为车内的影音娱乐系统带来最佳的网络支撑和畅快的使用体验。

  在FF 91的C柱位置,有一个与其分离的翼片状设计。这样的设计在普通的量产车上十分罕见,近似于少数经典超跑上才会用到的“Flying Buttress”(“飞翼式”扰流板)元素。这一设计灵感源自哥特式建筑,在20世纪中期被宾尼法利纳等传奇设计公司发扬光大,应用在了多款超跑车型上。这一“飞翼式”的设计,一方面使整车造型更具辨识度,同时也能克服车尾扰流,让车辆拥有更好的空气动力学性能,进而提升整车动力表现。

  FF 91的绅士门设计也是整车一大亮点,这一设计之前只是部分顶尖奢华品牌的独享。如今,FF 91让这一设计变得更加完美。绅士门每一个车门都可以单独打开,独具风范的打开方式,为用户提供了更加从容优雅的上车体验。绅士门独特的开门设计,使用户开关车门时不会受到到外界过多的干扰,位于车门外部的传感器也能够防止车门与周边物体发生碰撞,同时绅士门设计也让车辆内部空间得以更加充分地利用。

  FF 91采用视觉效果极佳的22吋锋刃式轮毂,锻造而成的高级轻量化铝合金轮毂进一步提升了FF 91的续航里程及操控性能。在车辆行进时,风刃式轮毂能够随车辆速度形成理想的空气动力学形态,提升车辆性能。同时,主动式空气动力学设计极大程度上降低了FF 91整车的风阻系数。

  模块化智能后视系统

  FF 91搭载了行业首创的模块化智能后视系统,位于车辆外侧的电子外后视镜不仅科技感十足,而且还拥有智能的可拆卸设计,大尺寸的传统后视镜可以套在电子外后视镜之上,在形成物理保护和具备传统后视镜功能的同时,也可以起到适应各国法律法规的作用,这种极具创新思维的设计让人叹为观止。同时外后视镜拍摄到的画面也会实时同步传输到车内的显示系统之上,相较于传统后视镜,不仅样式独特,风阻系数更小,也完美解决了困扰驾驶者多年的视野盲区问题。

  除了极具创意的设计,有了模块化智能后视系统的加入,通过电子图像的收集,结合包括激光雷达在内的多种传感器融合,加上云技术的大规模应用,模块化智能后视系统将会进一步服务于该车的ADAS以及自动驾驶,将车辆的驾驶安全提升到一个新的高度。

  PDLC玻璃:随时开启“日蚀模式”

  除了极致的舒适与便利性,FF 91的车顶、后车门、以及后车窗拥有私密的顶级黑科技配置—PDLC玻璃,该技术通过纳米粒子感应电流来实现透光度的调节。在车内的用户只需轻轻触碰一下就能开启“日蚀模式“,瞬间达到私密和遮阳的效果,在车辆未启动的情况下,玻璃完全不透光;车辆启动之后,玻璃将变得透明。这项设计不仅能为车内用户提供完美的私密性,而且在车辆停放时也能带来绝佳的安全性。

  发布会现场,FF设计副总裁Richard Kim详细讲述了FF 91背后的设计理念,他说:“FF 91打破了传统设计理念的边界,也打破了固有的设计语言与产品定义对创作的束缚。”作为一个“新物种”,FF 91的外观设计及元素绝对称得上跨界创新、打破窠臼的创新之作。

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246