首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
thumb_450_106_1462948878209.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

逆天神技能 FF 91的无人代客泊车功能真是酷炫爆了

发稿时间:2017-01-06 13:46:20 来源: 中国财经时报网 中国青年网

  昨夜的拉斯维加斯,Faraday Future(简称FF)的首款量产车终于迎来了全球首发的重要时刻,这款名为FF 91的“新物种”为整个汽车产业带来了太多的颠覆和不可思议。

  2.39秒的0-60英里/小时加速成绩,超过700公里的续航里程,以及全球最快的充电速度,都无不让人为之惊叹。在发布会现场,FF 91也为所有人展示了其极致的加速能力,1,050匹的峰值功率,1,800牛·米的峰值扭矩驱动整车疾驰而过,相信即使你不坐在现场,也能从屏幕上感受得到FF 91所带来的那种风驰电掣之感。

  除了让人心潮澎湃的现场竞速,看了发布会直播的朋友肯定对FF 91的另一项功能倍感惊讶,那就是其在现场为大家展示的无人代客泊车功能。其实FF早已在人工智能领域深耕很久了,而FF 91更是作为首款搭载FF自动驾驶技术的车型与世人见面,因此大家也对其功能展示尤为期待。

  FF 91拥有最智能的基因和大脑,通过持续感知并主动学习用户的行为习惯,FF 91为用户提供了无限的个性化体验,而且还能持续优化。负责ADAS及自动驾驶的总监HONG BAE在自动驾驶领域久负盛名,在加入FF之前就曾经在通用汽车和Fisker担任自动驾驶部门的要职。在介绍FF 91时,可以看出这个“业界大牛”的激动之情溢于言表。

  FF 91的传感系统包含了摄像头、雷达和超声波在内的超过30个传感器,而其中最为重要的就是位于车前机盖位置的激光雷达,作为全球首款搭载智能升降3D激光雷达的量产车,借助激光脉冲的探测和精准测距能力,FF 91可以为用户提供最为安全智能的自动驾驶体验。

  基于自动驾驶技术的无人代客泊车功能无疑成为了发布会现场的焦点。HONG BAE呼唤了在外场的FF动力系统副总裁Peter Savagian,后者驾驶着FF 91出现在了人们的视野之内。只见Peter将车开到停车场入口,下车并打开了手机上的FF Control APP,轻触屏幕之后,FF 91便开启了在停车场的无人代客泊车。此时,包括激光雷达在内的大量传感器均开始高负荷运转,通过不断收集周围的环境信息,来判断车辆可停靠的位置。

  在经过了连续两个掉头弯的行驶之后,FF 91检测到了可停车位信息,并用非常炫酷的倒车入位将车辆完全停好,而3D激光雷达也自动收起并完成了这次的泊车使命。

  当车辆泊车入位的一刹那,现场的掌声与惊叹声也随之响起,看得出HONG BAE也对FF 91的表现非常满意,要知道,对于一个刚刚拿到加州自动驾驶测试执照刚满半年的企业来说,要在如此短的时间实现这样的效果,其中的难度可想而知。

  FF 91是一款真正意义上的划时代产品,它的出现重塑了人们对汽车这一产品的认知,也全面体现了FF破解创新、定义未来的实力。昨天的全球首秀对于FF 91来说也只是一个崭新的开始,据悉FF已经准备好了一整年的“颠覆计划”,最终FF 91能为我们带来何种全方位震撼,就让我们拭目以待吧!

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246