首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
thumb_450_106_1462948878209.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

中国重汽:打造民族高端重卡第一品牌

发稿时间:2017-01-10 13:40:56 来源: 中国工程机械商贸网 中国青年网

  对中国重卡市场来说,2016是惊喜之年,尤其对民族重卡领军企业中国重汽更是突破发展的重要年份。在国家“新GB 1589法规”和“921治超新规”实施后,中国重汽产品供不应求,市场火爆。公司全年销售各类整车突破20万台,收入超过700亿元,同比增长14%,尤其是高端品牌汕德卡同比大幅增长,成为中国高端重卡的领跑者。

IMG_20170109_095958.jpg

  中国重汽集团商用车销售部2017年商务大会现场

  2017年1月9日,中国重汽集团商用车销售部2017年商务大会在济南隆重举行。中国重汽集团董事长马纯济在致辞中介绍,高端品牌汕德卡全年实现订单4616辆,是去年同期的8.8倍。全集团曼技术产品销量达到重卡总销量的51%,已成为国内卡车市场的领导产品。

IMG_8311.jpg

  中国重汽集团董事长马纯济致辞

  创新,是中国重汽前进的不竭动力。2016年以来,商用车销售部认真组织执行集团公司开展的“中国重汽60周年纪念活动”、“曼技术产品百万公里挑战赛”、“高效节油,曼无止境”节油赛、“百家物流园区三日行”、专用车企业“百家新锐进重汽”、“物流车管经理沙龙”及有关行业系统会议,取得了显著的市场效果。

IMG_8582.jpg

  中国重汽集团总经理蔡东讲话

  同时,根据各阶段各区域聚焦突破的项目安排,陆续开展了 “创富车、吉祥年”活动、汕德卡“感恩用户”活动、“开门见喜”活动、“聚惠嘉年华,创富集结号”活动、大客户“请进来”参观交流活动、“循规到钜 赢势来喜”促销活动等6个系列115场大型推广活动,取得了丰硕成果。

IMG_8441.jpg

  中国重汽集团党委副书记于有德宣读奖励文件

  近年来,大功率、高效率牵引车持续增长,用户对高出勤率、高可靠性车辆的需求增加。汕德卡2013年上市以来,最初以发展进口车网络为主,随着汕德卡重新定位,2016年大力发展网络,主要发展大的公路车网络和具备销售资质的大型物流公司。通过定位调整,截止到2016年10月底,汕德卡网络已经相比去年增加了126%。

IMG_8349.jpg

  中国重汽集团商用车销售部总经理鲍红亮做工作报告

  改革重组十六年来,中国重汽陆续推出了数以千计的车型,为中国经济发展做出突出贡献。近年来,通过对典型客户需求的深入研究,和经典使用案例的不断总结,中国重汽商用车销售部,今年将推出经典“双五工程”:即“五十款经典车型”,这些车型,设计稳定、工艺成熟,市场占有率较高,深受用户欢迎。“五大系统客户领域”,是指在这些系统客户领域中,这些车型有影响、有基础、有条件,做成市场优势。这是中国重汽践行“用人品打造精品,用精品奉献社会”的企业价值观的重要战略举措。

IMG_8451.jpg

  颁奖仪式

IMG_8457.jpg

  颁奖仪式

  在为期两天的商务大会中,中国重汽商用车销售部还组织了整车和零部件展,现场演示了汕德卡的最新技术和功能。客户现场听讲解,亲自上车体验。中国重汽河南经销商漯河市星达汽车销售服务有限公司总经理王群星在与中国工程机械商贸网编辑的交流中表示,他从2006年开始做中国重汽的服务商。后来,由于中国重汽的产品质量越来越好,维修保养减少。2015年3月,他从服务商转型做经销商,并在这一年多的时间里,市场不断做大。同时,他认为,“智慧重汽”也让经销商更好地服务客户,操作也更加便利。尤其是现在客户群体正在向年轻化发展,智能化很好地抓住了这一变化,以此更快地开拓市场。

IMG_20170108_141228_1.jpg

  现场演示汕德卡最新技术

  基于今年市场的火爆形势,市场基数较大,中国重汽集团总经理蔡东对明年市场持谨慎乐观的态度。2017年是中国重汽的“创新升级措施落实年”。中国重汽将持续实施“创新升级行动计划”,始终坚持以市场、用户为中心,落实聚焦经典车型,深化服务客户领域,积极探索做好“全生命周期、全价值链、营销全过程服务”的文章,实现质量、效益提升新成果,创造企业发展新优势,推动企业改革新突破。主要目标是:力争销售整车超过22万辆,各项主要指标增幅“保八争十”。

IMG_8227.jpg

  客户现场体验中国重汽卡车产品

  当前,随着物流产业高速发展,以及国家对安全和环保的严格要求,重卡市场将迎来新一轮的市场发展。蔡东表示,中国重汽将不断创新产品,加强技术研发,保持重卡产品的高价值,站在市场制高点,做中国民族高端重卡第一品牌!

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246